82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치에 청상추 로메인상추 양상추 중 어느거 넣는게 제일

맛나나요 조회수 : 4,239
양상추 아삭한 맛이 좋아서 양상추 사서 넣다가 이게 워낙 힘이 좋고 작게 잘라져 있어서인가 다 튀어나와가지고 싸다가 너무 힘들더라구요.청상추가 비슷한 맛이 나면서 얌전히 누워 있기도 하니 청상추로 할까 생각이 드는데어떤가요?로메인상추는 좀 비싸네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적 취향
    '21.3.4 10:12 AM (223.38.xxx.15)

로메인이요.
    상추보다 두껍고 오래가고
    양상추처럼 울퉁불퉁 하지 않아서요.

맛은 양상추가 맛있죠.

• 2. 그쵸?
    '21.3.4 10:13 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

로메인 중자 한포기 몇장 안되는데 4천원정도 하니까요..
    샌드위치 싸거나 먹기 제일 편한게 로메인인데
    가격이 비싸면 청상추가 그나마 식감 비슷하고 만들기도 쉬워요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.4 10:14 AM (61.74.xxx.243)

맛은 로메인이죠..
    청상추는 요즘 평평하고 납작한 품종이 있던데..
    샌드위치 싸기는 편한데.. 약간 씁쓸한 맛이 있더라구요.(적상추보다..)
    샌드위치에 넣으면 씁쓸함이 느껴질 정도는 아니지만..
    암튼 가성비로는 청상추.. 맛만 따진다면 로메인이요~

• 4. 저는
    '21.3.4 10:26 AM (1.230.xxx.102)

루꼴라를 듬뿍 넣어서 해요.
    진짜 맛있어요.

• 5. 청상추는
    '21.3.4 11:00 AM (125.184.xxx.67)

질깃하고 쓴맛 나요.

• 6. ..
    '21.3.4 11:14 AM (222.237.xxx.88)

맛은 로메인이 제일 좋지요.

• 7. ..
    '21.3.4 11:25 AM (183.102.xxx.162)

요새 아침에 자주 싸는데 토마토 아보카도 루꼴라 랜치드레싱 해서 먹는게
    맛있더라구요

• 8. 생채
    '21.3.4 11:48 AM (163.152.xxx.57)

양상추는 같은 문제로 저한테 팽당했어요 ㅎㅎㅎ
    생채가 좀 두툽하면서 판판해서 생채 많이 쓰고요, 유럽샐러드 야채도 종종 사용합니다. 아삭거리죠.

• 9. 로메인이요
    '21.3.4 12:00 PM (118.235.xxx.153)

근데 저도 오늘 청상추넣었어요 ㅎ

• 10.
    '21.3.4 1:29 PM (211.245.xxx.178)

청상추 넣어요.
    쌉싸름하면서 아삭아삭해서요.ㅎㅎ
    양상추는 진짜 먹을때 추접해서 때려쳤어요.ㅠ

• 11. 로메인
    '21.12.13 12:52 PM (182.225.xxx.76)

첨먹어보고 너무맛있어홀딱반함