82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]윤석열측,작년 안철수 전최측근에 대선 조언 구했다

.. 조회수 : 3,189
그동안 마음은 콩밭에 가 있었나 봐요.

[단독]윤석열측,작년 안철수전 최측근에 대선 조언 구했다

-'제3지대' 출마안 타진...안철수 정치 입문시 돌풍 벤치마크 시도

-안대표 전 측근 A씨, 윤총장 측에 '3가지 제언'...향후 행보 주목

-"한 달내 입당하라, 대통령 철학 갖춰라, 욕 먹을 각오 하라"

윤석열 검찰총장측이 지난해 말, 안철수 국민의당 대표의 과거 최측근을 만나 대통령 선거 출마에 관한 조언을 구했던 것으로 확인됐다.

5일 관련 당사자들에 따르면 윤 총장의 측근이 찾아가 만난 인사는 안대표가 2011년 정계에 입문해 대중 정치인으로 급부상했을 당시의 측근 A씨이다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.5 3:56 PM (175.223.xxx.4)

https://news.v.daum.net/v/cRtC2PWApb

• 2. ..
    '21.3.5 3:57 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

꿈이 창대하시네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.5 3:58 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

점쟁이가 바람을 잔뜩 넣었나 보네

• 4. ...
    '21.3.5 3:59 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅂㄱㅊ???

• 5. .....
    '21.3.5 3:59 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

둘이 붙어 넣으면 하루도 못가 아작날것 같아요
    너무 안 어울리거든요
    쫌팽이와 조폭도 아니고..

• 6. 정치검찰이었구만
    '21.3.5 4:00 PM (14.5.xxx.38)

ㅉㅉ
    아니라고 난리치더니 ㅉㅉ

• 7. 공직자였으면
    '21.3.5 4:02 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

본분에 충실해야지
    왜 정치인 자문을 받죠?

• 8. ㅎㅎ
    '21.3.5 4:03 PM (111.118.xxx.150)

안철수 전 최측근이란 태섭인가.. ㅋㅋ
    동종업계 종사자

• 9. 자유민주주의
    '21.3.5 4:03 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

수호라고 퇴직때 그러지 않았나요?

민주주의는 모르겠고
    자유롭긴 했나봅니다

• 10.
    '21.3.5 4:03 PM (210.99.xxx.244)

안은 절대 양보안혀

• 11. 개봉박두ㅋㅋㅋ
    '21.3.5 4:05 PM (220.72.xxx.77)

윤여준?
    또는 박성민?

서초윤서방파 조폭과
    (철)새정치 찌질초딩의 콜라보

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.5 4:06 PM (116.44.xxx.84)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 밖에

• 13. 멘토
    '21.3.5 4:07 PM (124.111.xxx.108)

멘토가 될 사람한테 물어야지.
    번지수 틀림

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 4:08 PM (203.251.xxx.119)

일은 안하고 정치질하러 다녔구만
    역대 최악의 검찰총장

• 15. 반민주당 세력이
    '21.3.5 4:09 PM (112.161.xxx.166) - 삭제된댓글

잘 써먹었는데,
    이젠 그들도 적으로 취급할텐데...
    이젠 모두의 적!
    공공의 적이닷!

• 16. 별 거지같은
    '21.3.5 4:10 PM (121.165.xxx.89)

것들도 정치판에서 호령하고 앉았는데
    윤석렬은 자격이 차고 넘침.
    겁나기는 하나보네.대깨문 총공세인거 보니.ㅋㅋㅋ

• 17. ,,,,
    '21.3.5 4:11 PM (182.217.xxx.115)

정치판이 어떤 곳인데...
    한 번 나왔으면 좋겠어요. 본 모습을 전국민에게 알릴수 있게.
    반기문총장 봤을텐데...

• 18. 푸후ㅛ
    '21.3.5 4:15 PM (59.6.xxx.55)

둘이서 잘 해봐라.
    잘 될기다.
    보는 재미 있겠네.
    둘이 어ㄸ너 사람인지를 앞으로 보여 주겠지 밑천 드러낼 일만 남음ㅁㅁ.

• 19. ㅂㅅ
    '21.3.5 4:16 PM (1.216.xxx.231) - 삭제된댓글

춘장은 춘장일뿐
    짜장은 될수있으나 짬뽕도 못되는겟을 ㅉ ㅉ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 4:19 PM (203.251.xxx.119)

쓰레기는 쓰레기들끼리 모이는법

• 21. 당창당
    '21.3.5 4:28 PM (1.230.xxx.106)

전 최측근 금태섭이랑 신당 창당 하는거에요?
    아 같이 앨리베이터 타고 점심 먹으러 가는 사이지 ㅋㅋㅋ

• 22. 윤석열
    '21.3.5 4:30 PM (223.38.xxx.14)

당연히 자격 되죠.
    대선에 나와주면 감사하죠.
    안철수도 양념질에 웃었던 것 미안하게 생각합니다.

• 23. ..
    '21.3.5 4:33 PM (218.152.xxx.77)

가짜뉴스. 뻔하다, 수작질.

• 24. ..
    '21.3.5 4:35 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

초록은 동색

• 25. 인물
    '21.3.5 4:46 PM (211.36.xxx.116)

없는데 이제라도 나온다니 얼마나 다행인지..
    꼭 나와주길 바래요.

• 26. 공지22
    '21.3.5 4:54 PM (211.244.xxx.113)

10수했나요? 사시? 욕심 많네

• 27. ㅅㅇ
    '21.3.5 4:54 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

전 세계가 찬사한 촛불혁명의 주인공으로서
    모지리들 판치는 거 참으로 개롭구나

• 28.
    '21.3.5 5:11 PM (211.36.xxx.182)

석열아~~,
    다른거 필요없고
    검찰 캐비넷에 묻어두었던
    이죄망 아킬레스건
    언론 방송에 확 풀어버리면
    그냥 지지율 치솟는다
    물론 이죄망이 대선후보 되는 순간
    다 풀려고 작정은 하고 있겠지만 ㆍ
    죄망이 똥줄 탈거다ㆍ

• 29. 음..
    '21.3.5 5:16 PM (121.141.xxx.68)

점쟁이가 대통령 된다니까 마음이 콩밭에 가있는 사람
    촬쓰~, 읍읍~~짜장
    외모도 점쟁이가 시켜서 바꾼듯

• 30. 잘했써
    '21.3.5 5:22 PM (175.223.xxx.193)

누군진 모르겠지만
    조언 차암 자알~ 해줬을 듯.
    그대로만 해.

• 31. ddd
    '21.3.5 5:26 PM (183.77.xxx.177)

윤씨 자격이 차고 넘치는지 앞으로 국민이 판단하겠징
    개봉박두

• 32. ㄴㄴ
    '21.3.5 6:11 PM (211.36.xxx.194)

별거지같은 돼지가 정치판에 기웃거리다니 안도 윤도 절대로 네버 안보고 싶네요

• 33. 아직
    '21.3.5 6:56 PM (180.66.xxx.209)

퇴직 못함

• 34.
    '21.3.6 1:02 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

철수맛은 아주 쓸 것이다