82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 600 깨졌는데요

주식 조회수 : 6,746
테슬라 600달러 깨졌는데요
추매하거나 매수하시는 분 계시나요?
더 떨어지거나 당분간 횡보 하겠죠?
밑에 500대 가면 추매한다는 분들이 많아서 궁금하네요  
코로나피해주는 좀 일찍 들어간건지 오르고 내리다 다시 올라가긴 하는데 아무래도 금리상승 가능성때문에 
기술주 당분간 저러겠죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '21.3.6 12:18 AM (116.127.xxx.76)

사는 사람 용자 인정요.완전 떨어지는 칼날인데요.

• 2. ...
    '21.3.6 12:24 AM (27.1.xxx.25)

테슬라 per 보세요. 이렇게 떨어지고도 아직도 999? 거품 다 빠질라면 멀었어요 아직 떨어진 것도 아님.

• 3. 금리때문 아님
    '21.3.6 12:27 AM (112.154.xxx.91)

금리때문이면 코로나 피해주도 못오르죠. 기술주가 떨어지는건 너무 많이 올랐기 때문이예요. 최대 악재는 지금까지 많이 올랐다...입니다.

• 4. ...
    '21.3.6 12:41 AM (70.55.xxx.5) - 삭제된댓글

아마존은 per3000까지 갔었어요
    테슬라 아마존같이 설비투자가 많이들어가는 회사들은
    Per로 기업가치를 평가하기 적합하지 않아요

• 5. hkq
    '21.3.6 12:44 AM (124.49.xxx.61)

무서워요.그러지 마요..

• 6. ...
    '21.3.6 12:45 AM (70.55.xxx.5)

아마존은 per3600까지 갔었어요
    테슬라 아마존같이 설비투자가 많이들어가는 회사들은
    Per로 기업가치를 평가하기 적합하지 않아요

• 7. 테슬라
    '21.3.6 12:49 AM (210.2.xxx.143)

주가가 우주로 갔다가 다시 지구로 귀환하는 중이네요;

• 8.
    '21.3.6 12:51 AM (59.10.xxx.135)

니오 60불까지 갔던 게 35불
    애플 112
    ICLN
    하염없이 빠지네요.
    국내주는 그나마 선방한다 싶네요.

• 9. 점점
    '21.3.6 12:59 AM (59.22.xxx.249)

아뇨.
    아직 하방이 닫혔는지 열렸는지..

조정은 끝나지 않았어요

• 10. 점점
    '21.3.6 1:01 AM (59.22.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 테슬라 가지고있다
    백개 있었는데
    설전에 털었어요.

가지고 수익보면서도 스트레스 받던 주식이었고
    비트코인, 도지코인 할 때 걍 훅 하고 팔자
    이렇게 됐었거든요.

결과론적으로는 올해의 베스트 초이스라고 생각이 드네요

• 11. 점점
    '21.3.6 1:02 AM (59.22.xxx.249)

그래도 계속 보는데 참.

하방이 어디까지인지 모르겠어요

아크들도 어디까지 박을건지..
    캐시우드가 조정때 미친듯이 테슬라 쓸어넣었는데
    죄다 하락속으로

• 12. 십년운
    '21.3.6 1:15 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

다 갔어요.
    털고 나오세요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.6 1:19 AM (183.100.xxx.78)

사중금리뜨는데 연준의 정책대응 실망감으로
    급락시에는 보통 몇프로 하락하면 진입 이런거 절대 금지입니다.
    실제 연준의 적극적 발언이나 ycc 등 정책대응이 나오기전까지 하락지속된답니다.
    다만,3월중순이후 성장주들이 1분기 호실적으로 성장이 금리상승을 이겨냄을 입증하는 종목은 상승반전 가능성 있습니다.

어제자 삼프로 밤 방송 참고하시길..

• 14. ..
    '21.3.6 1:28 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

ㄴ 못살어
    본인은 보는 눈 하나도 없으면서 오로지 유튜브
    의지하고 있네요. 그러니 유튜브도 먹고 살겠지요?
    피같은 내 돈을 남의 말에 좌지우지 당하고~

• 15.
    '21.3.6 1:33 AM (69.156.xxx.248)

테슬라 지금 550 이네요
    오늘 500 도 곧 깨질듯요 ㅎㅎ.
    전 니오 60에 구매했는데
    니오도 망했네요.
    그러나 먼 미래를 보면 곧 올라갈겁니다.
    그냥 지금 샀으면 반값으로 살 수 있었는데 아쉼뿐이네요 휴~~

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.6 1:34 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

ㄴ 뭔 핫소리인지..
    주식 보는 눈이 있는지 없는지 저 알아요?

지금 텐트럼에 대한 그런 대응을 참고하라는 정보제공인데..

난 작년부터 지금껏 실현수익 5억내고
    주식으로 잘 먹고 살고있으니
    본인 앞가림이나 잘 해요.
    꼴에 남 실력 평가 어쩌고 깝치지 마시고 ㅉㅉ

• 17. ..
    '21.3.6 1:35 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

ㄴ 못살어
    본인은 보는 눈 하나도 없으면서 오로지 유튜브
    의지하고 있네요. 그러니 유튜브도 먹고 살겠지요?
    피같은 내 돈을 남의 말에 좌지우지 당하고~
    이게 현재 여러분들의 현실이예요.
    주식을 함부로 하는게 아니예요.
    차트 하나 볼 줄 모르면서 유튜브 보고 블로그 카페가서
    남들 글보고 십년만에 온 호황이라 소 뒷걸음질로
    수익 난 사람도 있었겠지만
    정신 차리시고요.
    공부하세요. 아님 손 떼세요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.6 1:35 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

211.109//
    이렇게 무례한 댓글이나 싸지를 시간에
    공부해서 수익을 내봐요.
    어디서 건방지게...

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.6 1:39 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

211.109//
    뭐 이런 건방진 인간이 다 있디?
    어디서 주워들은 차트 테크닉 몇개 있는지 몰라도

정보는 가능한 많이 취합해서
    스스로 걸르고 조합해서
    결국 의미있는 결론을 내는것이지.

아무 인풋없이 적확한 판단이라는 아웃풋이 나와요?
    정말 형편 없고 건방진 여자네..ㅉㅉ

• 20. ...
    '21.3.6 2:05 AM (182.231.xxx.53)

공포에 사는겁니다

• 21. ...
    '21.3.6 2:16 AM (223.38.xxx.175)

태술아~
    그러게 가상화폐는 왜...
    개인적으로 가상화폐 때문에 이미지 추락

• 22. 에고
    '21.3.6 2:16 AM (112.149.xxx.26)

539불 찍고 반등하네요

• 23. 제제
    '21.3.6 3:24 AM (1.240.xxx.117)

테슬라 두 개의 계좌로 하는데 마이너스 인건 냅두고 그나마 플러스인건 팔았어요 그걸로 반값 세일하는 니오 샀네요

• 24. ...
    '21.3.6 7:47 AM (125.177.xxx.182)

말들도 참 거칠다

• 25.
    '21.3.6 8:25 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

전 추매했어요
    원래 평단은 200불이었는데 추매해서 평단이 조금 올라갔네요
    개인적으로는 테슬라에 대한 강한 확신을 갖고 있어요
    공부하면 할수록 감탄뿐

• 26. ..
    '21.3.6 9:26 AM (92.238.xxx.227)

저도 추매했어요. 당장을 보는게 아니라 10년 생각하고 있어요.

• 27. 8282
    '21.3.6 12:16 PM (27.1.xxx.25)

어제 질 좋은 기술주 막판에 다 반등했어요. 테슬라 혼자 떨어지는 거 보면 테슬라 그냥 거품 빠지는 중인듯요. 미국 내에서도 테슬라 전기차 점유율이 점점 낮아진다하네요.

• 28. ...
    '21.3.6 12:29 PM (121.161.xxx.73)

일론 머스크가 한국인들에게 보내는 메세지 라고 하네요

https://youtu.be/cyMrevkX3RY