82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 임금님 같아요.

... 조회수 : 4,937
아무리 봐도 공화국 대통령 같진 않고
임금님 같아요.
많은 분들이 임금으로 만든 듯.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.5 4:53 PM (220.116.xxx.156)

아닌데...........

• 2. 관음자비
    '21.3.5 4:54 PM (121.177.xxx.136)

깔려고 적은 글 같은데...

저는 세종 혹은 정조랑 비슷하다고 봅니다.

• 3. ㄷㅈ
    '21.3.5 4:55 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

민주시민 의식이 전혀 없는 인간들땜에 개롭구나

• 4. 이뭐병
    '21.3.5 4:55 PM (117.111.xxx.153)

할일 없으면 자라.

• 5. 구중궁궐에
    '21.3.5 4:56 PM (121.165.xxx.89)

들어앉아 세상이 어찌 돌아가는지 뭐가 이슈인지도 모르고
    간사한 신하와 시종들이 하는 말만 철석깥이 믿고.
    주는 밥이나 먹으며 왕놀이나 하면서
    백성들은 탐관오리 가렴주구에 죽어나가는데

전하~성은이 망극하옵니다~
    실로 태평성대 이옵니다~만 읊어대는 개구리떼 같은 대깨문하며.

그림이 그려지네.

• 6. 그런데
    '21.3.5 4:57 PM (121.165.xxx.89) - 삭제된댓글

박근혜하고 뭐가 다른지???
    그래도 박때는 주거는 안정 됐는데.

• 7. ....
    '21.3.5 4:57 PM (175.223.xxx.246)

그렇게 느끼는 건 스스로를 봉건시대 백성으로 생각하는 사람들이나 그렇죠.
    본인들 머리탓이나 하세요. 공화국 된지가 언젠데.

• 8. 전하~
    '21.3.5 4:58 PM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

받들어 뫼시도록 하여라~~

아무튼 어떡게 해서든 까려고 하는 모리배들...

• 9. 전하~
    '21.3.5 4:59 PM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

어떻게가 맞나요? 늘 헷갈리네요

• 10. 깔 소재
    '21.3.5 4:59 PM (223.38.xxx.4)

바닥 났나요?

다 소진해서 영감이 안 떠오르나요?

좀 쉬엄쉬엄 하세요.

• 11. 근데
    '21.3.5 4:59 PM (175.213.xxx.103)

본인이 간사한 신하들을 몹시 좋아하고 등용한다는 사실

• 12. ..
    '21.3.5 5:02 PM (222.106.xxx.5)

너무 그럴듯 한데요.
    그 뒤에 어떤 악랄한 인간이 숨어 있는건지..

• 13. 마음의
    '21.3.5 5:03 PM (223.38.xxx.121)

빚이 열라 많은 임금님이요. 끼리끼리 나누기.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.5 5:05 PM (59.15.xxx.2)

세종이나 정조 같으면 김수현, 김현미, 변창흠 같은 인물들을 중용할 수가 없음...

내가 보기에는 인조임.

• 15. 태정태세문단세
    '21.3.5 5:06 PM (125.143.xxx.123)

저도 윗님처럼 세종 정조 봅니다. 백성을 위하는 임금 이미지네요. 붕당정치속의 어진임금이요.

• 16. ㅉㅉ
    '21.3.5 5:07 PM (14.5.xxx.38)

하다하다 안되니 별

• 17. 알면됐어세종정조
    '21.3.5 5:07 PM (39.7.xxx.177)

• 18. ?
    '21.3.5 5:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

공주 모시다 보니
    다 그런 식으로 보이겠죠.

• 19. ..
    '21.3.5 5:09 PM (210.97.xxx.47)

그러네요. 벌거숭이 임금.

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:11 PM (125.176.xxx.65)

세종 정조라니
    대가리 깨지면 염치도 없어지누나

• 21.
    '21.3.5 5:12 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

철종이지

• 22. 관음자비
    '21.3.5 5:14 PM (121.177.xxx.136)

아니 되옵니다.

제일 많이 들은 임금이 제가 위 언급 임금입니다.

• 23. 원글이
    '21.3.5 5:14 PM (211.58.xxx.158)

백정인건 알겠네
    손가락으로 여럿 죽이겠어요

• 24. 미쳐
    '21.3.5 5:17 PM (1.225.xxx.224)

세종 정조라니
    대가리 깨지면 염치도 없어지누나

• 25. 위에
    '21.3.5 5:17 PM (114.203.xxx.20)

세종 정조 욕보이지 마세요

• 26. ..
    '21.3.5 5:20 PM (211.58.xxx.158)

박정희 딸ㄴ 뽑은 인간들 또 몰려왔네
    고아라 불쌍한 공주님 ㅉ

• 27. 어휴
    '21.3.5 5:21 PM (210.90.xxx.75)

민주주의 국가에서 박정희 전두환도 짜증났었는데 뜬금없이 무슨 왕타령
    다이아몬드 지지니 우리 문프 외쳐대는 무수리들땜에 별 소릴 다 들어보네....
    국민들의 투표 하나로 바뀌는 대통령 자리를 왕으로 느끼게 하다니...참 한심....
    그리고 세종 정조가 무덤에서 벌떡 일어나겠네요...왕으로 치면 이순신장군 질투하고 무능했던 선조가 생각나는구만....

• 28. 어쨓든
    '21.3.5 5:22 PM (118.235.xxx.164)

임기 끝나면 감빵갈 준비나 잘 하라셔요
    전 그날 점심은 잔치국수.ㅋㅋ

• 29. ...
    '21.3.5 5:23 PM (110.70.xxx.40)

진짜 공주님 보내고 임금님 모셔온 거네요.

• 30. ...
    '21.3.5 5:23 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

이름 부른다고 문프가 네 친구냐고 난리치는 거 보면 임금님 맞는 듯 해요
    피휘도 해야 할 듯

전 정부 때는 대통령 이름 불러도 누구도 뭐라 안했는데.

• 31. ...
    '21.3.5 5:25 PM (106.101.xxx.57)

어디가 그래 보이죠?
    저는 오히려 좀 왕처럼 군림했으면 좋겠고
    맘에 안들면 잘라내고 하셨으면 좋겠는데 너무
    법대로 지키려고 하고 겸손하신것 같아 속상해요.
    너무 민주적이고 친근하신 분인것 같은데
    무슨 임금같다고..

• 32. 그러니
    '21.3.5 5:25 PM (210.90.xxx.75)

함부로 우리 임금을 부정한다고 랄지랄지...
    전임 대통령은 지들은 쥐박이니 닭이니 별 랄지랄지 다 떨어놓고는...
    국민이 뽑은 우리 공복인데 문을 쩝쩝이라고 한들 무능 문이라 한들 뭔 상관인데 생난리를 떠는건지....

• 33. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:26 PM (49.142.xxx.14)

임금이 아니고 교주 같던데...
    대깨문= 신앙인 종교인

• 34. ...
    '21.3.5 5:27 PM (106.101.xxx.57)

어쨓든

'21.3.5 5:22 PM (118.235.xxx.164)

118.235.xxx.164
    임기 끝나면 감빵갈 준비나 잘 하라셔요
    전 그날 점심은 잔치국수.ㅋㅋ

========================================

왜 감빵에 가는데?
    뭘 잘못했다고?
    ㅉㅉ 손가락으로 구업 쌓지말고
    본인 가족을 위해 저녁 준비나 하세요.

• 35.
    '21.3.5 5:29 PM (223.39.xxx.183)

요즘은 국짐당 토왜 알바라 안하고
    손꾸락이라네요 ㅎㅎ
    참 대깨문들은 삶이 지루하진 않을듯요
    두달에 한번씩 가상의 적을 만들고 이름 붙이고 관련된 스토리 짜내고. 재밌을듯요 ㅋㅋ

• 36. 萬川明月主人翁
    '21.3.5 5:31 PM (39.7.xxx.160)

• 37. 별걸다
    '21.3.5 5:32 PM (125.143.xxx.123)

정치인이 싫으면 그만이지 지지자들 욕은 왜 하나요? 느그들 토왜인들이나 걱정하지 별~ 나경원 떨어졌드라

• 38.
    '21.3.5 5:32 PM (122.37.xxx.23)

철종처럼 멍청해보인데 대깨문보면 이만희 비슷해 보이기도 하고. 암튼. 양극화에 로켓달아준 대통령으로 기억되겠죠

• 39. ?
    '21.3.5 5:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개독인지 이재명지지자인지 일베인지 구김당인지
    아주 꿍짝꿍짝 신들 났네요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:35 PM (49.142.xxx.14)

구업 십업 하는 사람들이 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
    업은 뭔 업.. 작업하슈?

• 41. 구중궁궐에
    '21.3.5 5:37 PM (121.209.xxx.116)

들어앉아 세상이 어찌 돌아가는지 뭐가 이슈인지도 모르고
    간사한 신하와 시종들이 하는 말만 철석깥이 믿고.
    주는 밥이나 먹으며 왕놀이나 하면서
    백성들은 탐관오리 가렴주구에 죽어나가는데

전하~성은이 망극하옵니다~
    실로 태평성대 이옵니다~만 읊어대는 개구리떼 같은 대깨문하며.

그림이 그려지네.2222222222

훠훠훠....

• 42. 관음자비
    '21.3.5 5:38 PM (121.177.xxx.136)

입으로만 구업을 짓는 세상이 아니죠, 지금은....
    손꾸락으로 구업을 짓는 세상이라.....

• 43. 관음자비
    '21.3.5 5:39 PM (121.177.xxx.136)

구업.... 그러니 10업이라네? ㅎㅎ
    11업, 12업도 있겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '21.3.5 5:39 PM (115.40.xxx.198)

문재인 대통령은 대한민국에서 가장 훌륭한 대통령으로 역사에 남을겁니다.

• 45. ...
    '21.3.5 5:40 PM (1.225.xxx.88)

벌거숭이 임금님 22222222

• 46.
    '21.3.5 5:41 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

빨갱이라는 어른들 말씀
    비웃었던것 그분들께
    사죄합니다.

사회주의 사상으로
    우리나라를
    중국 북한처럼
    전체주의 국가로
    만들고 있다고 생각됩니다.

자유민주주의
    시장경제 자본주의
    대한민국의 시스템을
    4년만에 이렇게
    무너뜨릴줄이야

• 47. ...
    '21.3.5 5:52 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 왕이면 포퓰리즘 못 하죠
    수십년, 수백년 대대로 나라를 물려줘야 하니까

나라의 미래를 생각 안하니까
    재정 헐어 쓰고, 젊은 세대 자살률이 증가하든 출산율이 감소하든 지지율만 신경쓸 수 있는 거겠죠.

• 48. 풉 어우
    '21.3.5 6:01 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

너무했다~~
    정조와 세종같단다
    정도껏해라
    그냥 봐줄께
    어후
    세종 정조가 무덤에서 벌떡 일어나신다

• 49. ㅎㅎㅎ
    '21.3.5 6:02 PM (58.231.xxx.9)

왕이라니. .
    너무 민주적미라 만만하게 보는 사람들이 많아
    짜증나는 구만

• 50. 대깨들이
    '21.3.5 6:04 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

드디어 실성하는구나.
    물마시다 뿜을뻔했네
    아니
    세종과 정조는 뜬금없이 문재앙과 동격이 되버리네?

• 51. 메르스는기억나냐
    '21.3.5 6:05 PM (125.143.xxx.123)

이먕박근혜였으면 코로나로 몰살당했을 인간들이 고마운줄을 몰라. 돼지며 닭이며 소며 몽땅 살처분하던걸 생각해봐라..

• 52.
    '21.3.5 6:10 PM (210.99.xxx.244)

그럼 쥐박은? 원글은 쥐박땐 개돼지였죠

• 53. 메르스같은
    '21.3.5 6:13 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

소리 작작해라.
    이것들은 꼭 들고오는게 이명박 박근혜네.
    지금 무능력, 어눌한, 눈치꾼, 간사한 대통령과 주위를 둘러싼 비리 부정의 폭탄 과거 운동권들땜에
    한 나라가 갈기갈기 찢어지고 난리났구만
    좀 벗어나봐라
    구정권핑계

• 54. 푸헐
    '21.3.5 6:18 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

세종 정조요???
    철종이겠죠

• 55. 어떤 임금이
    '21.3.5 6:51 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

4년내내 사방에서 뚜드려 맞나요?

누가 뭐라해도 흔들리지 않고
    조용히 국민만 바라보고 묵묵히 국정운영을 하시니

임금보다 더 품위가 뿜뿜하긴 해요.

• 56. 웃으면서
    '21.3.5 6:52 PM (112.186.xxx.86)

뺨때리는 느낌.
    부동산정책 실패로 싫어짐

• 57. ..
    '21.3.5 6:53 PM (223.131.xxx.17) - 삭제된댓글

세종이나 정조일줄 알았는데 부동산때메 콩깍지 벗겨지니 아무리 봐도 철종인듯

• 58. ㅋㅋ
    '21.3.5 7:01 PM (223.38.xxx.59)

벌거벗은 임금님
    저혼자 신나서 훠훠훠

• 59.
    '21.3.5 7:02 PM (121.161.xxx.79)

맞아요
    벌거벗은 임금ㅡ놀이하는 노인네
    님 자는 붙이기도싫어ㅋㅋ

• 60. ...
    '21.3.5 7:02 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

갈라치기 소드마스터.
    의사, 간호사 갈라치기 충격적이었어요

• 61. ㅋㅋㅋ
    '21.3.5 7:04 PM (223.38.xxx.39)

세종? 정조?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라 망치는 꼴 보니 인조나 선조 같기도 하고
    윤석열 최재형 삼켰다 뱉는 거 보니
    중종 같기도 하고

• 62. 어느 왕이
    '21.3.5 7:31 PM (223.38.xxx.133)

국민을 이리 서로 물어뜯게 분열시켰을까????????

• 63. ㅇㅇ
    '21.3.5 8:09 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

그래서 메르스로 몰살당했냐?
    사스로 몰살당한 구신들이었어?

• 64. 대깨들이문제
    '21.3.6 12:37 AM (59.12.xxx.70)

대깨들 득달같이 달려오는 소리

세종 정조라니
    대가리 깨지면 염치도 없어지구나
    나라가 이지경 되기까지 #대깨들이 문제라니까 쯧쯧

#대깨들
    (대가리깨져도 문죄인 칭송하는 무리들을 칭하는말^^)

• 65. 딱이네
    '21.3.6 2:21 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

벌거벗은 임금
    꼴도보기싫음

• 66. 국민이
    '21.3.6 6:05 AM (223.33.xxx.82)

저 의 댓글에 그지같은 국민이 많아서 죄송하죠
    일제 시대에 나라 파는 매국노가 많이 보여요. 된장인지 똥인지도 모르고..

• 67. 두들러
    '21.3.6 6:15 AM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

왕이라니. .
    너무 민주적미라 만만하게 보는 사람들이 많은듯..2222222

• 68. 참내
    '21.3.6 6:17 AM (211.244.xxx.70)

왕이라니. .
    너무 민주적이라 만만하게 보고222222