82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃선물이 많이 들어와

.... 조회수 : 3,675
몇송이를 김치냉장고에 넣어 놨어요

그걸 꺼내 일주일이 지난 오늘까지도

꽃이 시들지 않고

꽃모양 그모습을 유지하고 있어 넘신기하고

이쁘다는

예전에는 건조 시켰는데

그렇게 할필요가 없이 넘넘 이쁘게 그모양 그대로 있어 저만아나
싶어 글올려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.6 9:51 AM (175.192.xxx.178)

한다는 식의 마무리는 일본삭입니다.

김냉이 큰일 했네요

• 2. 175
    '21.3.6 9:53 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

그래요?
    그게 참 난감하네요

• 3. 원글님~
    '21.3.6 9:55 AM (211.48.xxx.170)

생화 상태에서 김치냉장고에 넣어 건조시키는 건가요?
    아니면 건조까지는 아니고 보존 기간을 늘리는 건가요?
    좀더 자세히 설명 듣고 싶어요.
    김치냉장고에는 며칠이나 두었다 꺼내셨는지요.

• 4. 211
    '21.3.6 9:58 AM (116.125.xxx.188)

네 생화 그대로 김치냉장고에 넣었어요
    몇일은 생각이 안나네요
    거실에 놔둔게 시들때까지 넣어놨어요

• 5. .....
    '21.3.6 10:01 AM (182.229.xxx.26)

꽃이 온도가 낮으면 확 피지 않고 따뜻해질 때까지 기다려요.
    그래서 꽃 꽂아놓고 오래가게 하려면 물에 얼음을 넣기도 하고.. 너무 빨리 필 것 같으면 냉장고에 넣어두기도 해요.

• 6. 아하
    '21.3.6 10:10 AM (211.48.xxx.170)

그렇군요. 저도 기억해놨다가 시도해 봐야겠어요.
    원글님, 점 다섯님 감사합니다.

• 7. 꽃을
    '21.3.6 10:15 AM (1.177.xxx.76)

오래 보려면 밤에는 냉장고에 넣어 두면 좋아요.

• 8. 신문지에 사서
    '21.3.6 10:15 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

비닐봉지나 플라스틱통에 넣어 보관하시면 1달까지도 갈거예요. 미국에서 작약(피오니)을 많이 키우는데 좀 큰 나무에 한번에 봉오리가 몇 십개씩 달렸다 며칠만에 지는 꽃이다보니 피기전 꽃봉오리를 자른 다음 빛과 공기 닿지않게 사서 냉장고에 넣어뒀다 몇 송이씩 즐긴답니다.

• 9. 신문지에 싸서
    '21.3.6 10:17 AM (73.52.xxx.228)

비닐봉지나 플라스틱통에 넣어 보관하시면 1달까지도 갈거예요. 미국에서 작약(피오니)을 많이 키우는데 좀 큰 나무에 한번에 봉오리가 몇 십개씩 달렸다 며칠만에 지는 꽃이다보니 피기전 꽃봉오리를 자른 다음 빛과 공기 닿지않게 싼 다음 냉장고에 넣어뒀다 몇 송이씩 즐긴답니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.6 10:25 AM (223.62.xxx.110)

꽃보관 팁 올려주어 모두 감사합니다~~

• 11. 원래
    '21.3.6 10:45 AM (59.10.xxx.57)

절화 아끼는 사람들은 밤에 냉장고에 넣어둬요
    서늘한 곳에서 꽃이 오래가죠

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.6 10:57 AM (106.102.xxx.159)

꽃집 에서도 냉장고에 꽃을 넣어 보관하죠
    그런데 꽃집에서 꽃 살 땐, 냉장고에 들어 있는거 사면 절대 안 돼요
    오래되어 곧 시들시들 해질, 재고인 꽃을 냉장고에 넣거든요
    사서 집에 가져오자 마자 금방 팍 시들어요

• 13. 아줌마
    '21.3.6 11:40 AM (218.144.xxx.232)

냉장고 넣을 때 물 담은 화병 채로 넣는 거죠?
    냉장고에 화병채 들어갈 자리 없을 때는 신문지에 싸서 넣으면 될까요?

• 14. ...
    '21.3.6 12:01 PM (121.165.xxx.164)

와 꽃 오래보는 방법 꿀팁 고맙습니다!

• 15. 내맘대로
    '21.3.6 1:02 PM (124.111.xxx.108)

좋은 팁 감사해요.
    늘 배워야해요.

• 16. 오~~~
    '21.3.6 3:41 PM (59.18.xxx.221)

밤에 냉장고 넣어놓기!!!
    세상에 진짜 꿀팁이네요.
    어쩐지 사무실에는 꽃이 훨씬 오래가더라구요. 사무실이 좀 춥거든요.
    집에는 금세 시들고 냄새나고 그래서 오래 못봤는데.
    다음ㅇ부터는 꽃 사면 저녁에 비닐에 담아서 냉장고 넣어놔야겠네요.

• 17. 세상에
    '21.3.6 7:42 PM (122.35.xxx.41)

오랜시간 꽃을 꽤나 샀었는데 첨 알았어요. 좋은 정보 감사해요.