82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활하는데 속궁합이 그리 중요한가요?

결혼 조회수 : 10,516
궁금합니다. 이거때매 헤어지는 커플 꽤보여서요 만약 중요하다면 어느정도인가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 80프로
    '21.3.5 4:35 PM (211.246.xxx.240)

80프로라생각하는데 여기선 8프로일거란대답나오지싶습니다
    몸정이란말이 달리있나요?그리고 저도 좋구요
    또 남자는 베게머리송사도 중요해요
    20년 넘어가니
    그래도 리스면 뭔가 서먹할듯합니다
    사실 이거도 큰 공유아닌가요?

• 2. 사실
    '21.3.5 4:37 PM (222.239.xxx.26)

결혼생활에서 90프로 아닌가요!
    물론 안 맞아도 참고 사는거지 상관없다는
    아니것같아요.

• 3. 88
    '21.3.5 4:47 PM (211.211.xxx.9)

아예 첨부터 없었따!! 그럼 살만합니다.
    나이 50에 처녀총각부부 알아요.
    서로 불만없대요.

• 4. 90프로
    '21.3.5 4:48 PM (87.236.xxx.2)

남녀 간에 그거 빠짐 공허하죠
    부정하는 사람들도 많지만 사실이 그래요
    몸이 가까워야 마음도 가까워지기 쉽죠
    오래 살아 보니 더 그렇게 생각돼요

• 5. 봄이닷
    '21.3.5 4:50 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

속궁합 때문에 이혼한다는 거 거짓말 아닌가요? 속궁합만으로 사는 건 아니잖아요.

• 6. ....
    '21.3.5 5:01 PM (61.99.xxx.154)

전부는 아니지만 꽤 중요하죠

• 7. 어떻게
    '21.3.5 5:04 PM (160.202.xxx.244) - 삭제된댓글

80,90프로가 될 수 있는지 너무 신기함.
    과연 어떤 생활이기에..

• 8. 3-40대
    '21.3.5 5:06 PM (59.15.xxx.2)

에는 솔직히 중요하지 않나요? 뭐 개인차가 있긴 하겟지만...........

• 9. ...
    '21.3.5 5:15 PM (223.39.xxx.11)

너무 중요하다고 생각해요
    남편에게 한마디도 예쁘게 말해주고 싶지 않아요
    저를 거절한 사람에게 어떻게 잘해주나요?

• 10. 관음자비
    '21.3.5 5:15 PM (121.177.xxx.136)

뭐, 질문에 대한 답은 아닌데,
    사주, 궁합....에서 속 궁합 그런 건 없습니다.

• 11. 궁금이
    '21.3.5 5:19 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

관음자비님 성욕이 있다 없다를 무엇으로 알 수 있나요? 성욕이 없다는 건 아예 음란한 생각이 안 일어나야 하나요?

• 12. 네 중요하죠
    '21.3.5 5:22 PM (118.176.xxx.3)

남편이 정력이 세요. 재밌지도 않고 말도 없는편인데
    밤이고 주말이고 저를 가만 안나둬요.아침에 일어나서 출근전에 하고 잠자기전에 또하고. 덕분에 주말마다 우리나라에 좋은호텔은 다가봤어요. 남들이 불륜으로 볼정도로 호텔 자주 갑니다.
    전생에 못다푼욕구에 한이 있는건지 원.

• 13. 저는
    '21.3.5 5:30 PM (223.33.xxx.155)

전혀 안중요해요. 그거 중요한 사람은 60에도 남자 없음 못산데요

• 14. .....
    '21.3.5 5:30 PM (220.118.xxx.18) - 삭제된댓글

남자한테는 99% 아닐까요?
    말도 안되는 결혼을 간혹 보는데 그이유가 저거.

• 15.
    '21.3.5 5:31 PM (69.156.xxx.248) - 삭제된댓글

전혀 안중요해요. 그거 중요한 사람은 60에도 남자 없음 못산데요 - 222222222

• 16. ㅎㅎ
    '21.3.5 5:32 PM (112.154.xxx.57)

잘 모르겠네요
    그것보다 생활리듬이 더 중요한거 같은데
    저 속궁합 안맞는데 아무생각없이 살고있어요
    요즘 생활패턴이나 생활방식땜에 같이 살기 싫어졌어요
    속궁합 맞으면 이혼생각안하려나~

• 17. ...
    '21.3.5 5:37 PM (211.208.xxx.187)

별로 안중요해요.
    속궁합 보다는 머니가 훨씬 더 중요하죠.

• 18. ..
    '21.3.5 6:09 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

능력남 조용히 휘두르고 살려면 속궁합 당연히 중요해요.
    그들은 선택지가 많거든요.

• 19. ..
    '21.3.5 6:10 PM (117.111.xxx.187)

당연히 중요하죠. 그들에게 8할 이상입니다.

• 20. 케바케
    '21.3.5 6:25 PM (1.240.xxx.32)

저는 별로 안 중요해요

• 21. ...
    '21.3.5 7:19 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 별로 안중요해요
    남편과 그쪽으로는 그저그런데
    너무 좋은 남편이고 소중(?)해요

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.5 7:19 PM (39.121.xxx.71) - 삭제된댓글

속궁합만 잘 맞아요 ㅠ
    그래서 행복하지가 않아요
    다른건 정말 이혼하고 싶을정도로 싫어요
    속궁합이 결혼 생활의 전부가 아니거든요 ㅠ

• 23. 000
    '21.3.5 7:23 PM (14.45.xxx.213)

80 90프로라니.
    본능에 아주 충실한 분들이신가.

• 24. ......
    '21.3.5 7:40 PM (125.136.xxx.121)

전 그저 돈궁합만 맞으면 100%
    고민의 80%는 사라질것같아요. 늙어가나 속궁합도 관심없구요.

• 25. ...
    '21.3.5 8:08 PM (180.69.xxx.168)

밝히는 남자 바라는 여자
    남자와 여자에 대해 부부가 연구해서 쓴 책인데 기승전결론은
    남자는 성욕, 여자는 물욕
    남자는 섹스가 최고, 여자는 돈이 최고

• 26. 속궁합
    '21.3.5 8:19 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

본질적으로 속궁합이란 성욕 수준이 비슷한거라 보심됩니다.

성욕이 높은 여자와 낮은 남자의 조합, 혹은 그반대면 참 살기 어렵죠.

80%라 생각하는 댓글은 성욕이 높은 사람들이고
    안중요하다는 사람들은 성욕이 낮은거죠. 맞고 틀리고가 아닌 다름이며 비슷한 남자 만나면 잘 삽니다.

• 27. 속궁합은
    '21.3.5 9:07 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

+ 금전적 여유가 되어야 시너지 효과가 있어요.
    금전적 여유는 없고 속궁합만 맞으면 여자들은 싫어해요