82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이 여성자살율 독보적 1위인거

저출산상관관계 조회수 : 4,640
2018년 그래프 보니 여성자살률 한국이 1위이긴한데 이건 뭐 다 아는 사실... 근 이십년동안 그랬던것같은데

근데 세계2위의 거의 두배.. 독보적..

그래서 출산율이 낮은거?...애 낳을 사람이 죽어버리니..

코로나로 일본의 여성자살율 뛰었다니 2020년 통계는 모르겠네요..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.5 3:07 PM (211.226.xxx.247)

페미정권이라는데 왜 사망률은 낮아지지않는가?

• 2. .....
    '21.3.5 3:08 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

남자들은 자살자가 더 많아요

• 3. 남자도일위
    '21.3.5 3:09 PM (118.39.xxx.92)

물론 남자가 더 많죠. 남녀합쳐 1위이고 여성만 봤을때 세계2위의 두배

• 4. 아이고
    '21.3.5 3:16 PM (121.167.xxx.214)

정말 슬픈일이네요 ㅠㅠ
    죽으면 안되는데요

• 5. 한국 자살율 진짜
    '21.3.5 3:16 PM (125.184.xxx.67)

높아요. 노인 자살율도 높구요. 이슈가 안 되고 있는게 신기할 지경이에요.

• 6. 노인
    '21.3.5 3:17 PM (223.39.xxx.216)

자살율은 얼마나 높은데요. 근데 아무도 문제 삼지 않아요.

• 7. 통계만으로봐서
    '21.3.5 3:18 PM (118.39.xxx.92)

한국의 특이한 점이

노인. 여성. 특히 이십대 높다는거?

• 8.
    '21.3.5 3:21 PM (106.101.xxx.25)

노인 빈곤율 세계 압도적 1위..
    20대 여성 취업율은 세계에서 어느정도인건가요..
    속상하네요

• 9. 오히려
    '21.3.5 3:24 PM (61.33.xxx.94) - 삭제된댓글

전쟁상황같은 극한 상황에서 자살률은 낮다네요.
    스위스같은 복지잘된 나라는 자살률이 낮고..
    우리나라 여성이 자살율이 높다는것도 처음알았고 잘은 모르지만 그런것이 사회현상과 어떤상관이 있을까...생각하다보니 갑자기 그 생각이 나네요 왜 우리나라 여성자살율이 그렇게 높대요? 어디에 그런수치가 있어요?

• 10. 노인만 높아요
    '21.3.5 3:24 PM (107.150.xxx.144)

우리나라 자살율 세계 1위인것은 오로지 노인 자살율 때문입니다.
    다른 나이대는 oecd 평균과 비슷하거나 더 낮기도 합니다.

오직 노인자살율만 비정상적으로 아주 높아요. 근데, 무관심하지요.
    아이들과 여성 자살에는 그나마 좀 신경을 쓰고, 그때 핑계가 세계 자살율1위라는 타이틀이고요.

그런데, 실제 1위인 이유는 오로지 딱 하나, 비정상적으로 높은 노인자살율때문입니다. 그걸 적극적으로 개선하고 해결하려고 안하니, 계속 1위하는 겁니다.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.5 3:24 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

자살자 때문에 인구가 떨어진다니 신박하네요.
    자살하는 멘탈로는 살았어도 애는 안, 못 낳았을 것 같으니 의미 없을 듯 하네요.
    자연계에서는 집단이 위기에 처하면 잉여무리, 혹은 약한 개체들이 자살하기도 해요.
    출산율을 봤을 때, 대다수 미혼인 20대 여자는 출산기대치가 미약하므로
    집단의 논리로 잉여에 가깝고요.
    또한 20대 여자가 허약하니 보호장치를 마련 해야 한다, 이런 논리로 빠지는 건 반대에요.
    인간은 집단을 보호하려는 의식보다 개인 의지로 행동하는 지성체니까요.
    20대 여성이건, 남성이건 아무튼 인간은 자기를 파괴할 권리가 있잖아요.
    같은 상황에서 누구는 버티고, 누구는 못 버티는 건 멘탈의 차지하는 부분이 커요.

• 12.
    '21.3.5 3:25 PM (110.70.xxx.152)

저도 보고싶어요 몰랐던 사실이네요

• 13. 오히려
    '21.3.5 3:25 PM (61.33.xxx.94)

전쟁상황같은 극한 상황에서 자살률은 낮다네요.
    스위스같은 복지잘된 나라는 자살률이 높고..
    우리나라 여성이 자살율이 높다는것도 처음알았고 잘은 모르지만 그런것이 사회현상과 어떤상관이 있을까...생각하다보니 갑자기 그 생각이 나네요 왜 우리나라 여성자살율이 그렇게 높대요? 어디에 그런수치가 있어요?

• 14. 개백수
    '21.3.5 3:25 PM (118.39.xxx.92)

풍요의 역습 39분즈음에 그래프 나와요

• 15. 개백수
    '21.3.5 3:26 PM (118.39.xxx.92)

아 29분

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 3:26 PM (211.192.xxx.145)

자살자 때문에 인구가 떨어진다니 신박하네요.
    자살하는 멘탈로는 살았어도 애는 안, 못 낳았을 것 같으니 의미 없을 듯 하네요.
    자연계에서는 집단이 위기에 처하면 잉여무리, 혹은 약한 개체들이 자살하기도 해요.
    출산율을 봤을 때, 대다수 미혼인 20대 여자는 출산기대치가 미약하므로
    집단의 논리로 잉여에 가깝고요.
    또한 20대 여자가 허약하니 보호장치를 마련 해야 한다, 이런 논리로 빠지는 건 반대에요.
    인간은 집단을 보호하려는 의식보다 개인 의지로 행동하는 지성체니까요.
    20대 여성이건, 남성이건 아무튼 인간은 자기를 파괴할 권리가 있잖아요.
    같은 상황에서 누구는 버티고, 누구는 못 버티는 건 멘탈이 차지하는 부분이 커요.

• 17. 노인만 높아요
    '21.3.5 3:26 PM (107.150.xxx.144)

다른 나이대는 몇% 높거나 낮거나, 많아도 1,2십프로 높거나 낮고요.
    10%만 높아도 뭔 난리라도 난것처럼하면서,

그 수십 수백배인 몇백% 높은 노인자살율은 모른척 외면하지요.

• 18. 남자는
    '21.3.5 3:26 PM (223.33.xxx.64)

더 높아요. 노인도 그렇고

• 19. 여자가
    '21.3.5 3:27 PM (223.62.xxx.28)

높은게 노인여성 때문이래요.

• 20. ....
    '21.3.5 3:30 PM (121.158.xxx.185) - 삭제된댓글

한국 남자 자살 38.5명 여자 14.8명
    2.6배네요
    여자는 2위인데
    남자는 1위네요

• 21. ....
    '21.3.5 3:32 PM (121.158.xxx.185)

남자도 1위인데요
    자살율도 여자보다 2.6배나 많은데
    40대 남자자살율은 여자의 3배가 넘네요

• 22. ...
    '21.3.5 3:32 PM (14.6.xxx.83)

세게 1위가 아니라 OECD 36개국 중 1위입니다.

• 23. 00
    '21.3.5 3:35 PM (14.45.xxx.213)

노인들 안됐네요.. 여기 82만 봐도 돈없는 부모 특히 시부모는 70이라도 놀지말고 나가 돈벌어야된다고 하잖아요. 굶어죽든 말든 돈 주기 싫다 하잖아요.

• 24. 가치관의
    '21.3.5 3:36 PM (119.71.xxx.160)

문제죠

인생은 고통이다 라고 댓글 쓰는 사람들 여기도 많잖아요

• 25. 거의다경제적어려
    '21.3.5 3:36 PM (118.39.xxx.92)

여성이 아무래도 실용적인? 직무에 종사하는 비율이 떨어지다보니 직업안정성이 약해 나이들어서도 경제적 어려움이 더한듯해요. 근데 그건 딴나라도 마찬거진데.

• 26. 노인들
    '21.3.5 3:41 PM (210.58.xxx.254)

돈없으면 자식들한테도 짐 이죠. 한두번 도와주면 나쁜 소리 할 자식들 없어요. 그레 20년이 될지 30년이 될지 모르니 힘든거죠.

자식 탓하지 말고 자기 노후는 본인이 책임지도록

• 27. 저도 노인
    '21.3.5 3:50 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 노인층인데요
    경제적으로 안정돼 있고 노후대책도 다 돼있어요
    가족관계도 화목하고 건강하면 오래 살아도 돼요
    근데 제가 누군지도 모르는 상태가 되면 상상만으로도 너무 비참해요
    그래서 치매진단 받고 잊는 시간이 더 길어지면
    그중 어느시간쯤에 스스고 가겠다 결심하고 있어요
    제가 저를 컨트롤할수 있을때 까지만 살고 갈거에요
    살고싶지 않을때 가는건 가치관의 차이라고 생각해요
    그런데 살고 싶은데 가는경우는
    어떤 대책이 있어야 하지 않을까 싶어요

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.5 3:52 PM (14.38.xxx.149)

제목만 보면 우리나라 여자들이 살기 어려운 나라인 줄...
    오늘 아침 보니까 인도는 딸이 연애한다고
    애비가 참수했다던데...

• 29. ....
    '21.3.5 4:02 PM (211.200.xxx.63)

여성 노인 빈곤 문제 때문이라고 합니다.
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17652502&memberNo=16714554...

• 30.
    '21.3.5 4:11 PM (211.205.xxx.62)

저위에 인도랑 비교하는데
    한국이 인도보다 좀 나은건지
    맞아죽는 여자들 많은편인데
    참수까지는 아니어서 다행인가요

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.5 4:29 PM (14.38.xxx.149)

요새 여자 건들기만 해도 고소감인데...
    알아서 체력도 키우고 무술도 배워서 몸 지키세요.
    한탄만 하지말고 그정도 투자는 해야되지 않겠어요?

• 32. 남성자살률 높은건
    '21.3.5 4:39 PM (220.68.xxx.6)

여자들은 수면제 같은 덜 치명적인 방법으로 자살 시도하다 실패하는 경우가 많은데
    남자들은 자살 성공률이 높은 방법(투신 등)으로 자살을 시도해서 자살률이 높게 나옴

• 33. ㄹㄴ
    '21.3.5 5:25 PM (175.223.xxx.44)

제목만 보면 우리나라 여자들이 살기 어려운 나라인 줄...
    오늘 아침 보니까 인도는 딸이 연애한다고
    애비가 참수했다던데...22222
    또 한국비하 하고 싶어 근질근질 한가봐요
    통계도 안 잡히는 중국은?