82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시지프스 보느니 차라리 빈센조 볼까요?

빈센조 안 봐서 물어보는 거에요.
시지프스는 지난 번에는 냉장고를 방패막이로 하고 그 뒤에 주인공 남녀가 숨어서
걔네들 잡으러 온 특공대 같은 무장경찰과 싸우는 장면 있었는데
이건 뭐 별 크지도 않은 평범한 하얀 냉장고 문짝 그게 뭐라고 거기다 대고 온통 첨단으로 무장한
남자들이 그렇게 총을 쏘는대도 총알이 하나도 냉장고문을 못 뚫는 거에요.
보다보니 누가 안 가르쳐줘도 도대체 이게 뭐지 싶었다니까요.
좀 너무 한 거 같은데 시간 아깝다는 생각이 들어서 딴 거 보자 싶은 마음이...
빈센조는 어때요? 볼만 한가요?
그거 무슨 내용이어요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.5 3:39 PM (211.212.xxx.185)

빈센조도 처음엔 좀 그랬는데 이번주부터 재미있어요.
    시지프스는 지루하고 연기자들만 심각하고 전혀 긴박감도 느껴지지않고 그저 조승우가 아까워요.
    조승우라서 이제나 저제나 참고 보다 어제 보다 중간에 껐어요.
    이젠 안보려고요.

• 2. ㅡㅡ
    '21.3.5 3:41 PM (223.38.xxx.66)

빈센조 점점 재밌어지고
    시지프스 참고 보다 포기했어요

• 3. ...
    '21.3.5 3:41 PM (122.38.xxx.110)

미생 추천합니다.
    어제 다시 보기 했는데 명작이예요.
    어쩜 요새 이런지

• 4. ...
    '21.3.5 3:43 PM (39.7.xxx.28)

신약개발 임상시험에 대해서는 얼척없고 마피아 미화는 짜증나지만 그럭저럭 나쁘지 않아요.

• 5. 제가요
    '21.3.5 3:43 PM (220.72.xxx.77)

춘향전 이몽룡 때부터 조승우 팬인데요

오랜 팬심으로도 끝까지 못 본 게 딱 하나
    마의 였어요. 조보아 쯤까지 버티다버티다 ㅎㅎ

시지프스는 3회보다가 에잇. 손절 했어요.

빈센조 보세요!! 열혈사제 사이다 버전.

• 6. ..
    '21.3.5 3:45 PM (220.72.xxx.77)

가볍고도 힐링으로 볼만한 드라마는

안녕 나야

• 7. 저두
    '21.3.5 3:45 PM (223.33.xxx.49)

시지프스 손절
    빈센조 고고

• 8. ㅠㅠ
    '21.3.5 3:46 PM (223.62.xxx.195)

이렇게 다들 시지프스 떠나시나요
    조승우 팬심으로 핸드폰 딴짓하며 보고 있어요
    빈센조 2회까지 그 닥이더니 저번주 사이다
    주면서 달려주더라구요
    20부작이라니 얘기 많겠죠

• 9. 시지프스
    '21.3.5 3:51 PM (182.208.xxx.10)

5화까지 다 필요없고 어제 6화 첨으로 쫄깃. 떡밥이 좀 풀리는 듯 했어요.
    연출 음약도 좀 나아지고,,,일단 시지프스는 봅니다.

• 10. ...
    '21.3.5 3:51 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

시지프스는 편집이나 촬영이 왜 그 모양인지

조승우 데려다 그 정도밖에 안되는지
    박신혜도 늘 표정이 같고 연기는 어색어색.
    호감배우인데 여기서는 쉴드가 안되네요.

총싸움씬도 다 안습
    그냥 결말이 뭔지나 보자 하는 심정이에요.

• 11. stk
    '21.3.5 3:52 PM (58.122.xxx.176)

조승우 팬심으로 저는 그래도 계속 볼거에요
    송중기 그닥 좋아하진 않는데 4회부터 급 재미나더라구요
    첨에 잘 참고 본 거 같아요
    음악도 우아해서 뭔가 이태리 못가는 마음을 대신해주고 ㅎ
    완전 처절한 장면에서 오페라 깔리는 데 가슴에 훅 와닿고
    그러나 처음에는 별루였습니다 3회부터 괜찮아지더라구요

• 12. 시지프스
    '21.3.5 3:55 PM (182.208.xxx.10)

총싸움씬도 다 안습...인 이유
    어차피 해도 안될 싸움이라는거, 어차피 그 둘이 안죽을꺼라는 결말이 나와 있는 것이라 대충? 하는 듯 해요.
    단속국은 결과를 알고 있잖아요.

• 13. 그죠
    '21.3.5 3:56 PM (218.150.xxx.102)

20만원짜리 냉장고가 방탄 기능이 있었을 줄이야
    비비탄인지 안쪽 하얀 플라스틱엔 총알 구멍도 없었어요.

어젠 파티장에 박신혜 추격온 단속반은
    승용차 한대 온다고 다들 어이쿠 하며 비켜주고
    문열고 차타고 도망가는 사이 총 한발도 안쏘고 다들 가만 서서기다리고그냥 보내주던데 비싼차라 그랬나
    너무 무능한거 아님?? 총은 왜 들고 다니니

• 14. 오로지
    '21.3.5 3:59 PM (180.231.xxx.62)

조승우 연기볼려고 꾹 참고 매번 같은 표정연기인 ㅇ여배우 참고 보다가 지난즈 빈센조를 우연히 보고 거긴 송중기는 매력적 연기인데 여배우 연기가 걸림돌인데 일단 전개빠르고 사이다라 이번주부터 빈센조 볼려구요...아 조승우 연기는 비숲3을 기다려봅니다

• 15. ..
    '21.3.5 4:01 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

발상은 괜찮았는데 정말 뭐 게임 광고 보는 듯한.. 허술한 설정과 연출이 ㅠㅠ
    조승우 연기만 빛나고 계속 보다봄 뭔가 나오겠지 하며 보고 있네요

• 16. 디오
    '21.3.5 4:04 PM (175.120.xxx.219)

조승우를 포기할 수 없어요^^

• 17. ...
    '21.3.5 4:07 PM (121.133.xxx.139)

빈센조도 여주 연기는 ㅠㅠ

• 18. 강추
    '21.3.5 4:25 PM (61.84.xxx.134)

빈센조가 더 재밌어요
    저는 둘다 보는데 빈센조가 훨훨 재밌네요

• 19. ..
    '21.3.5 4:26 PM (39.115.xxx.64)

빈센조 재밌어요

• 20.
    '21.3.5 4:27 PM (106.101.xxx.61)

시지프스 액션 너무 그지같아요 ㅠ

• 21. 빈센조
    '21.3.5 4:34 PM (211.246.xxx.254)

1,2화에 잼없어서 손절했는데 좀 나아졌나요 ?

• 22. 윗분
    '21.3.5 4:36 PM (42.23.xxx.91)

3,4회에서 터집니다! 빈센조 꼭 보세요.

• 23. ...
    '21.3.5 4:42 PM (115.40.xxx.198)

시지프스는 울 남편이 1회 보자마사 액션이 어설프다고 파이네..하고 안 보더라구요. 빈센조는 코믹 코드가 잘 맞는지.. 여주 망가지며 웃기는거 좋아하더라구요. 제2의 신혜선?(철인왕후)라고 좋아해요.

• 24. 블링블링 i
    '21.3.5 4:54 PM (27.174.xxx.88)

시지프스는 총체적 난국, 조승우의 대본 보는 눈이 안타까울 지경, 그래도 팬심으로...
    박신혜는 액션 연습 많이 했구나, 근데 연기톤이 매번 같아서 이젠 지루해짐.
    빈센조는 전여빈 보느라 틀어놓음.
    내용전개는 그냥 권선징악을 살짝 비튼 정도, 개연성 따윈 없음 ㅎㅎ

이런 내용은 되도록 피하는데,
    괴물 - 신하균은 물론, 주변 인물 모두 촘촘, 오분마다 광고 하는 듯한 몰입감
    마우스 - 1회 초반부터 잔혹해서 안보려 했는데 촬영이 뉘신지 눈을 뗄 수없게 끌고 감

• 25. 진짜
    '21.3.5 5:00 PM (210.107.xxx.72)

시지프스 액션 연출이 그지같아서 못보겠더라구요. 단속국 요원들 총은 왜 들고 다니나 몰라요. 아무리 쏴도 맞지도 않는 걸.

• 26. ...
    '21.3.5 5:15 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

시지프스 1회 보다 넘 재미없어서 안 봐요
    박신혜 연기도 못 하고 그런 역에 안 어울려요
    빈센조도 1회 보는데 왜케 유치한지요
    지금은 참고 볼만한가요?
    괴물은 연기도 잘 하고 재밌는데
    신하균 조커 같은 연기 너무 자주 나오니 것두
    식상해질라해요
    위에 어떤분 댓글에 미생 본다고 하셨는데
    저두요 ㅋㅋ
    오래 되서 내용 기억 안 나서 새롭네요
    미생 같은 드라마 좀 만들어줬으면 싶네요

• 27. ..
    '21.3.5 5:33 PM (14.52.xxx.69)

빈센조 1회만 재밌고 그 후 너무 재미없어져서 안봤는데

댓글보니 다시 봐야하나요?

전 1회가 너무 웃기고 재밌었거든요.

• 28. gg
    '21.3.5 5:38 PM (125.177.xxx.100)

시지프스
    6회부터 재미있더라고요
    보세요

• 29. ^^
    '21.3.5 7:42 PM (58.141.xxx.59)

기승전 조승우때문에 보고 있어요.
    6회부터 슬슬 재미도 있어지고 햐하

• 30. ...
    '21.3.5 7:53 PM (180.65.xxx.50)

시지프스 재밌어요 시그마는 누구일지??
    빈센조도 흥미진진~
    요일이 다르니 둘다 보세요~

• 31. 시지프스 어제
    '21.3.5 9:37 PM (1.231.xxx.128)

재밌던데요 마지막 조승우 구해주고 만나러 오는 박신혜도 이쁘게 나오고.
    이제 볼만해주는구나 생각했어요

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.6 6:23 AM (211.219.xxx.63)

빈센조
    정말 재밌습니다

시지프스
    혹시 재밌을까봐 봅니다