82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엽떡은 대체 무슨 맛이래요?

마스터 조회수 : 4,418
하도 엽떡엽떡하길래 호기심으로 거금 20000만원 가까이 주고 배달 시켜 먹어 봤습니다.

한 입 먹고 쓴맛 아린맛 매캐한 맛에 고개 절레절레 흔들고 비싼 돈 주고 산 게 아까워 냉동고에 쳐박아 놓고  잊어 버리다가 1년만에 버렸네요.

그 맛 없는게 비싸긴 왜 그렇게 비싼지 먹는거에 돈 아까운거 모르는 타입인데,엽떡은 돈 아깝고 사람의 음식이 아니올씨다더군요.

엽떡 좋아하시는 분들은 무슨 맛?으로 드시는지 궁금합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.5 2:36 PM (217.165.xxx.235)

애들이 착한맛 좋아해서 자주 먹어봤는데 은근 맛있더라고요.
    해외 나온 지금 그립네요 ㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '21.3.5 2:38 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그 쓴맛 아린맛 매운맛으로 먹는거죠.

• 3. 그게요
    '21.3.5 2:40 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

계속 먹다보니 중독되네요.
    중 고딩 애들이 집에 있으니 엽떡 엄청 자주 배달시켜요.
    난 뻘건 국물에 빠져있는 소세지도 싫고 한입만 먹어도 속이 타들어가는 너무 매운맛이 싫었는데 요샌 제가 먹고 싶을때가 있어요 ㅎㅎㅎ 젊은 사람 입맛이 이런건가보다 하고 먹다보면 적응되더군요.

• 4. 들큰
    '21.3.5 2:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

미원과 다시다로 맛낸 조미료 떡볶이.

• 5. ㅋㅋ
    '21.3.5 2:45 PM (112.161.xxx.166)

그맛에 먹는거죠.

• 6. ff
    '21.3.5 2:52 PM (211.252.xxx.129)

저도 먹고 나면 배부르기만 하고 맛 없는데 아이들이 좋아하네요
    맛있는 매운맛이 아니에요

• 7. 먹어보고댓글달자
    '21.3.5 2:53 PM (175.223.xxx.42)

미원과 다시다로 맛낸 조미료 떡볶이라뇨 ㅋ
    조미료는 들어갔겠지만
    마늘맛 강하고 정체불명 중독성 강한 매운맛에 먹는겁니다

첨엔 뭐야 싶은데
    일정시간이 지나면 생각나는 맛
    먹으면 또 후회하고
    시간 지나면 또 묘하게 생각나는..
    저도 먹지만 왜 시키는지 이해 안되는 엽떡입니다

• 8. 원글이
    '21.3.5 2:58 PM (222.109.xxx.10)

그렇군요.
    왜 시켜 먹는지 이해가 안가는 엽떡...

• 9. 나는나
    '21.3.5 3:00 PM (39.118.xxx.220)

싼티나는데 한 번씩 생각나요. ㅋㅋ

• 10. 엽떡??
    '21.3.5 3:09 PM (1.177.xxx.76)

첨 들어 봐요.-.-

• 11.
    '21.3.5 3:16 PM (182.211.xxx.57)

매운맛으로 먹어요
    닭발 매운맛으로 먹듯
    땀흘리며 맵게 비엔나 메추리알 당면 치즈 각종 토핑 직접 골라서
    그중 아이들에게는 녹아서 쭉쭉늘어나는 치즈를 그 매운 떡볶이랑 같이 먹는게 인기가 좋더군요

• 12. dd
    '21.3.5 3:20 PM (61.74.xxx.243)

무슨맛 시키셨어요? 그래도 착한맛은 먹을만 하던데..
    가격대비 너무 비싸긴 해도 일반 떡볶이랑은 차별화된 엽떡만의 뭔가가 있다고 생각돼요~
    저에겐 맛보다는 떡오 반반으로 시켜서 오뎅을 푸짐히 먹을수 있다는거랑 소시지 들어 있는거요..
    그리고 덜질려요.. 조스나 신전 이런곳은 조금 먹으면 확 질려서 1인분도 혼자 다 못먹겠더라구요.

• 13. 저도
    '21.3.5 3:21 PM (115.136.xxx.119)

처음에 이런걸 이만원가까이 주고 먹냐고 엄청 뭐라했는데 다음번 시켜서 아이들옆에서 같이 먹고있더라구요 뭐라말할수없지만 은근 중독성이 있나봐요ㅜ

• 14. 소ᆢ
    '21.3.5 3:22 PM (106.102.xxx.1)

순한맛 시켰더니 그건 매운맛으로 먹는거라던데요 전 돈이 아깝던데요 순한맛은 평범했고요 매운맛은 저는 못 먹을 맛이예요

• 15. 저도
    '21.3.5 3:23 PM (222.107.xxx.94) - 삭제된댓글

얼마전 엽떡글이 올라왔길래 배달해서 처음먹었어요 내용은 엽떡부작용얘기도 있었는데
    호기심이 생겨서요 덜 매운맛시키고 주먹밥도 시켰는데 세개이상먹을때부터 머리에 땀이나고 힘들었어요 음료수 먹고 정신이 드니 또 먹게 되네요 아직 남은거 냉동실에 있긴한데 젊은애들이 먹는 이유는 알겠어요 정신번쩍드는맛 확실한 느낌의맛인거 같아요

• 16. 00
    '21.3.5 3:24 PM (14.45.xxx.213)

50대라서 근래들어 떡볶이는 만들어 먹지 사먹은 적이 거의 없었는데 대학생 아들이 집에 와서는 엽떡 사와서 함께 먹었는데 은근 맛있더리구요. 젤 순한 맛 1단계라 그런지 크게 맵지 않고 달짝하니.. 집에선 설탕 안 넣는데 달아서 그런가 맛있습디다. 가격은 참으로 비싸더군요

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.5 3:27 PM (180.230.xxx.96)

저는 매운거 못먹어 착한맛으로 8천원 일인분 포장해서
    먹어봤는데 괜찮더라구요
    브랜드 떡볶이중 제일 맛있더라구요
    근데 넘 비싸서 안먹게 되더라구요
    집에서 소세지 넣고 해먹었는데 그것도 그런대로 맛있던데요
    거기에 달걀찜 해서 먹어요 ㅋㅋ

• 18. ...
    '21.3.5 3:31 PM (61.33.xxx.94)

매운맛은 맛의 미로에서 느끼는게 아닌
    통각이라 그게 몰핀 마약 맞았을때 분비되는 호르몬과 비슷한 반응을 느낀다고 하더라고요. 그래서 얼얼하게 매운맛도 중독 된다고..자꾸 생각나고 먹고싶고 그렇대요

• 19. 불량
    '21.3.5 3:36 PM (59.6.xxx.154)

불량스러운 맛이긴 한데 지점마다 편차가 심해요.

• 20.
    '21.3.5 3:36 PM (182.211.xxx.57)

아 그리고 저는 떡을 싫어하고 오뎅과 각종 사리를 더 좋아해서 시키는것도 있어요
    기존 떡볶이에 오뎅이 얼마나 감질나게 들어있는지ㅠ
    엽기오뎅으로 시켜서 오뎅 듬뿍과 이것저것 사리 추가해서 먹는것도 있네요

• 21. ......
    '21.3.5 3:37 PM (121.150.xxx.3)

매운걸 못먹어서 항상 순한걸로 먹는데
    처음엔 이걸 왜 이 돈 주고 먹나 했는데
    묘한 중독성이....

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.5 4:10 PM (14.38.xxx.149)

지점마다 맛이 다르더라구요.
    우리동네 주문 안받아서 옆동네에 시켰더니 진짜 노맛...

• 23. ...
    '21.3.5 5:47 PM (114.129.xxx.57)

그 맛이 요즘 젊은사람들이 좋아하는 맛인가봐요.
    우리집도 중학생 아이가 친구들이 다 엽떡 맛있다고 한다며 한번 먹어보자고해서 시켰다가 1/4도 못먹고 버렸어요.
    비엔나소세지랑 어묵은 는 얼마나 싼걸 쓰는지 불량스러운 맛이 확 나더라구요.
    아이도 한번 먹어보고는 다시는 사먹자고 안하네요.