82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미.. 망했어요 ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 8,126
갑자기 기미가 확 올라왔나봐요
제나이 마흔셋.
만나는 사람들마다 기미생겼네 하고
몇번을 들으니 스트레스 받더라구요 ㅠㅠ
그것도 양 광대쪽에 딱딱 ㅜㅜ
다른덴 피부가 다 깨끗한편인데 거기만 만화처럼 났다고. .. 사람들이 순화해서 말하지만 신경쓰였어요
그래서 생전 안해본 10회 토닝을 끊고 8회를 열심히 다녔는데 제가 볼땐 더 넓게 퍼진거같아요...

이제서야 막 찾아보니 피부 얇으면 레이저해서 더 올라온다는 글들이 보이네요 ㅠㅜ
망했어요 어뜩해요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.6 3:07 PM (61.253.xxx.184)

기미는 안된다고 하던데요...
    기미 원인이 너무 다양해서
    햇살이 원인이 아니라면
    내장쪽인데...이건 뭐...거의 찾기가 어렵지요.원인을.

얼굴 손대서(성형.)
    하기전보다 못한 사람들 엄청 많아요.

• 2. 소비요정
    '21.3.6 3:08 PM (1.233.xxx.68)

제가 50번 기미레이저하고 포기했는데 ...
    햇빛보면 더 올라오니 썬크림 진짜 꼼꼼히 바르고
    햇빛 피해서 다니세요.

• 3. ...
    '21.3.6 3:11 PM (211.208.xxx.187)

전 레이저 5회하고 폭망했어요.
    절대 손 대지 마세요!!
    맨 처음 하고 나서는 깨끗해진 것 같았는데
    회를 거듭할수록 더 짙어졌어요.
    지금은 기미가 아니라 까만 점 같아졌어요.

• 4. ..
    '21.3.6 3:22 PM (117.111.xxx.206)

기미는 답없어요
    자외선 잘차단하고
    속을 다스리는거 밖엔

• 5. 장미~
    '21.3.6 3:30 PM (112.154.xxx.35)

제가 레이저 잘못하면 안되는 피부더라고요. 레이저하고 표범됐어요 ㅜ

• 6. ...
    '21.3.6 3:33 PM (211.208.xxx.187)

ㅋㅋㅋ 윗님 표범... 빵 터졌어요.
    그럼 전... 달마시안요...

• 7. ,,
    '21.3.6 3:39 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 엄마랑 언니, 저까지... 그냥 유전인가 싶더라구요.
    평생 얼굴에 제대로된 화장품도 잘 안바르는 우리 시모는 피부가 백옥이에요.

• 8. 피부과
    '21.3.6 3:42 PM (223.38.xxx.235)

상담실장 얼굴에 기미 잡티 가득한걸 보고
    그냥 나왔어요

• 9. ..
    '21.3.6 3:46 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

검은 피부에 레이저 쏘이면 흰피부보다 멜라닌 색소가 훨씬 더 많이 올라온다고 합니다.
    피부 검으신 분들은 레이저 조심.
    그렇다고 또 멜라닌 색소가 없으면 피부암 ㅠ

• 10. ....
    '21.3.6 3:48 PM (223.39.xxx.237)

비타민c 장복하세요.
    아주 천천히 10년 이상 지나니 옅어집니다.

• 11.
    '21.3.6 3:54 PM (117.111.xxx.248)

워낙 무관심 이라 냅뒀더니 어라 없어졌대요
    시간이 해결해요 감쪽같이 건드리지 마세요
    아기 날고 어른들이 한걱정했던 기미였어요
    젊은데 어찌 사냐고

• 12.
    '21.3.6 4:01 PM (175.223.xxx.237)

기미는 레이저 절대 쎄게 하면 안되고
    정말 살살 달래서 좋아지는지 모르게 해야되는데
    피부과 진단도 중요한게 기미처럼 보여도
    기미 아닌거 많아서 적용되는 레이저 다르니까
    장비많고전문의
    그리고 가격이벤트 가지마세요
    저는 10회 200넘는거 두번(20회)했는데 깨끗해졌어요
    진짜 기미면 10회로도 힘들어요

• 13. 피마자유
    '21.3.6 4:05 PM (175.120.xxx.66)

저도 IPL 받았다가 없던 기미가 확 올라와서 고민하던 중 어떤분이 피마자기름으로 기미 많이 뺐다고 하셔서 해봤다가 지금은 기미 다 없어졌어요

매일 피마자 오일을 오백원짜리 동전 크기만하게 덜어서 기미 있는 부분에 30분씩 마사지해줬어요 첨에는 빡빡한것 같아도 5분정도 지나면 얼굴의 기름과 섞여서 피지도 빠지고 부드럽게 변하더라구요.

지성피부라 오일류 쓰면 여드름이 올라오지만 기미가 더 시급하기에 마사지 하다 여드름 좀 심하다 싶으면 몇일 쉬고, 여드름 좀 잠잠해졌다 싶으면 또 피마자 마사지 하고 했어요.

참.. 그리고 혹시 몰라서 드리는 말씀인데요 저는 첫날 마사지 하고 기름 닦아내느라 고생좀 했거든요.. 아무리 비누, 클랜징 세안을 해도 오일기가 남아서.. 4번정도 세안한거 같아요.
    그래서 검색결과 마사지 끝난후 티슈로 얼굴을 꼭꼭 눌러 오일기를 없애주고 비누 세안하니까 1~2회 세안으로 뽀득뽀득 해지더라구요.

• 14.
    '21.3.6 7:22 PM (125.135.xxx.145)

저도 레이저로
    달마시안

• 15. ^^
    '21.3.6 9:21 PM (112.153.xxx.67)

피마자유는 어디서 사셨어요?

• 16. 피마자유
    '21.3.7 5:45 PM (175.120.xxx.66)

저는 평소 이용하던 사이트에서 판매하길래 거기서 주문했구요
    그냥 포털에 검색하시고 나오는 싼 피마자유 구매하시면 될거같아요

• 17.
    '21.3.10 1:16 PM (211.36.xxx.79)

피마자유니 뭐니 시간과 함께 저절로 없어지는건데 우연히 그때 그 방법 쓴 것뿐
    구안와사도 한의사가 고치는거 아니고 시간이
    의학도면 다 아는사실