82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강추. 믹스커피 맛있게 타는법

맛나다 조회수 : 7,727
맥심 달달이 아무거나. 우유
뜨거운물로 커피 녹이고 . 전체물양의 20프로정도로만
나머지는 우유로 채우세요
냉동실에 넣고 차가워지면
그냥 마셔도되고
얼음하나 넣어 마셔요

스벅 더블샷 좋아하시는 분이라면 이것도 좋아하실겁니닷
아시는분들도 있겠지만 모른분들을 위해^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '21.3.5 2:56 PM (163.152.xxx.57)

그렇게 마시고 있다는 ㅎㅎ

그냥 알커피도 최소한 커피 진득하게 녹을 정도만 끓는 물 몇숟갈 넣고 나머지는 우유 부어 마셔요.

• 2. 00
    '21.3.5 3:02 PM (125.142.xxx.95)

더해서
    2000원 짜리 미니 거품기로 돌려 먹으면 얼마나~ 맛있게요 ^^

• 3.
    '21.3.5 3:11 PM (112.145.xxx.70)

친구가 맥심 모카3개에 우유넣고 얼음동동해서 줬는데
    세상 맛있었어요

• 4. 네?
    '21.3.5 3:14 PM (223.38.xxx.56)

1인당 모카 3개요?

• 5. ...
    '21.3.5 3:16 PM (122.35.xxx.53)

방금 하고 찬우유 부어도 얼음없어서 안차갑게 먹었는데
    차가우면 진짜 맛있겠어요
    얼음이 아쉬움

• 6. say7856
    '21.3.5 3:19 PM (121.190.xxx.58)

저도 해먹어봐야겠어요,

• 7. 가을여행
    '21.3.5 3:22 PM (122.36.xxx.75)

믹스 커피 너무 달아서 알갱이커피 좀 더 넣고 우유넣어 마심
    굿굿굿 이에요

• 8. ......
    '21.3.5 3:23 PM (112.145.xxx.70)

저도 모카3개 넣길래 깜놀했는데
    큰 텀블러엔 그 정도 넣어야 맛있더라구요!!!
    진짜 맛있었어요!

• 9. 살짝 죄의식
    '21.3.5 3:34 PM (58.238.xxx.114)

우유를 뜨겁게 데워 믹스커피 넣어 마시면 세상 행복해요

• 10. .....
    '21.3.5 3:40 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

여기에 카누 알커피 조금섞으면

탄맛이 느껴지며 더 맛있어요

• 11. ...
    '21.3.5 4:08 PM (221.165.xxx.63)

역류성식도염때문에 커피 참고 사는데
    아주 염장을 지르시네요 ㅠㅠ
    아흐 ...

• 12. 마침
    '21.3.5 4:15 PM (221.162.xxx.178)

곶감잼 만들고 남은 생크림이 있어 뜨거운 믹스커피에 알려주신 카누알과 함께 넣어
    마시니 제게는 맛의 신세계?입니다~ 원글님, 댓글님들 모두 감사해요-

• 13. 맥심은
    '21.3.5 4:28 PM (59.27.xxx.167)

빨간게 찐이죠~~ 오리지날 커피^

• 14. ...
    '21.3.5 5:59 PM (220.84.xxx.174)

맛 있겠네요. 내일 먹어볼게요

• 15. 무슨커피든
    '21.3.5 7:00 PM (1.239.xxx.128)

우유를 넣으면 진짜맛있죠!

• 16. ㅡㅡ;
    '21.3.5 7:29 PM (175.223.xxx.254)

아~ 클릭하면 안되는데 해버렸어요 ㅜㅜ
    칼로리 조금이라도 줄여보려 커피믹스 없앴는데 사게 생겼네요~~~

• 17.
    '21.3.5 11:21 PM (14.38.xxx.227)

커피믹스에 20프로 물 80프로 우유
    모카3봉지에 우유
    감사

• 18. 오~
    '21.3.6 6:31 AM (211.244.xxx.70)

원글 댓글 모두 감사해요! 천재들~
    이따 먹을래요!

• 19. 저도
    '21.3.6 6:32 AM (110.8.xxx.127)

커피 믹스에 흰가루 반은 덜어내고 우유20% 정도 넣어서 마셔요.
    하루에 세잔 네잔 마시는데 이제 한 두잔으로 줄이려고요.