82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발각질제거 신세계

발각질 저 엄청 심한데요
밀고 크림바르고 양말신어도 잘 안나아지는데..
샤워하고 발에 로션 바르면 양말이든 어디든
크림 묻는 것이 싫어서 엊그제
바로 일회용 봉지 발에 씌우고 있었는데..

신세계 경험했네요

몆시간,
밤에까지 씌우고 자면
몇일 괜찮은 듯 해요

딱딱한 뒷꿈치가 몰랑몰랑해지기도 했어요
이렇게 2~3일에 한번씩만 관리해주면 돌아갈 수 있을 듯

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고
    '21.3.6 9:43 AM (14.52.xxx.225)

봉지를 씌운다고요??
    발목에 묶고요?
    근디...자다가 화장실 가려고 일어나서 미끄러지면 어떡하죠.
    저는 잊어버릴 거 같아요 ㅠㅠ

• 2.
    '21.3.6 9:49 AM (220.79.xxx.80)

안묶어도 로션 접착력때문에 붙어있어요
    글구 미끄럽지 않더라구요
    신경쓰이시면 거실 실내화 추천해요
    좀 찐덕한게 붙어있으니 살짝 불편한 느낌은 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.6 9:51 AM (175.207.xxx.116)

지금 보드라운 그 발을 오늘부터 샤워할 때마다
    이태리 타월로 발꿈치, 발가락 바닥 등을 문지르세요
    그리고 로션이나 크림 바르고요
    양말에 묻는 거 저도 싫어해서 양말 신기 전에 미리 바르거나
    얼른 스며들라고 때려줘요
    매일 샤워하면서 이태리 타월 서너번 문질러주면
    따로 비닐봉지 씌우고 안해줘도 돼요

• 4. 저는
    '21.3.6 10:04 AM (211.48.xxx.170)

크림 바르고 랩으로 발뒤끔치 한 번 감싼 뒤 양말 신고 있어요.
    밤에는 양말 신고 자면 답답하니까 낮에 두세 시간 이러고 있는 편이 오히려 낫더라구요.
    확실히 비닐이나 랩으로 감싸고 있는 것이 효과가 좋아요.
    아니면 다이소 같은 데서 발뒤꿈치만 있는 양말 사서 신으면 편해요.
    뒤꿈치 안쪽만 비닐 같은 재질이라 따로 뭐 씌우거나 할 필요 없어요.

• 5. 비닐은부시럭대서
    '21.3.6 10:10 AM (223.39.xxx.247)

그 비싼랩 있잖아요 척 들러붙는거..그걸 뒷꿈치 중심으로 발목 싸주고 양말 신으면 화장실 갈때도 소리 안나더라고요.접착력 좋으니 직사각형으로 자른 랩 한장으로도 해결되고요.
    비닐 절대 못하는 남퍈도 정착했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.6 10:55 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

주부습진 엄청 심하던 시어머니..
    취침전 바셀린손바닥에 듬뿍 바르고 양손에 1회용 비닐장갑끼고 주무시더니 어느날보니 손바닥이 보들보들해졌더라구요.
    보습이 중요한거 같아요.
    샤워할때 각질패드로 밀어주고 크림이든 바셀린이든 발라주고 양말(수면양말)신고자면 보들보들해져요.
    보습과 관리~~~~

• 7. ..
    '21.3.6 11:01 AM (116.39.xxx.162)

겨울에만 꺼칠하네요.
    봄 돼 가니 다시 맨들맨들 해지고 있네요.
    내 발꿈치는 계절을 타네요.

• 8. 테이프로
    '21.3.6 11:02 AM (223.39.xxx.49)

밤에 바세린 충분히 바르고 일회용 봉지 씌우고 발목에 테이프 살짝 감고 잤어요
    이틀 해봤네요^^
    부들부들 좋긴한데 숙면에 조금 방해되지만.. 효과가 짱이요^^

• 9.
    '21.3.6 11:02 AM (220.79.xxx.80)

랩 써봐야겠네요 평소엔 비닐 잘 안쓰는데 대체제도 잘 활용해야겠어요

• 10.
    '21.3.6 11:40 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

더 좋은건 비닐 말고 이니스프리나 이런데 파는 발팩을 사서 신고 그위에 양말을 신고 자요.
    그런데 제가 사본 제품중에서는 지금은 사기 어려운데 호주제품 힐밤도 괜찮았고 올리브영의 아프레산 풋크림 좋았어요.

• 11. 활동할 때
    '21.3.6 12:31 PM (175.122.xxx.249)

거칠어진 손, 발에 크림을 바르고
    손에는 일회용장갑, 발에는 비닐을 신고
    위에 면장갑, 고무장갑, 양말 신고
    할일 하다보면 마사지까지 돼서
    더 큰 효과를 보실수 있어요.

• 12. 발각질
    '21.3.6 1:23 PM (211.38.xxx.74)

혈액순환이 잘되면 갈질 안 생깁니다
    잠자기전 요가 추천합니다

옛말에 발뒷꿈치 예쁜여자가 진짜 미인이라는 말
    건강미인?인거지요

• 13.
    '21.3.6 2:33 PM (211.36.xxx.140)

오 마사지 효과! 좋을 것 같아요 발목테이프도 좋네요
    저 지금 밖인데 비닐 위로 양발 신고 나왔어요 궁금해지네요 효과가ㅎㅎ

저도 남 뒷꿈치 보는데 보들해보이면 넘 부럽더라구요
    혈액순환때문인 것은 같아요 발각질도 약간 유전성이 있는 것 같네요

잠자기전 요가영상 추천해주세요^^; 간단한거면 해보고싶네요

• 14. 다이소가면
    '21.3.6 3:42 PM (210.111.xxx.150)

ㅂㅏㄹ뒤꿈치양말있어요
    안에가 비닐로 되어 뒤꿈치만 씌우는..
    안미끄럽고 안바시락거리는..-..-;;