82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동밀리타커피머신 구매했는데

꾸벅 조회수 : 1,085
어떻게 추출해야 맛있게 먹을까요? 딸도 그렇고 너무 기대를했나요?네스프레소캡슐 보다도 그닥 맛있다고 못느끼겠어요
원두도 여기검색해서 커피공장? 인가에서 1킬로에 3만원짜리이니 아주 맛없는것도 아니고요
일단은 원두모양 2개정도에 물양도 이렇게 저렇게 해봐도 크레마나 맛이 그렇게 괜찮다가 아니고 갸우뚱 해요
혹 맛있게 추출하는방법이 있을까요? 전자동 이라 뭘 더 만져야할게 없느거 같은데 혹시 알고계심 부탁드립니다~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.5 3:12 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

짧은 소견으로
    1키로에 3만원짜리 원두가 맛있지는 않을거 같아요..

• 2. ...
    '21.3.5 3:15 PM (61.33.xxx.94)

크레마 풍성하게 잘 나오는데 안그렇던가요?

• 3. 네~
    '21.3.5 3:17 PM (115.136.xxx.119)

사실 남편사무실에서도 똑같은기종인데 거기서는 맛있었어요 그래서 집에도 하나 산건데 더 좋은 원두인데도 너무 맛없고 크레마도 금방 꺼지고 그래서 일단 사무실원두를 갖고와보라고는 했는데 조금 실망이네요

• 4. ..
    '21.3.5 3:26 PM (123.214.xxx.120)

원두 분쇄 크기, 물양을 입에 맞게 조절해 보세요.

• 5. 저도
    '21.3.5 3:47 PM (1.227.xxx.237)

그래서 중고로 팔아버렸어요
    이 가격에 이 정도 맛 밖에 안되나? 싶더라고요 ㅜ
    괜히 청소하기만 번거롭고

• 6. 물통
    '21.3.5 4:08 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

물통 용량 너무 답답하지 않으세요?
    전 밀리타는 물통 용량이 너무 작아 패스했는데 궁금하네요

• 7.
    '21.3.5 4:24 PM (183.99.xxx.254)

필립스 세코 전자동 쓰다가 초기 모델이나 그런가
    경고창도 자주 뜨고 as표시 뜨길래 밀리타로
    바꿨는데 확실히 맛은 떨어지는것 같아요
    대신 좀 잔고장없고 견고한거 같긴해요

• 8. 글쎄요
    '21.3.5 4:26 PM (115.136.xxx.119)

물통용량은 그닥 답답하지않은데 맛이 맛이 없어요
    그래서 제가 뭘 잘못했나?싶은거죠 여기서 밀리타 다들 만족한다는 글읽고 주문했거든요

• 9. ..
    '21.3.5 5:17 PM (1.225.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 밀리타 8년 넘게 썼는데요
    원두를 (제 기준에) 맛있는 것 썼어요. 100그람에 8천원 이상인걸로
    네쏘도 쓰고, 핸드드립도 하고 밀리타도 쓰고.
    그래도 네쏘보다는 핸드드립이나 밀리타가 훨씬 맛나요
    요즘은 일리나 빈브라더스 원두 주로 먹어요. 이마트도 가끔

• 10. ..
    '21.3.5 7:41 PM (112.144.xxx.136)

원두모양3개 물 최저로 뽑아서 온수따로 넣어요.
    전 크레마도 많고 캡슐이랑은 비교안되게 맛있는데(회사에서 일리/네스프레소) 원두가 맛없는거 아닐까요?

• 11. 원글
    '21.3.5 9:20 PM (115.136.xxx.119)

윗님 다시보신다면 원두구입처좀 알려주세요~저는 여기서 댓글로 누가 일산**공장 ?알려줘서 샀는데 크레마가 거의없어요 아마 드립으로 하면 맛있을까?전자동은 여러잔 해봤지만 딸도 너무 맛없다고 ㅠ하더라구요

• 12.
    '21.3.5 11:37 PM (116.43.xxx.13)

저는 걍 물도 젤 많이 원두도 1개 눌러요
    입에 맞는 원두를 사 보심이 어떠세요? ^^