82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2020 국제음반산업협회 아티스트 순위

ㅇㅇ 조회수 : 1,528
비 영어권가수 최초로 
국제음반산업협회(IFPI) 아티스트 순위 정상에 오름.
다른 가수들 이름을 보세요 세상에나

Global Artist Chart 2020

1. 방탄소년단
2. 테일리 스위프트
3. 드레이크 
4. 위켄드
5. 빌리 아일리시
6. 에미넴
7. 포스트말론
8. 아리아나 그란데
9. 주스월드
10. 저스틴 비버

순위 산정방법 : 
전 세계 실물 앨범 판매량, 
디지털 음원 다운로드, 
오디오 및 비디오 스트리밍 수치를 합산
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단대단
    '21.3.6 1:46 AM (175.223.xxx.131)

3위 드레이크가 비틀즈 마이클잭슨 빌보드 기록 죄다 깼다는 가수잖아요. 에미넴은 아직도 건재하네요.

• 2. 뿌듯
    '21.3.6 2:00 AM (220.72.xxx.193)

자랑스러워요~~~!!!

아까 낮에 발표할 때 엄청 떨렸는데...
    3위까지 발표했는데도 안나와서 덜덜덜~
    설마 순위에 없나 했다가 1위!!!펑펑 울었어요 ㅋ

18년에 2위였다 19년에 7위해서 아쉬웠는데
    올해는 빌보드핫백1위니 그래미니 이슈도 컸었고 사전 음반판매도 기록적이었어서 꼭 1위하길 진심
    바랬거든요
    와~새벽이 됐어도 여전히 설레고 행복합니다
    얘들아 축하해!!!아포방포!!!

• 3.
    '21.3.6 2:02 AM (110.70.xxx.153)

아까 발표한거균요 라이브로 못 본게 한이네요

• 4.
    '21.3.6 2:21 AM (121.147.xxx.170)

방탄이들 최고~
    누가뭐래도 탄이들은이제 세계넘사벽
    정말자랑스러워요

• 5. ..
    '21.3.6 3:11 AM (86.130.xxx.46)

방탄 너무 자랑스럽네요

• 6. ..
    '21.3.6 6:32 AM (1.242.xxx.109)

탄이들 축하해.
    기쁘고 자랑스럽네요.

• 7. ...
    '21.3.6 6:42 AM (118.218.xxx.69)

1위가 한국의 아티스트인데, 2위, 3위도 한국인들이면 안될까요?
    방탄이들이 갑자기 땅속에서 솟은 것도 아니고, 우리 나라에서 만들고 키워진 그룹인데
    그 뒤를 이을 주자들이 없는 게 너무 아쉽습니다
    다른 한국 가수들도 많이 응원해요

• 8. phua
    '21.3.6 9:38 AM (1.230.xxx.96)

정말 대단하구나~~~ 느그들^^