82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 라운딩비 선결제 한후, 입금문제..

....... 조회수 : 1,798
2주 후 라운딩 선결제가 필요해서 4명 비용을 한명이 대표로 결제를 했어요
그럼 결제 하자마자 바로 나머지 3명이 입금해주는게 도리가 맞는건가요?

1주일 남겨놓고 무료취소가 가능한데요,
라운딩 당일날 돈 주겠다는 사람이 있는데

제가 다 알아보고 결제하고,,
돈을 당장 입금받고싶지
당일날 준다는건,,

제가 이거해서 뭐 이득되는것도 없는데
심리가 이해가 안가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.5 4:19 PM (223.39.xxx.109)

보통은 바로 보냅니다.
    어차피 줄돈이고 그사람도 이미 결제했으니까요

• 2. 닉네임안됨
    '21.3.5 4:20 PM (125.184.xxx.174)

저는 예약 했다고 톡오면 바로 입금을 원칙으로합니다.
    예약 한다고 신경쓰는 것도 힘들잖아요.
    돈까지 신경쓰게 하고 싶지 않아요.

• 3. 다음에
    '21.3.5 4:21 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

빼버리세요..

• 4. 선결제도
    '21.3.5 4:23 PM (61.84.xxx.134)

있나요?
    한명이 예약하면 저희는 보통 당일날 각자 계산하는데요?

• 5. ...
    '21.3.5 4:23 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

예약후 바로 입금해줘요
    골프예약 시간 날짜 알아보고 예약하는거
    진짜 신경쓰이고 번거로운일인데
    바로바로 고맙다고 입금해주죠

저렇게 미적미적거리는 사람은
    골프오래 못쳐요
    이런저런 사소한 일로 틀어지면 골프하고싶어도 멤버가 없어서 못하게 됩니다

• 6. ,,,,,
    '21.3.5 4:28 PM (211.200.xxx.165)

선결제가 아닌 그냥 일반 부킹 (결제필요없는)은 라운딩 후 각자 계산하면 되는게 맞는데
    문제가 선결제네요.

• 7. 선결제조건 부킹
    '21.3.5 4:55 PM (182.216.xxx.172)

그럼 당연히 부킹했다는 문자 받으면 바로 보내줘야죠
    다음 기회엔 그사람 교체 하세요

• 8.
    '21.3.5 4:57 PM (121.160.xxx.188)

단톡에 "아~그게 이번에는 선결제라고 해서 이미 결제했어요.
    송금 부탁드립니다." 하세요.
    매너 없네요

• 9. ........
    '21.3.5 5:03 PM (211.200.xxx.165)

송금부탁합니다. 했는데도 당일날 준다고 하네요

• 10.
    '21.3.5 5:07 PM (121.160.xxx.188)

진짜 웃기는 사람이네요.

• 11. 이런걸로
    '21.3.5 6:10 PM (210.58.xxx.254) - 삭제된댓글

이런걸로 사람의 스타일 보이죠.

저희도 선결제 할경우 누가 예약하고 1인당 얼마라고 하면 순식간에 다들 입금합니다.
    다들 신용도 중요시 여기므로 이런데서 스타일 구길 필요 없죠.

전에 저도 선결제 해서 골프 예약했는데 당일 비가 와서 취소 되어 환불 받고 다시 돌려주고 그래서 귀찮아서 한두번 당일날 일부러 달라고 한적 있었는데 이것도 귀찮더라구요.