82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종선고 받고도 기적적으로 살아난 케이스 있나요?

주위에 조회수 : 2,333
의사에게 임종을 준비하라는 말 듣고도 살아난 가족 혹시 계신가요
환자 본인이 삶의 의지가 강하면 가능한 일인가요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.4 7:00 AM (172.56.xxx.108)

생명의 주인이 따로 있지요.
    내 생명이 내 마음대로 되나요?
    내가 내 부모를 결정하고 태어났던가요?
    생명은 하나님의 주권입니다.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '21.3.4 7:21 AM (223.38.xxx.33)

개똥같은소리하고있네
    사기꾼들
    하나님은 똥이다.

• 3. ㄱㄴㄷ님 짱!
    '21.3.4 7:45 AM (223.38.xxx.56)

ㄱㄴㄷ님 사이다
    예수쟁이들 저소리 지겨워죽겠어요
    이스라엘에 이민이라도 가던지...

원글님 그런 케이스가 없진 않겠지만 드문거겠죠
    그 상태로 오래 가는 경우는 많구요
    한달 몇달..길게는 1년도 더...

• 4. ..
    '21.3.4 9:32 AM (223.38.xxx.56)

ㄱㄴㄷ님 리스펙트¡¡¡¡
    진짜 엿같은 소리 집어치우라고 하고싶네요.

잊지도 못해
    위중한 가족이 서울대병원 입원했던
    2015년 1월
    개독 목사새끼 성경끼고 사람들 우르르 몰고와서
    안믿어서 병걸렸다며 개소리 짓거리고 다니던 거.
    세상에...무슨 전도를 그딴식으로...
    요즘은 코로나땜에 출입 엄격해져서
    그럴일 없겠지만
    내가 그 목사 새끼 귓방망이 후려 갈기지 않은게
    아직도 후회스럽습니다.

그 얼굴 잊지도 못해요.
    포마드 발라 넘긴 머리에 개기름 줄줄 흐르던 피부..
    인자하고 갸륵한 표정 지으며
    안 믿어서 병 걸렸으니
    이제부터 믿으란 식으로 얘기하며
    돌아다니는데 열받아서 빽하고
    수간호사님께 가서 저런 인간
    출입 못하게 해달라며 얘기하는데
    진심 사지가 부들부들 떨리더라고요.

• 5.
    '21.3.4 10:11 AM (65.95.xxx.111)

저도 있다고 들었어요.
    시체를 관에다 넣고 못 박고 있는데 자다가 일어난것처럼
    안에서 마아악 두드리며 일어난 케이스가 있데요.
    믿거나 말거나.

• 6. 적요
    '21.3.4 12:04 PM (211.206.xxx.160)

제 친구 어머니가 40대에 병원에서 더 이상 손을 쓸 수 없다고 집에 가셔서 마지막을 준비하시란 말을 듣고 집에 오셨어요. 자식들 불러서 유언까지 다 하시고 나서 그 분이 독실한 크리스천이었는데 히스기야 왕처럼 14년만 더 살게 해 달라고 간절하게 기도를 하시고 그날부터 성경만 읽으셨대요. 막내가 중학생이었나 그래서 막내 성인 되는 모습만 보고 싶다고 했는데그 막내가 오십이 넘었어요. 어머니 지금도 건강하세요. 80대 중반이실 거에요.