82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇이 써빙을 해주네요

로봇 조회수 : 2,490
점심 먹으러 고깃집 갔어요 입구에 로봇이 써빙해준다고 써있었구요

주문한 음식을 카트에 담아서 카트가 스스로
알아서 찾아오네요
테이블 번호를 입력해놓음 찾아오느듯

처음 보는거라 신기신기

우리 테이블에 딱 멈추면 직원이 와서

세팅해줍니다

진짜 이런 세상을 살고 있네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.6 3:37 PM (223.38.xxx.112)

거기가 어딘가요?
    설마 손가락이 기본소득 주장하려고 밑밥까는거 아니겠지?

• 2.
    '21.3.6 3:42 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이천 우리동네도 있어요
    냉면싣고 길찾아 우리 테이블까지 오네요

• 3. ...
    '21.3.6 3:46 PM (110.70.xxx.157)

저도 가봤는데 이걸 로봇 서빙이라 할 수 있나요?
    음식카트를 사람이 밀지 않는다 뿐이던데

• 4. 귀엽죠?
    '21.3.6 3:56 PM (27.255.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 살고 있는 곳은 웬만한 음식점엔 다 걔가 음식 갖다줘요.

• 5. ...
    '21.3.6 4:08 PM (110.70.xxx.210)

우리 동네도 로봇 직원 써요
    미래엔 정말 인간이 할 일이 점점 없어질 거 같아요

차도 자율주행
    커피도 치킨도 로봇이 만드네요

• 6. ....
    '21.3.6 4:13 PM (222.99.xxx.169)

저희동네도 그런식당 있어요. 간단한 일품요리 스타일이라 로봇이 오면 손님이 직접 들어 옮겨요. 서빙직원은 중간중간 오고가며 정리하구요. 아이들이 너무 재미있어 해서 자꾸 가자고 하네요.

• 7. 기술의
    '21.3.6 4:26 PM (92.97.xxx.19)

발전이 인간을 해치네요

• 8. Oo
    '21.3.6 4:34 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

친구가 위례에 있는 아파트로 이사갔는데
    커뮤니티 센터에 로봇이 커피 만들어 주던데요
    너무 신기한데 곧 일상이 될것 같아요

• 9. 속초
    '21.3.6 4:37 PM (119.64.xxx.11)

물회로 유명한 식당갔더니 로봇이 서빙하더라구요

• 10. ..
    '21.3.6 4:41 PM (223.38.xxx.112)

산업혁명이 시작되자 기계에 일자리를 빼앗겨서 분노한 노동자들이 기계파괴운동을 벌였지.
    무식한 손가락들이 로봇파괴 운동 시작하자고 할판?

새로운 시대는 전에 없는 새로운 일자리를 창출할테니
    기본소득 같은 개소리는 넣어둬

• 11. 별님
    '21.3.6 5:07 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

한참전에 남산타워에 갔더니 거기 있는 카페에서
    로봇이 커피잔을 기계위로 옮기고 머신으로 능숙하게
    커피 내려서 주던걸요.
    신기해서 한참 봤다는..

• 12. 휴식같은너
    '21.3.6 5:29 PM (125.176.xxx.8)

지금까지 과거를 돌아보면 문명이 발달한다고 일자리가 없어진게 아니라 새로운 일자리가 생겼죠.
    예를 들면 마차가 없어지니 자동차가 생기니 자동차 만드는
    일자리가 생기듯 미래에도 그에 맞는 일자리가 생기고
    우리보다 더 편하게 살거에요.
    문제는 지구오염 으로 자연환경이 파괴될까봐 걱정이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.6 5:38 PM (110.11.xxx.242)

자본과 기계를 소유한 자들이 인간을 고용하는 건 줄수밖에 없죠. 기존 세대의 정규직, 안정적인 직장 개념 일자리는 줄 수 밖에 없습니다.

• 14. 블루그린
    '21.3.6 7:28 PM (118.39.xxx.165)

좋더라구요 서빙일 진짜 힘들거든오ㅡ 무릎도 나가고
    앞으론 거의 다 대체될겁니다

• 15. 음식카트
    '21.3.6 9:33 PM (39.7.xxx.20)

티비에서도 봤어요 점점 늘어나는 모양이더라구요

• 16. @@
    '21.3.6 10:09 PM (222.110.xxx.31)

3년전에 상하이 갔다가 몇군데서 봤어요