82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사후 업무관련으로 연락..;;;

... 조회수 : 2,743
퇴사후 무슨파일이 없다고 나한테 좀보내달라고하는데요;;;
물론 제가 작업한건 다줬었는데 회사다닐때도 계속 없다고 다시달라고했거든요;;
퇴사후에도 저러니..;;;
계속저러면 저도 파일 다 삭제했다고 할까요?;;;;그럼 난리날듯.;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '21.3.5 4:47 PM (121.127.xxx.139) - 삭제된댓글

이미 차단해서 문자온것도 모를듯요...

• 2. ㅜㅜ
    '21.3.5 4:49 PM (210.180.xxx.11)

아직 퇴직금받을게있어서요 ㅠㅠ일하는계통이좁아서 최대한좋게 마무리하고싶은데...에휴...저러니까 정말 한계를느끼네요

• 3. 음...
    '21.3.5 4:53 PM (121.127.xxx.139) - 삭제된댓글

좋게 마무리라는게 퇴사 후에도 뒤치닥거리 해줘야 하는거라면...그렇다면 저 같으면 요청을 한 번 받으면 들어주지 않고 그냥 안읽씹, 전화 안받기 등 소극적 반항을 하다가 세 번 이상 요청하면 겨우겨우 보내주는걸 (요청 하나는 사람이 드러워서 더 요청안하게끔) 반복 할 것 같아요.

• 4. 음...
    '21.3.5 4:54 PM (121.127.xxx.139) - 삭제된댓글

좋게 마무리라는게 퇴사 후에도 뒤치닥거리 해줘야 하는거라면...그렇다면 저 같으면 요청을 한 번 받으면 들어주지 않고 그냥 안읽씹, 전화 안받기 등 소극적 반항을 하다가 세 번 이상 요청하면 겨우겨우 보내주는걸 (드러워서 더 요청안하게끔) 반복 할 것 같아요.

• 5. .....
    '21.3.5 5:03 PM (218.150.xxx.102) - 삭제된댓글

파일 한개도 가져온것 없이 회사컴에 있다
    알아서 찾아가라 하세요.
    설마 파일 탐색기는 쓸줄 알겠지

• 6. 88
    '21.3.5 5:12 PM (211.211.xxx.9)

파일을 원글님이 어찌 가지고 있냐고 반문해버리고 마세요.
    있는 파일도 못찾으면 어쩌라고...ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋ
    '21.3.5 5:28 PM (14.52.xxx.69)

10년전 다니던 회사에서 퇴사한 사람 업무 요청하는 걸 너무 많이 봐서
    전 퇴사하자마자 로밍안하고 유럽여행가버렸어요.

후임이 너무 불쌍해서 정말 급한건 메일 보내라고 하고
    2~3일 정도 후에 메일 확인하게 되면 알려줬어요.

• 8. 제딸
    '21.3.5 11:32 PM (116.43.xxx.13)

제딸도 뒷치닥꺼리 해주다가 퇴사후 보름이 넘어서까지 뒷치닥꺼리 요청하길래 제주도 한달 살이 하러 왔다고 했대요 ㅋㅋㅋ 그뒤론 요청 없네요.
    때론 그런 거짓말도 필요한듯 ㅜ