82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시진 만화가의 쿨핫 좋아하시는 분 계신가요?

영전언니 조회수 : 1,140

만화가 유시진님을 무척 좋아하는데
그중 쿨핫을 가장 좋아해요
유독 쿨핫이 좋은게 루다 루리 동경이 람이 등등
매력적인 캐릭터들이 너무 많았고, 저는 그중 영전언니때문이에요.
지금은 저고 나이를 먹어 영전이같은 딸이 있을 연배가 되었지만 여전히 영전은 저에게 영전언니에요
글 잘쓰고, 서늘하고, 아픈 영혼을 알아보고 위로하고 안아줄수 있는 너무나 매력적인 영전언니.
이젠 누렇게 바래고 얼룩져서 제대로 감상하기 힘들만큼 낡았지만 도저히 쿨핫 만화책은 버릴수가 없네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........a
    '21.3.6 11:16 AM (220.79.xxx.164)

완결 안 났지요?
    저도 유시진 너무 조아하는 만화가에요.

강경옥 김혜린 유시진 신일숙 황미나
    그리고 지금 절필한 이정애

이런 분들 진짜 대단했어요

• 2. 지나가다
    '21.3.6 11:26 AM (14.34.xxx.250) - 삭제된댓글

고등학교 1학년 때였나, 반 친구가 어느 날 저에게 "너하고 똑같은 애가 나오는 만화책 있어. 얼굴이랑 이름도 닮았고, 성격도 비슷해." 라고 하며 권해준 만화책이네요. 해당 캐릭터는 동경이었는데 어떤 맥락에서 그렇게 말했는지 알겠다 싶더군요. 그 시절에는 아무래도 동경이 캐릭터에게 감정이입하며 볼 수밖에 없었는데, 지금 다시 쿨핫을 읽는다면 동경이가 아닌 다른 캐릭터들에게 보다 마음이 갈 것 같아요.

• 3. 토요일
    '21.3.6 11:28 AM (14.34.xxx.250) - 삭제된댓글

고등학교 1학년 때였나, 반 친구가 어느 날 저에게 "너하고 똑같은 애가 나오는 만화책 있어. 얼굴이랑 이름도 닮았고, 성격도 비슷해." 라고 말하며 권해준 만화책이네요. 해당 캐릭터는 동경이었는데 어떤 맥락에서 그렇게 말했는지 알겠다 싶더군요. 그 시절에는 아무래도 동경이 캐릭터에게 감정이입하며 볼 수밖에 없었는데, 지금 다시 쿨핫을 읽는다면 동경이가 아닌 다른 캐릭터들에게 보다 마음이 갈 것 같아요.

• 4. ...
    '21.3.6 12:21 PM (202.80.xxx.192)

7년전 해외 나오면서
    유시진, 권교정님 책은 다 챙겨왔어요.
    며칠전에 그린빌에서 만나요. 보면서
    스치듯 나오는 동경이 보면서 반가웠는데
    오늘은 쿨핫 꺼내봐야겠어요. ^^

• 5. ....
    '21.3.6 8:56 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

쿨핫, 클로저 좋아했는데 소장판 다시 나오면 사고 싶어요.
    만화책은 일반 책들과 달라서 절판되기 전에 얼른 소장본 사야되는 것 같아요.
    몇년전 천계영 작가 기사에서 유시진 작가 근황 접하고 반가웠어요.

• 6. .....
    '21.3.6 8:57 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

쿨핫, 클로저 좋아했는데 소장판 다시 나오면 사고 싶어요.
    만화책은 일반 책들과 달라서 절판되면 다시 나오기 어려워 미리 사야되는 것 같아요.
    몇년전 천계영 작가 기사에서 유시진 작가 근황 접하고 반가웠어요.
    김진님 바람의 나라 스페셜도 작년에 9권 나올 차례였는데 코로나 때문인지 그냥 넘어갔어요 ㅠㅠ