82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 미국주식 얘기가 아예 안올라오네요

주린이 조회수 : 4,424
폭락해서 그런가요?
다들 국내주식만 하셔서 그렇다기엔
예전에 미국주식 얘기가 한창 자주 올라왔던거 같은데
다들 어디 가셨을까요?
저 원금 5백만원인데 10%마이너스라
우울해요 ㅠㅠ
50만원이면 커피가 100잔이고
맥주가 200캔인데
엉엉 ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니
    '21.3.5 9:47 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 백만원정도 간본다고
    들어가 있는데
    안본지 한참 된거같아요

• 2.
    '21.3.5 9:47 PM (222.120.xxx.1)

멘탈관리 하느라요 우량주면 손절말고 존버하세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:50 PM (125.180.xxx.185)

마이너스 10프로면 양호해요. 이제 무념무상의 상태네요

• 4. ...
    '21.3.5 9:51 PM (125.178.xxx.109)

저도 한 500 들어가있는데
    마이너스라
    걍 냅두고 있어요
    얘들도 한두달 지나면 원상복귀되지 않겠어요
    빠질때 쭉 빠지고 오를때 치고올라가는게 미장이니
    한밤중에 열리는 장이라 안보고 묻어두기 좋네요

• 5. 원글
    '21.3.5 9:51 PM (112.149.xxx.26)

애플
    AMD
    우량주인줄 알았는데 아닌가 싶어요
    첨에 2백으로 시작해서
    물타느라 5백 됐어요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '21.3.5 9:54 PM (112.149.xxx.26)

한밤중에 열리는 장이라 안보고 묻어두기 좋네요—>>
    저도 이 생각으로 시작했는데
    아침에 열어볼때마다 2-3% 씩 빠져있으니
    다음주에 -20% 될까봐 걱정돼요
    미국 10년물 채권 금리랑 지수가 반대라던데
    채권금리가 오늘도 오르고 있어요 ㅠㅠ
    오늘도 떡락인가 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:55 PM (125.180.xxx.185)

우량주도 개잡주처럼 빠지는 장이네요..

• 8. 원글
    '21.3.5 9:57 PM (112.149.xxx.26)

그러게요
    이젠 우량주와 개잡주의 차이조차 모르겠어요
    저도 불혹을 넘겨서
    미혹되지 않기 때문에 (ㅋㅋㅋㅋ)
    gme, amc, ehang 이런건 아예 쳐다보지도않았는데 ㅠㅠ

• 9.
    '21.3.5 9:59 PM (61.74.xxx.175)

미국주식 너무 급등했어요
    지금이 정상인거죠
    머리는 그런데 속은 쓰리죠

• 10.
    '21.3.5 10:01 PM (39.124.xxx.44) - 삭제된댓글

테슬라
    바이두

수익내고
    팔아서

보잉
    아메리칸에어라인
    매일 빨갛게 타오르는중요

• 11. ㅎㅎ
    '21.3.5 10:02 PM (59.10.xxx.135)

주식 토론방 가면 모든 주식이 개잡주예요.
    저도 득도했어요.
    그래~언젠가는 올라라~~
    올라서 신나는 주식 글들이 많이 많이 올라왔으면 좋겠어요.

• 12. 앗..
    '21.3.5 10:09 PM (221.142.xxx.162)

지금 오르고 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.5 10:10 PM (14.49.xxx.199)

국내주식처럼 바로바로 대응이 안되니 그냥 묻어놨어요
    들여다 봐도 뭐 달라질까요
    보면 더 물타고 싶을것 같아서 안봅니다 ㅎㅎ

이상 테슬라 800불 대에 3개 산 사람 씀~~~~ㅋㅋ

• 14. ..
    '21.3.5 10:10 PM (61.77.xxx.136)

줄줄 녹아내려 손절도 못하고 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.5 10:12 PM (125.180.xxx.185)

프리장에 속고 또 속고...팔까말까 고민하다 자고 일어나면 계좌 내려녹았음.

• 16.
    '21.3.5 10:13 PM (59.10.xxx.135)

선물 조금씩 상승했어서 오늘 장은 조금 오를 거예요,
    연준에서 3월17일 FOMC 열릴 때까지
    더 이상 금리 등에 대해서 언급하지 말라고 해서 그때까지는 등락할 거예요.

• 17. 갑자기
    '21.3.5 10:19 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

달리는 말에 올라타야
    한대서 빨간 불임에도 치솟을 때
    올라타 아직도 내리질 못하고
    있는데 이제는 내릴 의지도 없어요.
    매각호재가 있는데 진리일지? 펑일지는 모르네여.
    질기게 버텨 좋았던 결과가 학습이 되버린거죠.
    올라갔다 내려갔다 싸이클 반복만해주면 다시 그 자리임.

• 18. 갑자기
    '21.3.5 10:22 PM (118.235.xxx.27)

달리는 말에 올라 타
    아직도 내리질 못하고 질주중
    이제는 내릴 의지도 없어짐.
    매각호재가 진리일지? 펑일지는 모르나
    질기게 버텨 좋았던 결과가 학습이 되버림.
    올르고내리고 싸이클 반복만해주면 다시 원위치
    몇년 걸리는건 조금 있지요.

• 19. ...
    '21.3.5 10:29 PM (217.165.xxx.235)

그동안 너무 올랐었죠모.
    그래프 보세요 비정상임...
    확 하락했다 다시 상승을 반복하니 사람들이 오 하락했으니 사야겠구나 들어갔다 물타기 하는거죠.
    저도 그렇고요 ㅋㅋ

• 20. ,,,
    '21.3.5 10:44 PM (210.219.xxx.244)

전 특히나 핫했던 신기술주 몇개 샀다가 반토막 난것도 있어요.. 걍 일년은 두고봐야지 하고 냅둡니다 흑~

• 21. 원글
    '21.3.5 10:55 PM (112.149.xxx.26)

테슬라/바이두로 익절하고 보잉/AAL로 갈아타신분은 주식천잰가봐요
    저는 주린이 동생 주태아의 동생인 주수정란이에요

• 22. ....
    '21.3.5 11:12 PM (61.99.xxx.154)

이럴때 미국 주식 사야할라나요 ㅎ

• 23. 그런데
    '21.3.5 11:25 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

속상한 글에 자기 수익났다고 적는사람은 소시오패스인가요?
    어떻게 그런 덧글을 쓰겠다는 마음이 생기죠?

• 24. ㅎㅎ
    '21.3.5 11:28 PM (39.124.xxx.44) - 삭제된댓글

국내주식
    엘화 등등 배터리주 왕창 사서 백만원대 팔고

코로나 피해주
    신세계 호텔신라 현대백화점 강원랜드 gkl 하나투어로 갈아탄
    수익 킹왕짱 50대아줌마

요즘 남편이 좋아죽어요~~

• 25. 윗님
    '21.3.5 11:31 PM (39.124.xxx.44) - 삭제된댓글

소시오패스 아니구요

주식은 살아있는 즉 생물이라 생각해요.
    꾸준히 공부하고 변화 캐치해서

대응해야한다는 의미의 댓글입니다.

예측 30
    대응70
    이라는 말 있잔힝ㆍ요.

노력하지않고 공부하지않고 얻은 수익은 운으로 얻은거고
    결국
    그거보다 더 잃게 됩니다.

• 26. 일이삼
    '21.3.5 11:41 PM (119.69.xxx.70)

윗님 컨택주해서 얼마정도수익이신데요

• 27.
    '21.3.6 2:40 AM (175.117.xxx.71)

마이너스 50%
    안 볼래요
    투자금도 2천이예요

• 28.
    '21.3.6 11:30 AM (61.84.xxx.134)

한종목당 손해가 천만원이 넘어갔네요...
    걍 연말까지 안열어보는게 상책