82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 돈많은 누나랑 결혼가능합니까?

ㅇㅇ 조회수 : 9,966
26세
한국 10위 이내 컴공 재학중 학점 3.9
187cm 82kg
외모 미생 안영이 괴롭히는 못된 대리 닮음
부모재산 20억 채무 5억
1병
비흡연
취미 달리기 자전거타기
노래 잘부름
토플 100점
요리 집안일 매우 잘함

82쿡 가입한지 오래됨

미국 편입 준비중인데 그냥 돈많은 누나 만나서 전업하고 싶네요
나이 앞자리 3이면 상관없는데 되나요?
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.6 1:37 AM (69.156.xxx.248) - 삭제된댓글

돈 없는 누나와는 가능할겁니다.

• 2. ...
    '21.3.6 1:38 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

부모님 아파트 한채 빼고 님이 가진 스펙이 뭐죠

• 3. . .
    '21.3.6 1:47 AM (203.170.xxx.178)

이그. . 뇌썩남이여머여. .

• 4. 잉...
    '21.3.6 1:55 AM (114.204.xxx.229)

비흡연자란 거 빼고는 메리트가 없는데 돈 많은 누나가 바본가..

• 5. 응.
    '21.3.6 1:57 AM (203.254.xxx.226)

꿈깨.

돈 많은 누나는 눈 없니?

• 6.
    '21.3.6 1:59 AM (210.99.xxx.244)

돈많은 누나가 눈삐었냐?

• 7. Gd
    '21.3.6 2:01 AM (121.165.xxx.46)

역병남인가보네
    댓글쓰지 마세요

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.6 2:02 AM (110.70.xxx.240)

역병남 아닙니다....

• 9. 왜?
    '21.3.6 2:02 AM (58.148.xxx.18)

그 나이에 왜 그런 썩은 생각이 들까

달리고 자전거 타는 사람들은 정신이 건강한 편이던데

• 10. 진짜로
    '21.3.6 2:08 AM (72.42.xxx.171)

컴공이면 미국와서 널널하게 일할 수 있는데 뭐가 힘드셔서 전업남을 꿈꾸시는지. 영어도 잘하시고 미국에서 연봉 1억은 쉽게 받으실텐데.

게으르신가요? 전업도 부지런해야 해요. 애들 케어까지 하려면 더.

사회성 부족이신가요? 사람들하고 어울리기 싫은 로너 성격이신지요. 재택근무같은걸 먼저 알아보세요.

전혀 가능성 없지는 않아요. 대화가 좋고 사고가 올바르다면 뭐 잘 찾아보시면 될지도?

• 11. ㅡㅡ
    '21.3.6 2:10 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

아까 누구 이상한 사람 82에 들어왔다고 하던데
    그 사람인가봉가. ㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.6 2:13 AM (110.70.xxx.240)

타지생활이 쉽나요. 한국이 좋습니다.

• 13. sos
    '21.3.6 2:21 AM (39.7.xxx.193)

60대 누나는 가능할 것 같아요.
    그 나이되면 요리하기도 귀찮은데
    요리 잘한다니 음식도 해드리고
    노래도 불러드리고
    자전거 탄다니 근육도 좋겠네.
    밤에도 잘해드리면
    밥은 얻어먹고 살겠네요.
    30대 찾는건 너무 염치가 없고
    60대는 가능성있음.

• 14. ...
    '21.3.6 2:22 AM (39.7.xxx.42)

글 쓰는 거 보니 댁은 매력이 없어요.
    머리 텅텅 소리가 여까지 들린ㅡㅡ

• 15. ..
    '21.3.6 2:26 AM (39.7.xxx.117)

남의 집에 민폐 끼지치 말고 부모한테 취집하세요
    돈은 엄빠 돈이 최곱니다

• 16. ..
    '21.3.6 2:37 AM (115.140.xxx.145)

이뭐병같은 잉간들 왜케 많은지

• 17.
    '21.3.6 2:49 AM (210.99.xxx.244)

돈없는사람도 싫어할듯

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.6 2:50 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

돈많은 누나는 학벌 재산상태 안봐요
    외모만 이정재급이되요
    되세요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.6 2:51 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

돈많은 누나는 학벌 재산상태 안봐요
    외모만 젊은시절의 이정재급이되요
    되세요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.6 2:52 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

돈많은 누나는
    학벌이든 재산상태든 아무것도 안봐요
    단지 외모만 젊은시절의 이정재급이면되요
    되세요?

• 21. 뭐야
    '21.3.6 3:00 AM (180.231.xxx.18)

국내 1위도 아니고 10위권 대학에
    학점도 높은편도 아니고

근데 어떻게 하다가 저런 생각을 하게 됐어요?

• 22. 하하
    '21.3.6 3:07 AM (122.34.xxx.30)

sos 님 댓글에 빵~~~ 터졌습니다.
    저는 이 글을 부모에게 빌붙어 살다가 취집으로 무위도식하는 일부 여성을 비웃으려는 글이 아닐까 생각했는데요.
    만약 진지하게 자신의 속내를 밝힌 어느 모지리의 진지한 질문이라면... 어흑~
    자식 낳아 키우는 분들 아이를 평균치 정도로나마 키워내기 힘드시죠?
    그러니 한국의 출산율이 떨어지더라도 안이한 욕망으로 자식을 낳지는 말아야 한다는 생각이...
    낳았으면 이런 미숙아로 방치하면서 키우는 건 안 되죠. ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:32 AM (175.223.xxx.233)

누나들도 결혼하기는 글렀네요..
    이정재급이 왜 돈많은 누나 만나요 ㅋ
    돈많고 예쁘고 어린 여자 만나죠

• 24. 여혐
    '21.3.6 3:34 AM (223.62.xxx.207)

일베충 일듯...

• 25. 이정재씨지금
    '21.3.6 3:39 AM (188.149.xxx.254)

돈많은 이혼녀누님 잡고 아주 코가 피노키오처럼 드높게 지가 젤 잘난줄 알고 살고있음.
    원글 여자 까려고 쓴 글이고마.

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:41 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 권리당원입니다...

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:42 AM (175.223.xxx.233)

일베 아니고 민주 권리당원입니다..

• 28. 그럴줄알았다
    '21.3.6 3:42 AM (188.149.xxx.254)

요놈~!
    남의 등쳐먹을 생각만 하는거 보니 민주당원 맞구만~!

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:45 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

그러게요
    피차글렀어요
    돈많은 누나는 님을안만나고 이정재급은 누나를 안만나고ㅋ
    걍 누구 만날생각말고 혼자들 삽시다

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:46 AM (175.223.xxx.233)

누나?는 정치에 훼까닥 하신거 같은데 들어가 주무셔요 ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:50 AM (110.70.xxx.73)

돈 많은 누나가 님 만나서
    기빠질 일 있나요?
    꿈이 과대하니 행복하긴ᆢ

• 32. ㅎㅎ
    '21.3.6 4:21 AM (116.122.xxx.50)

그러다 39살 모쏠남되는거 순식간입니다.
    정신 차리고 취업준비나 잘 하세요.

• 33. wii
    '21.3.6 4:30 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

30중반 넘어서 40-50대 여자 만나셈. 풀이 넓을 듯.
    30대 부자는 집안에 돈이 많거나 자수성가여도 아팔이 창창한데 20대 이런 사고 방식 가진 백수를 만날리 없음. 그렇다고 허우대가 김민준급도 아니잖음? (김민준급이면 먹여 살리겠단 의대교수가 있었음)
    그 정도 멘탈이면 다른 고급스러운 부분은 없는 돈만 좀 있는 분들. 그것도 한번 갔다 온 분들이면 가능성 있어 보임.

• 34. ..
    '21.3.6 4:57 AM (110.70.xxx.115)

엄마랑 사이 안 좋은가요??

• 35. 에겅
    '21.3.6 4:57 AM (121.133.xxx.137)

다 좋은데 키가 넘 크네요
    나중에 늙어 아프면 요양사들도 구박1순위예요
    사람이 말년이 좋아야하는데
    구박받다 죽겠어요 ㅉㅉ

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.6 5:00 AM (175.223.xxx.159)

요양원 안가고 안락사로 죽을꺼에요

• 37. 에고
    '21.3.6 5:05 AM (122.34.xxx.30)

그저 지능이 떨어지는 아인가보다 했더니 정신의 병이 깊네.
    이런 애들이 사회의 일원으로 살아가고 있으니.... 한국 어쩔... 82 어쩔..

• 38. 어디서 쩌리가.
    '21.3.6 5:56 AM (203.254.xxx.226)

내세울 게 없는 쥐뿔도 없는 주제에
    성깔은 개떡에
    누나도 아니고, 돈 많은 누나?푸하하
    지나가는 개가 다 웃겠네.

그리고 야!
    안락사는 니가 원한다고 시켜주는 줄 아냐?
    뭐 아는 게 있어야 말을 하지.

쩌리 주제에 돈많은 누나 타령 말고
    정신이 훼까닥 해서 나대지 말고
    주제에 맞게 누구라도 만나주면 고맙게 여기고 살아라.

그럴 여자가 있겠냐만은!

• 39. ..
    '21.3.6 6:03 AM (86.130.xxx.46)

40대 중반 친구 소개시켜주고 싶네요 ㅋㅋㅋ 서울에 집도 있고 커리어도 있는데 남자만 없네요. 어때 총각? 댓글로 이메일주소주면 소개시켜줄게요.

• 40. 윗님
    '21.3.6 6:06 AM (203.254.xxx.226)

40중반 친구에게 뺨 맞아요.ㅎㅎ

어린 남자도 능력 있고, 외모가 연예인 싸다귀 때릴 정도는 되야 돈 많은 누나가 좋아라 하지,
    그냥 나이어린 것 밖에 없는 찌질이는 어따 쓰게요.ㅎㅎ

• 41. ㅔㅔㅔ
    '21.3.6 6:31 AM (221.149.xxx.124)

정말 전업주부하는 여자들 같은 입장이 부러워 쓴 글이라면...
    결혼해서 가사일 99프로 담당은 물론이고 결혼생활 철저히 처가 위주로 할것, ( 장인장모님 생신 챙기고 주기적 안부 전화와 방문, 아프실 때 병문안 필요하면 병간호) 와이프가 원하지 않는다면 애 안낳기로, ( 그대는 애 낳는 수고까지 감당할 순 없으니)그리고 와이프 눈치 보며 필요하다면 알바도 뛰어야 함.
    이게 대다수 전업 여자들이 감당하는 몫이거든요.

• 42. ㅔㅔㅔ
    '21.3.6 6:32 AM (221.149.xxx.124)

슬프게도.. 우리나라 결혼생활은 절대 저게 불가능한 거 아니까 울나라 능력있는 누님들은 지보다 못버는 남자 안만나려고 해요. 결혼해서 손해거든요...

• 43. ....
    '21.3.6 7:27 AM (223.39.xxx.177)

돈 많은 30대 누나주변에는 돈 많고 학벌좋고 집안좋고
    직업도 좋고 인맥좋은 남자들이 진을 치고 있어서
    1차로 어렵고,
    이런 잘난 남자가 눈에 익숙해져서
    가난한 남자가 하는 행동, 선택들을 관찰하면 이질감 느껴져서
    사귀는 단계까지 나아가기가 2차로 어려워요.

부자인 누나에게 가난한 남자는 남자가 아니라 그냥 동성과 같은 인격체일 뿐입니다.
    따라서 부자인 누나에게 일신을 의탁하려면
    돈은 없더라도 학벌, 인맥, 매너, 매력, 직업등등
    부자 남자들이 갖춘 능력을 먼저 가지세요.

• 44. 찾아보세요
    '21.3.6 7:59 AM (121.162.xxx.174)

학점 ㅎㅎ
    거기 10대 상윗권 ㅎㅎ

님 직접 찾아보세요
    연애를 먼저 해야 가능하지
    결정서나 마담뚜에게 돈 많고 셔터맨 찾는 연상녀 찾아요 하실래요 ㅋ
    어디가면 만날까요
    그녀들이 지나는 남자가 저 학점 이만큼 되는데 전반 주세요
    아님 호텔 로비에서 발 걸어 넘어지면 도와드릴께요
    그나마 확률은 호빠가 높겠네요

에휴,,돈 많은 여자 셔터맨도 님 선택이고
    둘이 합의되면 뭔 상관이오 만은
    그래도 나이보다도 더 애 같네요 ㅉㅉ

• 45.
    '21.3.6 7:59 AM (61.100.xxx.37)

26살인데 그것도 남자
    82에 가입한지 오래되었다면
    10대에 가입하신?

• 46. ...
    '21.3.6 8:41 AM (222.106.xxx.125)

내 아들이었음 궁둥짝 실컷 때려줬을텐데 ㅉㅉ

• 47. 82쿡에
    '21.3.6 8:43 AM (118.235.xxx.229)

16살에 가입했다고요?

• 48.
    '21.3.6 8:51 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

키 때문에 싫음. 너무 커...

• 49.
    '21.3.6 8:56 AM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

애는 어케 낳아서 전업할건데? ㅎㅎㅎ
    열달 임신과 출산은 거저 먹을라고? ㅎㅎ
    돈없고 못생기고 멍청한 연상은 혹시 모르겠는데
    그중 하나라도 갖춘 여자는 님 얼굴 안만날듯

• 50.
    '21.3.6 8:57 AM (106.101.xxx.141)

애는 어케 낳아서 전업할건데? ㅎㅎㅎ
    열달 임신과 출산은 거저 먹을라고? ㅎㅎ
    돈없고 못생기고 멍청한 연상은 혹시 모르겠는데
    그중 하나라도 갖춘 여자는 님 얼굴 전업 안시켜줄듯

• 51. 중경외시
    '21.3.6 9:08 AM (125.177.xxx.232)

스카이두아니고 10위권 대학이 뭔가 싶어 세보니 중경외시네요.
    음.. 중경외시 공대에 학점 저렇고...
    부모 재산은 그냥 서울에 아파트 한채 있는거네요. 그다지 대단한 재산 아니고요.
    결론은 키크고 인물 빼면 그냥 그런 조건이죠 뭐.
    그냥 어리고 철없고 예쁜 여자랑 결혼해서 맞벌이하면서 살아요.

• 52. ㅇㅇ
    '21.3.6 9:15 AM (39.7.xxx.125)

결혼해서 가사일 99프로 담당은 물론이고 결혼생활 철저히 처가 위주로 할것 ( 장인장모님 생신 챙기고 주기적 안부 전화와 방문, 아프실 때 병문안 필요하면 병간호)
    >> 처가살이도 가능합니다

와이프가 원하지 않는다면 애 안낳기로, ( 그대는 애 낳는 수고까지 감당할 순 없으니)
    >> 애 낳을 생각도 별로 없어요

• 53. ...
    '21.3.6 9:43 AM (117.111.xxx.124)

민주당원 수준이 민주당 의원 수준이랑 같다고 보이네요.

• 54. 저는
    '21.3.6 9:58 AM (112.152.xxx.96)

국짐당 지지자에 사회부적응자 입니다
    라고 하면 제 말 그대로 믿으실건가요
    익명게시판에서 누구를 '사칭하는' 것은
    너무도 쉽죠 게다가 어떤 의도를 가지고
    있다면 더욱
    대놓고 욕먹자고 글 써놓으면서 민주당
    당원이라고 말하는 저의가 상당히 투명
    하고 졸렬하네요

• 55. ......
    '21.3.6 10:01 AM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

돈 많고 건물도 있는 40대 전문직 친구 있어요
    그 친구는 남자 인물을 중요하게 보더라구요
    살림만 해도 좋긴한데.... 연예인급 외모여야한대요
    얼굴만 뜯어먹고 살아도 좋다며....
    그러다보니 아직 결혼 못했어요
    그 정도 잘생긴 남자를 아직 못만났다네요

그 외에는 본인들도 돈 많은 남자 만나서
    전업하고 싶어서 아직 미혼인 친구들이구요

• 56. ㅇㅇ
    '21.3.6 10:05 AM (39.7.xxx.180)

욕먹으려고 쓴게 아닌데 삐딱하게 보는게 문제죠
    갑자기 일베충이 왜 나오나요?

• 57. ..
    '21.3.6 10:11 AM (116.88.xxx.163)

82쿡에.언제 가입한지가 제일 궁금 ..
    그게 해결돼야 원글이의 진실이 일단 검증됨

• 58. ㅇㅇ
    '21.3.6 10:11 AM (39.7.xxx.1)

11년에 나꼼수 타고 들어왔어요

• 59. ..
    '21.3.6 10:14 AM (116.88.xxx.163)

16살에요?

• 60. ..
    '21.3.6 10:15 AM (116.88.xxx.163)

16살에 나꼼수?

• 61. 에효
    '21.3.6 10:21 AM (1.177.xxx.76)

요즘 82쿡이 왜 이 모양이 됐는지...
    악질 일베충에 독 올라 발악해 대는 신천지 교인들과 개독들 무식한 태극기 모독 부대같은 쓰레기 같은 인간들에....
    82쿡을 떠나야 하나...에혀....

• 62. ....
    '21.3.6 10:32 AM (218.148.xxx.72)

위 댓글들 다 무시하세요.
    연상의 누님 만날수 있습니다
    정말 방법이 딱 하나 있습니다.
    당장 부모님이 돌아가시면 됩니다.
    그리고 혹 형,동생,누님,여동생 있다면 역시 부모님과 함께 죽으면 됩니다.
    26세에 재산 15억 있는데 분명 누님들 있습니다.
    자세한 방법이 알고 싶다면 대림동에 챵첸을 찿으세요.

• 63. 윗님.ㅎ
    '21.3.6 10:39 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎ 센스쟁이

• 64. 호이
    '21.3.6 12:30 PM (218.234.xxx.226)

네이트판에 가끔 전업할 남편감 찾는다는 글 올라와요
    결정사에 묻는 게 빠를 수도 있어요. 님 조건정도면 가능할듯한데...
    여기 댓글 엄청 비현실적입니다
    양성평등 여성지위향상 외치면서 이런 글에 비아냥대는 것도 웃기네요 여기 연령대가 높아서 그런듯...

• 65. ..
    '21.3.6 12:57 PM (49.168.xxx.187)

조건만 보면 안될듯.
    노력 해보세요.

• 66. 218.234
    '21.3.6 5:38 PM (203.254.xxx.226)

긴 헛소리에 꼭 연령대가 높네마네. 나오지.ㅎㅎ
    거기다 댓글이 비현실적이란다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쩜 이렇게 질 떨어지는 사람이 있을꼬.

• 67. ㅡㅡ
    '21.3.6 5:48 PM (58.122.xxx.94)

네이트판에 가끔 전업할 남편감 찾는다는 글 올라와요
    결정사에 묻는 게 빠를 수도 있어요. 님 조건정도면 가능할듯한데...
    여기 댓글 엄청 비현실적입니다
    양성평등 여성지위향상 외치면서 이런 글에 비아냥대는 것도 웃기네요 여기 연령대가 높아서 그런듯...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    결정사가면 누가 좋아한다고.ㅎㅎ
    넘 현실 모르시네.
    현실은요.
    전업 원하는 돈많은 남자는 있어도
    전업 원하는 돈많은 여자는 거의 없어요.
    세상이 변했어도 그게 현실이에요.
    그것도 돈많은 삼십대 여자?
    오십대도 아니고 삼십대 힘들어요.
    좀 알고 말하세요.