82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 까다로운 남자분 글 삭제했나요?

........ 조회수 : 567
다들 교외로 나가셨는지 시내가 좀 한가하네요.

지난 달에 뽑은 차가 너무 마음에 들어서 주말마다 몰고나가요. 
전 같으면 귀찮아서 대중교통으로 다닐 일도 차로 가게 되고, 실제로 승차감 좋고 편하고 시간도 아끼고.

아까 까다로운 남자 글 삭제했나요?

결혼 너무 하고싶은데 본인은 준비 다 됐는데 여자 보는 눈이 까다로워서 장가를 못 간다구.

제 주변 여자친구들은 전문직이나 사업하는 사람들 많은데 결혼 꼭 해야한다고 생각은 안 해요. 
외동딸이라 전문직 부모님으로부터 수백억대 물려받을 거 있는 친구는 
일찌감치 직업 접고 전업주부 하기도 하던데 
자기 직업에 욕심 있고 활동적인 애들은 재산 상관 없이 일은 계속 하고 결혼이 옵션.

독신이라도 직업좋고 집안 든든하니 다들 강남 자가 1채는 기본이고
주말마다 전시나 강연, 여행이나 모임으로 바쁘고
장기 여행도 연 수 회 가고 하니까
사실 연애는 기회가 많아도 결혼이 썩 안 끌려요.

아까 남자분도 이런 거 아닐까 싶기도 하고.
머 따지는 거 많은 동기 있었는데 막상 장인 재산 든든한 와이프 나타나자 
그간 따져온 온갖 조건 간 데 없고 
결혼해서 지금 너무 잘살아요 ㅋㅋㅋㅋ

가까운 데 나가서 점심이라도 먹고 와야겠네요.
차 바꾸니까 너무 좋아요 ㅋ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586130 지금 빵집에서..ㅠ 2 어구 17:13:38 213
    1586129 토플 스피킹라이팅 늘까요? 푸른하늘 17:11:21 23
    1586128 세월호) 내 새끼는 왜 죽었나...정치에 밀려난 과학, 아빠가 .. ㆍㆍ 17:08:30 219
    1586127 일반 공립고등학교에 스크린골프장이 있는거 2 오잉 17:06:00 186
    1586126 윤은 국가와 국민한테 관심 없다... 5 .. 17:03:53 358
    1586125 네이버 카카오 그냥 계속 가져가야 할까요? 4 .... 17:03:05 331
    1586124 석열하다의 뜻 7 16:57:57 516
    1586123 신고가 나온다고 해서 엘스 리센츠 헬리오 거래가 찾아보니 4 갸우뚱 16:54:18 624
    1586122 벽걸이선풍기를 사려하는데요 무슨색이 날까요? 7 결정장애 16:46:04 201
    1586121 尹대통령, 비공개로 "죄송하다" 사과…'야당'.. 7 zzz 16:44:52 1,324
    1586120 영정사진을 만들어 놔야하나요? 5 16:42:01 859
    1586119 반전세 만기시 갱신권을 사용할 경우와 그냥 재계약 차이점이 무엇.. 4 재계약 16:41:36 131
    1586118 조국 형 빨리 판결하라는??? 6 ㄱㄴ 16:41:35 854
    1586117 생부추 냉동보관해도 될까요? 8 부추부침개 16:40:43 440
    1586116 방울토마토 있으시면 해드셔보세요. 4 ... 16:39:29 1,050
    1586115 손가락 화상을 입었었는데요.. 2 호오 16:35:12 217
    1586114 방금전 있었던 뿌듯했던 일...외국에서 살다온 줄 알았어요 5 원어민 16:32:12 1,437
    1586113 세월호 기억식 7 슬픈 기억 16:26:41 422
    1586112 헬리코박터 윌이 다른 유산균 음료와 다른점이 뭐에요? .... 16:26:31 141
    1586111 부산 가면 꼭 먹어야하는 음식 추천해주세요 22 여행계획 중.. 16:24:31 1,049
    1586110 3월 구조한 임신냥이 아가들입니다 5 뿌차리 16:20:06 532
    1586109 저 내일 어디로 잠시 다녀올까요? 6 이혼한지 1.. 16:18:25 888
    1586108 윤대통령 국정 지지도 26.3%…총선 참패로 '폭락' 9 뉴스토마토 16:18:24 1,038
    1586107 중딩 일품이 쎈 보다 어렵죠 2 교재 16:18:23 362
    1586106 삼전이 내리기는했으나 7 ㅈㅈ 16:15:49 1,382