82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬가방 게런티카드가 없는데 이걸중고로 팔수있나요?

샤넬가방 조회수 : 3,053
한5년전쯤 지인한테 받았어요 명품많은분이라 진품인걸로확신합니다. 구구스나 중고명품샵에서는 명품감정을 안해주신다네요 ㅜㅜ. 그래서 팔지도 못했구요 지식인에 사진찍어올렸더니 진품이라 합니다. 캐비어금장 스몰 인것같아요. 저한테누 작아 안어울려 받아놓고 한번도 안들었어요 상태도 괜찮은것 같은데 이거 어디서 팔수 있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.3.5 3:57 PM (121.152.xxx.127)

지인한테 받았어요 명품많은분이라 진품인걸로확신합니다.
    —> 네?? 이경우 99% 가품이죠
    진품은 지인한테 안줘요, 가족 주거나 팔죠

• 2. 개런티 카드
    '21.3.5 3:58 PM (1.177.xxx.76)

없으면 팔기 힘들거에요.
    그게 진품임을 증명하는건데.

• 3. 홀로그램
    '21.3.5 4:00 PM (121.133.xxx.125)

홀로그램있음 될덴데요.
    중고샵에서 매입해줌 진품이죠.
    그런데 가품일거 같네요. 지인이면 거의 ^^;;

• 4. 우선
    '21.3.5 4:01 PM (223.62.xxx.254)

그게 진품이라도 원글님조차 진품이라고 개런티 할 수 없는 상황인 거지요. 직접 사신게 아니니.

그치만 여기서 물어보지 마시고
    영품 찍어 올린 곳에서 물어 보시는게 빠를 듯요

• 5. ..
    '21.3.5 4:02 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

진품 아닐 가능성이커요
    제가 아는 부자들도 진품가품섞어 들고다녀요

친언니도 부자 사돈이 영국 백화점에서 사왔다는 루
    이비똥. 선물받았는데
    10년 후 끈 수리하러 백화점갔더니. 진품 아니었어요
    영국 백화점에서 사왔다는것도 짝퉁ㅈ있어요

• 6. 샤넬은
    '21.3.5 4:05 PM (121.133.xxx.125)

예전에는 홀로그램있음
    매장서도 수선받아주었고.,.요즘도 그럴텐데요.

수선맞겨보시고, 수선내역 증빙하고 싸게 파셔도 되는데
    누가 준건 로또 확률 정도로 진품일거 같아요.

상태도 좋다면 더더욱요.

• 7. ???
    '21.3.5 4:05 PM (121.152.xxx.127)

110님

윗님, 영국 백화점에 짝퉁파는게 아니라
    영국 백화점에서 샀다는게 거짓말인거죠 ㅎㅎㅎ

• 8. 아마
    '21.3.5 4:07 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

짝퉁사고..할말 없음 외국서 샀다가 제일 흔한 변명이죠.
    중국 백화점도 아니고..영국 백화점서 누가 그런 감옥갈짓을 ㅠ

• 9. 원글
    '21.3.5 4:09 PM (223.38.xxx.108)

주신분이 진짜라고 주셨고 그당시 제가 그만한걸받아도 될상황이었어요 그리고 주신분 인품이 가짜를 주실분도 아니구요. 저도 궁금해서 네이버 지식인에다 홀로그램이랑 가방사진 올렸더니 중고거래 하시는분이 사진상으로는 진품이 맞다고 하네요 상태도 좋고.

• 10. 요즘은
    '21.3.5 4:09 PM (121.133.xxx.125)

초 미니백이 유행인데요.

그냥 드시던지..가족 주심 되죠.
    아님 헐값에 내놓으시던지요.

• 11. 10년된
    '21.3.5 4:11 PM (39.7.xxx.40)

샤넬 페이던트 점보 명품중고샵에 팔았는데
    개런티 카드 없은 판매 어려워요

명품가방은 개런티 카드와 구입 영수증
    함께 소지하고 있어야 합니다

• 12. ....
    '21.3.5 4:26 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

개런티카드있으면 프리미엄 붙여서 파실 수 있을탠데 아깝네요..
    카드없으니 가격을 팍 낮추셔야 겨우 팔릴듯하네요...명품카페 가입하셔서 팔아보세요 개런티 없어도 가방안에 홀로그램확인으로 a/s 접수가능하니 그거 이용해서 정품확인하시는 분들도 있어요

• 13. 지인한테
    '21.3.5 4:51 PM (117.111.xxx.174)

선물 받은 걸 판다고요???

• 14.
    '21.3.5 5:14 PM (182.216.xxx.215)

10만원 홈쇼핑도 아기저거 할인따져가며 사는데 진품증명서 하나 없는걸 누가 사요

• 15. 홀로그램
    '21.3.5 5:43 PM (112.161.xxx.166)

고유넘버 하고 같이 당근에 내놔보세요.
    당근이 거의 가품이라고는 하지만,
    개런티 카드 없으면 거의 헐값으로 내놔야될듯하네요.

• 16. 가격
    '21.3.5 5:44 PM (116.41.xxx.141)

적당하면 다 리스크감수하고 사든지 아니라도
    사진 여러개 올리면 다 자기꺼랑 비교해보고
    잘 사더만요 가품일시 배상한다고 글 올리면 돼죠
    당근같은데도 이렇게 팔게 될줄 몰랐다고 캐런티카드 버렸다는 사람 훨 많아요
    알아서들 공급 수요 다 잘 돌아가던데

• 17. 원글
    '21.3.5 8:53 PM (180.230.xxx.18)

샤넬백은 딸들한테 물려준다고도 하는데 딸은없고 나한테 작아보여서 어울리지도 않고.. 당근에 올려봐야겠어요. 댓글주신분들 감사합니다~~^^