82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국의 bullying도 한국이랑 비슷한가요?

Bullying 조회수 : 1,666
베스트의 지수 학폭글 보구요
남자중학교가 정글이라는거 대부분 동조하시던데
미국이나 기타 다른 나라들도
남자중학생이 무서운건 마찬가지인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.3.6 9:37 AM (210.178.xxx.44)

거긴 마약과 총도 있죠.
    게다가 성적으로 더 일찍...

• 2. Dd
    '21.3.6 9:39 AM (121.152.xxx.127)

저희애 미국있을때 보면
    유치원때부터 괴롭힘에 대해 안된다는걸 귀에 딱지앉게 듣고 배우고 자라는지라...그건 하늘이 두쪽나도 안되는걸로 그냥 세뇌됐어요

• 3. ..
    '21.3.6 9:39 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

동생이 미국동부사립 나왔는데요
    심지어 크리스천사립....
    말도 못합니다. 윗님 말씀 맞고요..

• 4. ..
    '21.3.6 9:40 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

동생이 미국동부사립나왔는데요
    심지어 크리스천사립고등학교
    말도 못합니다. 맨윗님 말씀 맞고요..

• 5. ㄷㄷ
    '21.3.6 9:41 AM (221.149.xxx.124)

좀더 스케일이 크고 다양하죠...ㅎ
    아무리 좋은 학교에도 다 있어요.
    대놓고 하냐 은근히 하냐 차이이지... 부모는 모르죠.

• 6. ...
    '21.3.6 9:42 AM (108.41.xxx.160)

남자 아이를 키워보지 않아서 모르는데 그룹을 만들어 약한 아이를 상습적으로 때리진 않을 걸요.

• 7.
    '21.3.6 9:43 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

일단 조폭같은 학폭범은
    지금 경찰이 다 잡았으면

지금 유명인 학폭뿐만 아니라
    이기회에 학교폭력 근절하는 시스템이 들어왔으면
    나이든 여자선생님 보다 젊은 남자선생님도 좀 뽑고

• 8.
    '21.3.6 9:48 AM (211.205.xxx.62)

자연의 본성
    약한걸 들키면 치고들어오죠
    요즘 더 잔인하긴 하지만요

• 9. ....
    '21.3.6 10:43 AM (135.12.xxx.250)

학교 제대로 다니는 아이들 사이에서는 따돌림이나 폭력 힘들지만
    학교를 떠난 아이들 사이에서는 심한 폭력 있어요

• 10. ...
    '21.3.6 10:46 AM (14.63.xxx.30)

마약 있고 총기 있고 스케일 더 큰 거 맞구요
    유색인종으로 백인들 사이에서 지내려면 강한 모습을 보여줘야 해요. 은밀한 따돌림과 무시가 있어요

• 11. 노노
    '21.3.6 11:13 AM (124.5.xxx.209)

친구가 주는 건 포장 안된 음식은 쿠키라도 먹으면 안돼요.
    마약 때문에

• 12. 인생무념
    '21.3.6 11:34 AM (121.133.xxx.99)

더 심해요..인종차별까지 더해지니까요..

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:31 PM (125.182.xxx.58)

약한걸 들키면치고들어온다?무섭네요
    짐승의세계도아니고 ㅜ