82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 백신맞고 40시간 안에 죽었으면... 백신때문 아닌가요?

.... 조회수 : 5,416

20대 1명.. 50대 2명.. 
그 나이에 요양병원 환자라는 점을 감안하면.. 
보통 병은 아닌거 같긴한데..

그래도 3명 다 백신맞고 40시간안에 죽은걸 보면..
백신이 연관이 있는거 아니에요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독감백신접종으로
    '21.3.5 2:41 PM (1.237.xxx.156)

사망하는 사람들은 몇시간 후에 죽었나요?

• 2. 요양병원
    '21.3.5 2:41 PM (223.38.xxx.205)

중증 환자들이 대부분이예요.
    다른질환으로도 사망자 나오는 곳이구요

인과관계 밝혀진게 아직 없는데
    속단은 너무 앞서가는거 아닌가요?

• 3. 원글
    '21.3.5 2:43 PM (180.65.xxx.94)

오늘내일하는 중환자들이 코로나 백신을 맞는것도 좀.. 이상하지않아요?

• 4. 다른 나라도
    '21.3.5 2:45 PM (223.38.xxx.69)

요양병원이 전염율 1위라던데
    그럼 안 맞나요?
    접종불가여부는 의료진이 판별하겠죠?

• 5. ...
    '21.3.5 2:45 PM (211.226.xxx.247)

중증이면 맞히질 말아야지 죽으면 자동 중증환자행이네요.

• 6. 몸상태
    '21.3.5 2:47 PM (121.161.xxx.1)

컨디션 좋을때 맞으라고 뉴스에서 그러던데
    저도 병원 종사자들이 급하지
    환자들이 왜?

• 7. 만일
    '21.3.5 2:50 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

그때 백신을 안맞았어도 바로 죽을만큼 위중한 사람들이었을까요?
    무섭네요ㅎㄷㄷ

• 8. 나꼰대
    '21.3.5 2:51 PM (14.177.xxx.63)

뉴스를 보면 요양병원 환자들의 삶의 질?을 위해서 접종한다 했던거같아요
    코로나때문에 면회도 안되고 세상과 완전히 단절된 삶을 살아야했는데 접종하면 적어도 감염부담은 없으니 가족 면회도 되고
    요양병원안에서도 맘편히 지낼수있다고
    설명을 들으니 수긍이 가더라고요

• 9. 그래도
    '21.3.5 2:53 PM (217.165.xxx.235)

위험률 높은 컨디션 안 좋은 사람들이 뭐하러 맞아서 생명단축을 시키는지...
    저희 엄마도 고위험군이시라 독감접종도 안했는데...

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.5 2:54 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

사망하면 기저질환 탓도 편히 되고

• 11. 환자들
    '21.3.5 2:56 PM (223.38.xxx.14)

면역력 약할테고
    그러면 코로나 바이러스에도 취약할텐데
    맞을 수 있는 사람은 맞는게
    환자본인과 다른 환자들을 위해서라도 낫겠죠.

요양병원 집단 감염 기사
    몇번 본것 같은대요.

• 12. 노르웨이에서
    '21.3.5 2:56 PM (73.52.xxx.228)

화이자백신 맞은 뒤에 노인분들 몇 십명이 사망한 것과 비슷한 상황 아닐까요.코로나백신 접종후에 보통 사람들은 충분히 넘길 수 있는 후유증을 요양원에 있는 일부 환자분들은 건강,나이때문에 극복할 수 없는거겠죠.

• 13. ...
    '21.3.5 2:57 PM (121.128.xxx.164)

요양병원 평소 평균사망률 높아요.
    백신 아니라도요

• 14. 20대는
    '21.3.5 3:01 PM (221.149.xxx.179)

뇌전증 기저질환이 있었던 듯
    연관성은 더 알아봐야 한다는군요.

• 15.
    '21.3.5 3:01 PM (220.116.xxx.31)

요양병원, 요양원 평소 평균사망률 높아요.
    백신 아니라도요 2222222

• 16. 20대는
    '21.3.5 3:02 PM (221.149.xxx.179)

주사 맞기 전에 기본면역력 최대한 갖추고
    맞아야 할 것 같습니다.

• 17. ..
    '21.3.5 3:02 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

노르웨이 사망 뉴스 어디있을까요
    저에게 꼭 필요한 뉴스네요

• 18. 아니
    '21.3.5 3:07 PM (1.225.xxx.20)

중증환자고 기저질환이 있다 해도
    백신 안 맞았으면 안 죽었을 사람들이
    백신을 맞고 죽었으면
    백신 때문에 죽은 거지 그게 기저질환 때문에 죽은 게 되는 건가요?

• 19. 올리브
    '21.3.5 3:07 PM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=854&py=198&sx=854&sy=198&p=hZc6kdp0Yi...

• 20. 올리브
    '21.3.5 3:08 PM (112.187.xxx.87)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210116038200009

• 21. 이뻐
    '21.3.5 3:09 PM (175.223.xxx.44)

위험한 환자들 그렇다고 아주 중증환자는 아니니깐 제일 먼저 맞춰주는거 아닐까요
    요양원 코로나에 취약하쟎아요
    그냥 방치했다 더 많은 사망자 나오면 어쩝니까?
    종사자나 다른 환자들에게 옮길수도 있는데
    그럼 이번에는 죽을사람들이라 버린거라고 또 난리들 칠거아니에요

• 22. 이잉?
    '21.3.5 3:12 PM (211.178.xxx.140)

그럼 언제 죽을지 모르는 사람들.....
    어제까지 멀쩡했는데 갑자기 폐렴이 올 수도 있고,
    하루아침에 갑자기 폐혈증이 오기도 하잖아요
    백신 안맞추는게 맞는걸까요?

그 사람이 오늘은 괜찮아도 내일은 괜찮을지 아닐지느 모르는데
    오늘 괜찮으면 오늘 상황에 맞추어 백신을 접종해야하는거 아닌가요?

• 23. 그럼
    '21.3.5 3:14 PM (1.225.xxx.20)

백신도 모자라는데
    경제성이나 효율성을 따지면
    젊고 건강한 사람부터 맞혀야지
    요양원 중증환자부터 맞힌다는게 말이 돼요?
    전 그 사람들이 테스트용이라는 생각이 드네요
    죽어도 중증환자, 기저질환 타령을 해서 넘기면 되니까요.

• 24. 20대는 간질
    '21.3.5 3:14 PM (203.254.xxx.226)

간질환자가 생사를 가르는 병이 아니라..
    백신과 연관성이 있어 보여요.

• 25.
    '21.3.5 3:22 PM (218.101.xxx.154)

간질인데 요양병원에 입원을 해요?
    요양병원은 병원에서도 더이상의 치료가 무의미한 사람들이 가는곳인데요?

• 26. ....
    '21.3.5 3:23 PM (121.140.xxx.149)

멀쩡하던 내 부모가 내 가족이 백신 맞고 40시간 내에 사망했다면요???
    나라도 눈 뒤집어지겠네!!!!

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 3:24 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

백신을 맞으면 보통 건강한 사람도
    열나고 근육통에 이삼일 난리던데
    기저질환있는 몸약한 사람들은 그걸 견뎌낼
    체력이나 면역력이 떨어져 죽은게 아닐까 싶어요
    요양병원있는 환자들은 맞는거 신중해야겠네요
    노인들이나 어린애들도 마찬가지구요

• 28. ...
    '21.3.5 3:28 PM (220.116.xxx.156)

다들 의사세요?
    사인의 규명은 지금 의사들이 하고 있어요
    역학조사, 필요하면 부검까지 해야 결과가 나오는데 단편적인걸로 우째 이리 설레발인가요, 비전문가들이...

• 29. 반대로
    '21.3.5 3:43 PM (223.38.xxx.92)

멀쩡했던 부모가
    요양병원에서 코로나 전염되어 돌아가셨가면요?

• 30. 멀쩡한건아니죠
    '21.3.5 3:48 PM (1.230.xxx.102)

중증질환으로 요양병원 입원해서 연명치료 하고 있는 것과 다름없으니,
    멀쩡하던 사람이 돌아가신 건 아니죠.
    백신과 연관성은 의사들이 판단할 거고,
    연관 있다면 접종 중단하겠죠.

• 31. 중증환자에게
    '21.3.5 4:07 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

왜 백신을 접종하나요?
    건강한 사람도 아프다는데 기저질환있는 아픈 사람들한테 검증도 안된 백신접종은 재수없으면 죽어도 된다는 것과 뭐가 다를까요?

차라리 재수없어서 코로나 걸려 죽는게 나은거 아닐까요?
    걍 사형당한거랑 뭐가 다르냐고?

• 32. ...
    '21.3.5 4:14 PM (211.226.xxx.247)

그러게요. 코로나도 재수좋으면 안걸리는건데 백신은 내가 굳이 맞아서 죽는거잖아요. 기저질환자나 노인들은 맞추지 말아야해요. 그리고 몇시간 이내 사망하면 보상해주고요. 백신 맞아서 죽었다는걸 증명하기가 원래 엄청 힘들데요. 국가에서 보상얘기할때 진짜 웃겼는데 역시나네요.

• 33. ?
    '21.3.5 5:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

헛소리

• 34. ...
    '21.3.5 5:34 PM (220.116.xxx.156)

백신 맞지 말고 이탈리아 요양원처럼 코로나 싹 걸려서 잘못되는 건 괜찮고요?
    나참...

• 35. ㅇㅇ
    '21.3.5 5:38 PM (122.37.xxx.23)

Az을 맞아야 하나
    진짜 맞아야 하는 날이 오면 고민될 거 같아요

• 36. ...
    '21.3.5 11:09 PM (118.37.xxx.38)

화이자 모더나도 열나고 통증 몸살은 다 난대요.
    미국에서 간호사하는 친구가 맞고 그랬어요.

• 37. 그래서
    '21.3.5 11:36 PM (1.249.xxx.208)

다음날 죽을정도의 중환자를 백신 맞추나요??
    말이 되는 소릴 해야죠
    죽으면 5억 준대놓고 아나필락시스 아니면 인정도 안할거면서