82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 책이라도 읽혀야 할까요?

한영 조회수 : 808
초1남아에요.
진짜 책 좋아하는 아이였음 싶어서 지금까지 책읽어주고 있는데
절대 혼자는 안읽네요. 나름 아이가 좋아하는 책으로 골라주는데 엄마가 읽어주질 않으면 건들질 않아요.
근데 마법천자문, 수학도둑, 와이같은 학습 만화책은 혼자 낄낄대며 한시간은 앉아서 읽어요.
얘기들어보면 도서습관(긴 문장 설렁설렁 읽기)도 잘못들이고 해서 이런 만화책은 2학년 이후에나 읽히라는데 지금 읽어도 괜찮을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읽어주면
    '21.3.6 2:43 PM (118.235.xxx.44)

듣기라도하니 얼마나 다행입니까?ㅜ
    그것도 싫어하는 애들이 많아요.

• 2. 만화책
    '21.3.6 2:48 PM (61.253.xxx.184)

요샌 나쁜거 거의 없을걸요?
    서점이나 도서관에 있는거중에서요
    아무거나 읽혀도 됩니다. 다 도움돼요. 지금아이가 좋아하는거 읽게 놔두세요

• 3. .....
    '21.3.6 3:33 PM (112.154.xxx.35)

안읽는것보다 낫긴한데 확실히 글밥 많은 책은 힘들어하게 되긴해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587995 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 16 ... 15:26:29 2,178
1587994 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 10 ㄱㄴ 15:25:15 1,399
1587993 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 13 땡큐 15:23:57 1,074
1587992 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 3 설정한거 없.. 15:20:23 966
1587991 개심사 통신 7 룰루 15:13:17 754
1587990 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 24 ㅇㅇ 15:12:34 4,974
1587989 이 가방 어떨까요 12 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 1,874
1587988 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 3 가끔 15:04:27 967
1587987 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 5 에잇 15:03:24 1,677
1587986 식당과 카페 창업 15:02:20 280
1587985 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 7 서울시의 14:59:31 1,973
1587984 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 361
1587983 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 1,048
1587982 25만원씩 준다면 좋죠 52 14:49:46 3,242
1587981 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 12 밀크 14:48:53 1,630
1587980 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 4 ... 14:45:39 502
1587979 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 14 ㅁㅁ 14:43:35 1,868
1587978 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 3 ../.. 14:42:45 1,299
1587977 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 21 응애 14:40:49 1,198
1587976 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 9 .... 14:39:55 692
1587975 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 939
1587974 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 3 ,, 14:29:36 573
1587973 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 14 .. 14:29:34 1,513
1587972 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 8 ... 14:25:12 4,702
1587971 지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요 6 ..... 14:24:11 993