82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'진주의료원 폐업' 결정한 오늘..8년 후 '부활' 알렸다

!!! 조회수 : 3,147

홍준표 전 경남지사가 103년 전통의 진주의료원 폐업 결정을 발표한 건 8년 전 오늘이다. 공교롭게도 김경수 지사는 딱 8년이 지난 이날 '누구도 뒤집지 못할' 공공병원 형태의 '제2의 진주의료원'을 진주에 설립하겠다고 공식화했다.

2월 26일, 2013년의 도지사는 공공의료 폐업을, 2021년의 도지사는 공공의료 부활을 알린 셈이다. 8년의 시간이 걸렸다.

https://news.v.daum.net/v/csAEOrsIqe?fbclid=IwAR0lesayD-EWiBcYfmmCwvRGlfKVIBZ1...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '21.3.4 6:17 AM (125.134.xxx.38)

https://news.v.daum.net/v/csAEOrsIqe?fbclid=IwAR0lesayD-EWiBcYfmmCwvRGlfKVIBZ1...

• 2. 와우~
    '21.3.4 6:21 AM (175.223.xxx.202)

이게 나라고
    이게 참 정치인이지!! ^^

• 3. 김경수도지사님
    '21.3.4 6:23 AM (58.120.xxx.54)

잘 하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.4 6:33 AM (121.130.xxx.222)

다른 대학병원 종합병원 있는 상태에서 적자에 시달리는 지방의료원 일자리 생생내고 고교동창부터 측근들 자리 만들어줘요 표관리하고 세금도둑들 정치인들 다 똑 같아요 의로보험료만 부당되죠 보건노조철밥통에 강성이죠 ㅜㄷㆍ

• 5. 코로나땜에
    '21.3.4 6:55 AM (125.134.xxx.38)

병상이 많이 부족해요

부산도 그렇구요

• 6. 공공의료질향상
    '21.3.4 7:02 AM (125.184.xxx.101)

의사들 고인물이 썩죠. 공부 잘 해서 의대가고. 졸업 후에는 노력 안하는 의사들 너무 많아요
    의사는 의술을 평생 연구해야 하는 직종인데. 맞지 않는 과들어가서 20대에 배운 기술 평생 우려먹는 의사들 지방에 너무 많이요. 공공의료질도 그럼 의사들 말고 실력있는 의사들. 생각있는 의사들로 채우면 좋겠네요.

• 7. 역시
    '21.3.4 7:49 AM (180.65.xxx.50)

이게 나라다 !

• 8. .........
    '21.3.4 8:05 AM (112.164.xxx.231)

솔직히 요즘 누가 마을 보건소나 공공 의료기관에서 진료 받나요?
    제가 사는 마을의 보건소만 해도 하루 환자 한 두명 받을까 말까 하던데....
    마을에 있는 의원급 병원에는 환자가 미어 터져 대기 시간만 1시간이 넘는데 보건소는 그야말로 너무 썰렁합니다. 어떤 곳은 하루 한 명도 찾지 않는다더군요. 그냥 나이 드신 보건 공무원 아줌마가 자리만 지키고 있어요. 기껏해야 무슨 무슨 예방 접종기간만 반짝 하죠.
    이런 체계로 공공의료원 운영되면 괜히 세금 낭비만 할 뿐입니다.
    그러면서 건물은 뭐하러 자꾸 새로 지어대는지, 참 ......

• 9. 병원이
    '21.3.4 8:14 AM (39.7.xxx.11)

부족하데도

말을 못알아듣나???

• 10. ./
    '21.3.4 8:19 AM (14.47.xxx.152)

위 112님

님같은 논리로 홍가가 의료원 없앤거잖아요

없애고 무슨 일이 있었는지 신문 안봐요?

혼자서 8년전으로 타임슬립 해가셨나?

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:50 AM (211.227.xxx.137)

맙소사 공공의료원은 홍준표가 경제논리만 내세워 폐쇄한 거잖아요.222

• 12. ...
    '21.3.4 8:59 AM (59.8.xxx.133)

의료원 은근히 사용자 많아요

• 13. ..
    '21.3.4 9:20 AM (39.7.xxx.92)

벌써 8년이 지났네요.
    공공의료시설 확충 지지합니다.

• 14. phua
    '21.3.4 10:25 AM (1.230.xxx.96)

몇몇분 의견대로라면
    적자가 나는 철도 노선은 모두 폐쇄해야겠네요.

고인물이 썩으면 바꾸면 되지
    병원을 폐쇄시키는 것이 말이 되나요?

• 15. 아닌데
    '21.3.4 11:15 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

보건소 이용자 많아요
    보건소,,건강 증진센터,, 모자 보건 센터
    이런식의 공공의료기관이 많던데 가격이 저렴해요
    간염주사도 훨씬 싸더군요,
    보건소에서는 만성병 환자들 처방전도 엄청 싸대요 ,주위어르신들은 이용 많이 한다네요
    체지방 검사나 각종검사 인바디 다 해주고 시설도 좋다네요

• 16. 231
    '21.3.4 8:15 PM (1.253.xxx.29)

뭔가 착각하시는 듯...
    일반 병원과 보건소는 목적과
    하는 일부터가 다릅니다.