82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 중단후 수령...

궁금 조회수 : 3,268
아이가 어릴때 공부방을 운영하면서 국민연금을 냈었어요
그러다가 갑작스레 암수술도 하고 건강상의 이유로 공부방은 접고 연금도 흐지부지...
시간이 흐르면서 냈던것도 까맣게 잊고 많은 세월이 흘렀어요
근데 이걸 계속 살려서(?) 내질 않고 여지껏 냈었던걸 회수(?)할수도 있는건지
궁금하네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.6 12:23 AM (118.37.xxx.38)

자기가 기초노령연금 수령할 나이되면
    일시불로 줍니다.
    그전에는 못타요.

• 2. ...
    '21.3.6 12:42 AM (114.203.xxx.84)

애공~그렇군요
    댓글로 알려주셔서 감사합니다

• 3. 연금을
    '21.3.6 12:59 AM (125.15.xxx.187)

살려서 나중에 연금을 받는 방법을 생각해 보세요.
    10년 만 보험료를 내면 일생연금을 받을 수가 있어요.
    일시불로 받지 말고 연금으로 받는게 이득이 됩니다.

• 4. 제가 알기론
    '21.3.6 1:02 AM (118.218.xxx.119)

납부를 끊어서 하든 다 합해서 10년이상 납부하면 연금수급 나이 되면 (연금수급 연도가 달라서) 연금으로 받을수 있고 10년미만일때는 그나이에 이율 붙여서 일시금으로 받을수있어요

• 5. 아하
    '21.3.6 1:06 AM (114.203.xxx.84)

제가 몰랐던 정보들이네요
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586598 이마 보톡스 맞았는데 멍이 들었어요 ㅠㅠ 아니 13:04:22 2
1586597 시험기간 바짝 과외 효과 있을까요? ........ 13:04:11 3
1586596 부동산에서 집 보여줄때, 이런 경우요. ㅡㅡ 13:03:06 29
1586595 세탁기 헹굼 몇회 설정 하시나요? ... 13:02:30 28
1586594 스타벅스 리저브는 다른점이 있나요? 4 리저브 12:59:12 128
1586593 尹지지율 11%p 내린 27% 9 윤석열 12:54:55 331
1586592 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 5 12:53:03 225
1586591 국민연금 망치고 있는 윤석열 8 미친 12:51:45 410
1586590 이선희 '그 중에 그대를 만나' 커버곡중에 이곡이 젤 좋네요... 4 . . 12:47:31 325
1586589 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 7 ㅅㅅ 12:47:23 425
1586588 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 239
1586587 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 ㅇㅇ 12:45:55 65
1586586 6% 우리은행 투게더 적금 우리은행 적.. 12:39:32 520
1586585 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 6 피해자 12:32:18 500
1586584 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 12 12:31:54 788
1586583 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 10 .. 12:30:54 883
1586582 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 6 궁금 12:29:49 527
1586581 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 13 ... 12:23:48 1,214
1586580 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 262
1586579 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 15 ㅎㄴ 12:20:39 794
1586578 반찬가게 진짜 비싸네요... 17 허걱 12:18:48 1,858
1586577 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 7 갈등 12:15:44 474
1586576 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 4 ... 12:14:22 406
1586575 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 9 .... 12:13:42 598
1586574 50 60넘어도 다이이어트 9 .... 12:08:50 1,115