82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언부탁합니다 조회수 : 4,494
지나치지 않고 댓글 정말 감사합니다. 모두 건강하세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대합니다.
    '21.3.5 10:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안정적인 직장이긴 하지만 합격 후 업무 시작 시점 대략 45세.
    서울시 기준 행시 붙어 온 30세 미만 팀장의 지시를 받아야 하고
    다른 선임들도 다 어릴겁니다. 힘들어요. 다른 이들도 45세 9급 신입 원치 않아요. 나이는 많고 일은 모르고..
    그렇게 일하고 200 못 받아요. 초봉 기준요.
    일이 적냐고요? 아뇨. 본청에라도 배정 받으면 야근 많아요. 공무원 일 많습니다. 칼퇴근 아니에요.

인서울, 영어 기간제교사 경험 있으시면 차라리 과외시장을 뚫으세요
    한 2년 잡고 학원강사 하시면서 시장 분위기 좀 익히시고 개인과외 시장에 뛰어들길 궝해요.
    너무 거창하게 고3 입시과외한다고 생각하지 마시고 동네 공부방처럼 시작하세요
    그게 수입도 훨씬 나아요

42세여도 대치동이나 메인 큰 학원 아니고 동네 학원이면 기간제교사 10년 경력에 인서울대학,
    충분히 취직됩니다.

• 2. 교사
    '21.3.5 10:33 PM (125.176.xxx.126)

저 38에 임용 공부해 2년만에 합격. 지금 14년차에요.
    근데 공부할 때 건강이 많이 상하고 아이는 친정 도움 받았었죠. 쉽지 않아요.
    지금 만족도는 높지만
    님 아이들 넘 어리고
    영어라는 특별 재능있으니
    사교육쪽으로 진출하셔도 좋지 않을까 해요.

9급 공무원 너무 박봉이고 연금 관련 혜택도 많이 줄어서요.
    그리고 아이들 지금 제일 중요한 시기인데 폐인처럼 공부한다는게 쉽지 않을거 같네요.

• 3. 새옹
    '21.3.5 10:34 PM (220.72.xxx.229)

하세요

• 4. ....
    '21.3.5 10:39 PM (219.255.xxx.21)

영어 교사 10년 경력이면, 아파트에 전단 붙여도 전화 여럿 오겠는걸요. 대단지 아파트 공략하세요.

리딩 전문으로 사작 해보셔요~ 브릭스 같은,,

• 5. 장기적으로
    '21.3.5 10:41 PM (210.218.xxx.128)

간호대 편입하세요
    정년 없어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.5 10:50 PM (49.142.xxx.14)

간호대 편입-_-은 젊은 분도 아니고 마흔둘에 너무 힘들고요. 차라리 새로 들어가는게 나음..
    3년 이상 학교 다녀야 할걸요... 아무리 학사편입이라도...
    같은 학교 3학년에 편입하면 3학년 학생들은 이미 병원실습 나가있음 3학년 1학기부터요.
    병원실습에 나가기 위해 교내실습시간 채워야 하는 부분도 있고, 이미 이수했어야 하는 과목들도 있어서
    간호대 편입은 쉬운 결정이 아니예요.
    수업 짜려면 진짜 머리아파요..

차라리 공무원 권합니다. 82쿡에서도 어느 분이 마흔 몇에 몇개월 공부해서 (엄청나게 했겠죠) 합격했다는 말 듣고
    저도 감격하고 다른분들도 축하댓글 달아주던거 기억 납니다. 영어가 좀 되시면 꼭 공무원하세요.

• 7.
    '21.3.5 10:57 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

괜찮아보여요
    참고로 그냥 아무생각없이 말씀드리는건 아니구요
    예전 서울시청에서 공채공무원으로 일해본 경험으로 괜찮다고 말씀드리는거예요~^^ 지금은 공무원 아니지만요

• 8. 쇼피
    '21.3.5 11:02 PM (121.165.xxx.46)

스마트 스토어
    쇼피

그런거 하셔요
    신사임당 유튜버 전체 숙지요망

• 9. 해보세요
    '21.3.5 11:11 PM (61.99.xxx.154)

제가 60 바라보는데 40대면 아직 젊어요

• 10. 마흔에
    '21.3.5 11:13 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

이혼해서 한의대 들어간 언니가 있어요.
    마흔에 약대 들어간 사람도 있고요.
    절대 늦은거 아니예요.
    길고 오래할 수 있는 직업으로 하세요.
    과외같은거는 오십 넘어서까지 하기 힘들어요.
    꾸준하다는 보장도 없고요.
    9급 공무원 합격해서 지방 발령 받아서 임용 공부하는
    사람도 알아요.
    꼭 도전하셔서 성취해내세요.
    하실수 있어요.
    힘내세요!

• 11. 50대
    '21.3.5 11:28 PM (180.134.xxx.229)

저도 해보라고 권해요. 된다는 보장하에.
    마음 단단히 잡고 하세요.
    학원가는 50대 넘으면 힘들어요.

• 12. ㅅㅇ
    '21.3.5 11:44 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

영어 만점이라니
    1년이면 합격 가능하세요
    나이많은 신입 싫다 해도 그냥 선입견이 일반적으로 그렇다는 거죠 몸 좀 낮추고 성실하게 배우는 모습 보이면 어디서나 금방 적응할 거예요
    직렬은 9급 카페 들어가셔서 많이 읽어보세요

• 13.
    '21.3.5 11:46 PM (211.246.xxx.77)

저 웬만함..하지말라하는데..
    해보세요..가능할듯
    서울에 집있으니.. 월급이야..뭐..박봉 아시죠?
    다른과목들도 빡셉니다..그래도 영어되니..
    화이팅!!.

• 14. 휴식같은너
    '21.3.6 12:08 AM (125.176.xxx.8)

영어를 잘 하시니 1년 바짝하면 합격 가능합니다.
    제딸도 1년하고 9급 서울시공무원에 합격했습니다

• 15. 저는
    '21.3.6 12:16 AM (124.49.xxx.192)

저는 사교육 권합니다. 특히 교육열 좀 있는동네에서 학원 입학 전문으로 하시면 좋아요. 중계동이나 송도 같은 경우는 폴리 유치원 가기위한 시험이 치열하구요~ 6세 입학하긴위해 과외도 많이 해요. 사실 시험은 별거 아니예요. 파닉스 정도요...그후로 치열하게 유치원 레벨 테스트나 서브로 책읽는거 과외 붙이는 엄마들 많구요.. 특히 중계동은 사립초가 많고 학교에서조 레벨별 분반 수업을 해서 엄마들이 치열 합니다. 사실 시험은 특별할건 없어요. 기본으로 구멍 없이 가르치면 됩니다. 나아가서는 곩년 주니어 토플 고득점반..이정도로 자리잡아도 줄서서 들어갑니다.

• 16. ..
    '21.3.6 12:18 AM (124.49.xxx.192)

위에글 오타가 거슬리네요 ㅠㅜ 곩년->고학년 입니다

• 17. 동글이
    '21.3.6 12:19 AM (194.96.xxx.245)

일년준비해서 구급 칠급 해보세요 ~~ 만점 받으셨다니 공부 머리 있으신듯 합니다. 그러면서 다른 공기업이나 준공무원 지원도 해보시구여.

• 18. ㅠㅠ
    '21.3.6 12:19 AM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

20대의 암기력과
    40대의 암기력은 다릅니다. ㅠㅠ

• 19. 대박
    '21.3.6 12:25 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

내년 공무원 응시자 대박이네요.
    제가 2년 전 떨어지고 놀다가 다시 공부중인데
    그당시 독서실에서 공시준비생이 저 밖에 없었는데
    지금은 제 주변만 공시준비생만 6명이 넘습니다.

임용은 안 넣었음.

• 20.
    '21.3.6 12:32 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

글쎄요. 그렇게 여유있게 문제풀면 점수잘나오죠.
    걍 과외하시지. 가성비 떨어지는 도전이네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.3.6 12:44 AM (121.170.xxx.205)

영어 기간제 오랫동안 했어요
    님 나이라면 정규직 될 수 있는 공무원에 올인하겠어요
    50살에 9급 공무원 붙은 시누가 있어요
    홧팅

• 22. 기간제 공무원
    '21.3.6 2:34 AM (175.117.xxx.71)

57세에 기간제 공무원 2년 해보고
    공무원 시험 치고 싶었는데
    나이가 정년퇴직 나이라 못 했어요
    그 나이에 베이스가 있다면
    공무원이든 임용이든
    무조건 합니다
    인생은 길고 좋은 일자리는 점점 없어져요

• 23. 보톳
    '21.3.6 6:17 AM (39.117.xxx.200)

영어가 진입 장벽이라 영어 때문에 장수생 되는 경우 많은데
    님께서는 영어 잘하시니 1년 정도면 가능하실 것 같아요

• 24.
    '21.3.6 6:38 AM (202.150.xxx.51)

사십에 붙어서 잘 다니고있어요
    웟분들 말씀 다 맞아요 나이든 후임 싫어하고 (처음엔 색안경 끼고 보지만 본인 처신만 잘하면 딱히 배척하지도 않아요)인사이동때도 주요부서는 못가고 (솔직히 나이도 나이지만 실력인정받으심 갈수도 있음)
    그런데 아이들 데리고 홀로서기 하신다면서요
    공무원만큼 아이키우기 최고인직장 없어요 갖은 배려는 다해줘요
    승진도 절대 밀리지않습니다
    도전하실수 있음 하세요

• 25. ㄴㄴ
    '21.3.6 8:29 AM (122.35.xxx.109)

제가 직업상 주민센터 공뭔들하고 자주 대면하는데요
    어떤 나이 지긋하신분이 업무를 맡으셨는데
    보아하니 시험에 합격해서 제일 신참들이 하는
    업무를 하고 계시더라구요
    그런데 넘 업무속도가 느리고 종 답답했어요
    원글님 도전하시려면 한살이라도 젊을때 빨리 하세요
    지금이라도 늦지 않았다고 생각해요

• 26. 간호대
    '21.3.6 8:48 AM (223.39.xxx.17)

건너지인 대졸 조무사하다 50에졸업 바로 준종합 병원들어감.3600연봉.70까지 일가능

• 27. 도전해요
    '21.3.6 8:50 AM (223.39.xxx.17)

타직장경력 포함 20년 충족시 연금 나오죠? 컴퓨터자격증 가산점 확인요.

• 28. ..
    '21.3.6 11:44 AM (221.149.xxx.55)

하세요!

저는 사기업,공직, 시민단체,중소기업 웬간한 직장 다 다녔어요 50되서 기간제교사로 들어갔는데 40대만되어도 임용준비하겠어요.

안정되고 길게갈 직장 구하세요.

윗사람이 나이 어린게 어때서요? 맡은 일 잘하면 인정해줘요. 성과에 쫓기는 조직도 아니니 정직원만되면 수월합니다.

하세요!

• 29. ..
    '21.3.6 11:46 AM (221.149.xxx.55)

사교육 쪽 너무 힘들고 파이가 작아져요. 자본도 꽤 들여야하구요. 나이 더들면 사교육은 그만두셔야해요.

그 쪽은 보시지도 말고 공무원이나 임용 올인하세요

• 30. xiaoyu
    '21.3.6 1:01 PM (115.139.xxx.142)

저는 간호사에 한표요. 저희 이모 70인데 요양원에서 300 받고 아직도 일하세요. 성신여대였나 영어 성적만으로도 편입되는 간호학과도 있으니 알아보시고 들어기면 좋을거 같아요.