82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과의사가 산모시가에 드리는 당부

https://youtu.be/GRX_W5dgnoE

이 의사샘 다큐공감에 나오신 분인데
진짜 좋으시네요.

좋은 말로 시가 식구들에게
산모들 힘들게 하지 말라고 조목조목 어떤게 힘들게 하는건지
친절히 짚어주네요

조언은 의사가 하는거고 시집식구들은 관계자도 아니고
오로지 지지자 역할만 하라고함.

너무 많은 말도 행동도 조언도 하지말고
격려와 감사만 하라고함
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.6 3:25 PM (180.69.xxx.140)

https://youtu.be/GRX_W5dgnoE

• 2. ......
    '21.3.6 3:37 PM (211.178.xxx.33)

진심이 느껴지네요
    고통을 받는 사람에게
    그 고통을 현재 겪고 있지않은 사람이
    함부로 말해선 안된다
    산모뿐 아니라 다 해당되네요
    이 의사분 누구신가요 ...현장에 오래계셔서
    이기도하지만
    감정적으로 타인을 잘 이해하고
    배려하는 성품이시네요

• 3.
    '21.3.6 3:41 PM (180.69.xxx.140)

이분 다큐공감에 참의사로 나오신분인데
    진짜 인성적으로나 실력적으로 양심진료만하시는분이세요.
    그러다보니 병원운영에 에로사항이 많으시더라고요. 돈되는 시술보단 자연분만 권장하니까

https://youtu.be/b63FEj5CKOk

이 분 출연하신 영상요
    산모들이 문닫을까봐 걱정하는 산부인과

• 4. 출산하고
    '21.3.6 3:45 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

2박3일만에 퇴원을 했는데
    산후조리하러 온 자기엄마 보겠다고
    산모랑 신생아 있는 집에 와서 며칠 있다 간 시누이 생각나네요
    부기 빼는 용도로 사놓은 늙은 호박을 호박죽으로 쑤어
    한 통 야무지게 싸갖고 돌아갔더랬죠. 참.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589016 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 2 ㅇㅇ 17:35:31 760
1589015 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 1 후우... 17:34:19 650
1589014 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 4 미침 17:22:50 1,606
1589013 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 11 ... 17:21:46 847
1589012 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 15 질문 17:12:43 963
1589011 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 26 ㄴㄴ 17:12:26 4,326
1589010 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 34 17:09:38 8,100
1589009 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 6 무순 17:08:14 729
1589008 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 255
1589007 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 4 ... 17:05:18 1,083
1589006 스탠후라이팬 단점 10 ... 17:01:52 1,374
1589005 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 22 17:01:27 3,365
1589004 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 7 ... 17:00:45 608
1589003 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 11 .. 16:59:31 1,811
1589002 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 30 .. 16:57:21 3,690
1589001 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 33 ㅇㅇ 16:54:40 3,126
1589000 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 2 궁금 16:53:30 413
1588999 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 4 111 16:49:49 889
1588998 이 시간에 믹스 한잔 6 16:47:18 1,140
1588997 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 7 ... 16:46:44 1,001
1588996 농협몰과 하나로마트 다른가요? 1 참나 16:42:34 377
1588995 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 8 ..... 16:32:35 2,688
1588994 돌절구 3 방999 16:32:20 446
1588993 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 2,213
1588992 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 638