82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스 대파 8990원 ㅎㅎ

대파무섭 조회수 : 4,984

황당해서 원...
요즘 대파 가격보면
코스피만큼 떨리네요.
이러다가 만원 찍는거 아닌지.

어제는 롯데마트 들렀었는데
6천원대더라구요.
가만보니 양이 확 적음.

여튼 한 달은 더 지나야 할것 같대요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.3.4 9:21 PM (112.149.xxx.26)

코스피 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요
    대파는 상한가 치는데
    내 종목은 하한가 칠 기세 ㅠㅠ

• 2. 너무
    '21.3.4 9:22 PM (111.118.xxx.150)

고점이라 못사겠네요.
    떡상이네

• 3.
    '21.3.4 9:22 PM (1.225.xxx.224)

대파가 테슬라구나

• 4.
    '21.3.4 9:22 PM (125.252.xxx.28)

저번에 대파장 3800원에 사셨다는분
    저점매수 하셨네요

• 5. 이상기후때문에
    '21.3.4 9:22 PM (223.38.xxx.2)

대파
    양파
    다 그렇다네요.
    농부들은 알고 있었대요.
    작황보고 가격 오를거라는 것

• 6.
    '21.3.4 9:23 PM (58.148.xxx.18)

안 먹고 존버

• 7. ..
    '21.3.4 9:25 PM (61.72.xxx.76)

대파 대체품 뭘까요?

마늘은 아직 값 좋아요

제육볶음에 마늘 슬라이스 듬뿍 넣구요
    쪽파는 재래시장 가보니 안 비싼듯했는데

• 8. 코스파
    '21.3.4 9:26 PM (1.237.xxx.156)

파란잎 한줄기도 안버리고 알뜰히 써보긴 첨이네요

• 9. LH 게이트
    '21.3.4 9:26 PM (211.205.xxx.62)

대파도 부들거리며 사느데
    다 부질없네 ㅠ

• 10. ...
    '21.3.4 9:27 PM (125.128.xxx.222)

한동안 생협에서 대파가 안 보이더니 오늘 보니 2,500원에 들어 와 있더라구요.

• 11. ...
    '21.3.4 9:28 PM (121.140.xxx.215) - 삭제된댓글

우리 아파트 할머님들이 대화 하시는데...
    살짝 엿듣고 웃었어요...^^
    파가 비싸면 안먹으면 된다...ㅋㅋ
    스님들 파 안먹어도 건강들 하다고...^^

• 12. 십몇년전에
    '21.3.4 9:33 PM (116.39.xxx.162)

그때도 대파가 엄청 비쌀 때
    친구가 대파 안 먹어도 상관없다고
    비싸면 안 먹으면 된댔어요.ㅋㅋㅋ

• 13. ??
    '21.3.4 9:36 PM (175.223.xxx.237)

우리동네는 지난주부터 2천원대이던데요?

• 14. 지금
    '21.3.4 9:37 PM (116.125.xxx.188)

이시기가 비싸때에요
    조금지나면 대파 심은곳
    값떨어져
    밭떼기로 그냥 엎어요

• 15.
    '21.3.4 9:38 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

뿌리 잘라서 길러 먹어요.

• 16. 파파
    '21.3.4 9:48 PM (110.9.xxx.48)

에헴~~
    냉동실에 썰어놓은 대파 대량있어요;;한달넘게 결딜수 있을듯요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.4 9:52 PM (112.149.xxx.26)

파가 정력에 좋아서 스님들이 드시면 안되는 음식중 하나죠

• 18. 금0
    '21.3.4 9:54 PM (112.162.xxx.236)

올해 대파 흉년입니다.
    겨울에 얼어서 대파가 잔파됐어요.
    양파도 작년에 풍녕이었으나 어찌 돼서 그런지
    푹푹썩어서 비쌉니다.

• 19. 오늘
    '21.3.4 10:08 PM (120.29.xxx.68)

동네 하나로 갔는데 한단에 2500원 써있길래 잘못 본줄알고 다시보니 2500원 맞길래 한단 남아 있길래 언능 집어왔네요 엄청 실하진 않지만 중간싸이즈
    20뿌리 정도 되는데 횡재했어요

• 20. ...
    '21.3.4 10:25 PM (110.70.xxx.163)

기쁜 소식 하나 전합니다
    대파값이 드디어 고점찍고 하락을 시작했습니다
    제가 무려 3주째 가격만 확인하고 매수를 미루고 있었습니다
    5천, 7천 찍고 드디어 오늘 6천 500원으로ㅠ하락 시작했습니다
    한 2주정도 버티면 적정 매수시점이 도래할 것으로 사료됩니다