82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨진 아이 몸에 멍.."초 3이 10kg도 안 돼"

. . 조회수 : 3,276

초3 아이가 몸무게가 10kg이 안된다니요.
이게 무슨 일인가요. 가슴 아파 미치겠어요.
아이가 작년 한해동안 학교에 한번도 안가고 온라인 수업도 참여울이 저조했다는데 학교에선 뭘한건가요?
경찰서에 신고라도 해서 강제로라도 가정 방문 해야하는거 아닌가요? 교사들 도대체 왜이리 소극적이죠?
부모가 반대한다고 아이를 한번도 살펴보지 않아도 되는건가요?
도대체 이번이 몇번째냐구요.
20대부모에 재혼가정..27살 계부
인권이고 나발이고 주민등록등본 떼서 가족 관계 철저하게
파악해서 제발 결손가족이나 재혼가족 아이들은 신경 좀 씁시다.

인천에서 초등학생 아이가 또 세상을 떠났습니다. 아이의 몸 곳곳에 멍이 있었고 경찰은 학대가 의심된다며 부모를 긴급 체포했습니다. JTBC는 신고를 받고 현장에 처음 도착한 구급대원의 이야기를 들을 수 있었습니다. 초등학교 3학년인 아이는 얼마나 야위었는지 몸무게가 10kg도 안돼 보였다고 말했습니다. 초등학교 3학년 여자아이의 평균 체중은 30kg대입니다.

먼저 공다솜 기자입니다.

[기자]

어제(2일) 저녁 9시쯤 '아이가 숨을 쉬지 않는다'는 119신고 전화가 걸려옵니다.

구급대원이 집에 도착했을 당시 아이는 이미 심정지 상태였습니다.

[A씨/구급대원 : 심장도 정지된 상태고 턱관절이나 사지 쪽에 시간이 지나면서 강직이 오는 증상이 있어서. 저희가 도착했을 당시 임상적 사망이 된 거죠.]

초등학생인 아이는 그 나이대로 보이지 않을 정도로 야윈 모습이었다고 합니다.

[A씨/구급대원 : 심각하게 영양결핍 상태…너무 말라가지고 10살 아이라고 생각을 못 했거든요. 10㎏도 안 됐을 거 같은데요. ]

몸 곳곳엔 멍자국도 선명했습니다

[A씨/구급대원 : 이마 부위가 좀 멍이 많더라고요. 허벅지 쪽에서도 멍이 좀 관찰되고. 한 부위가 멍이 있는 게 아니라 전체적으로 멍이 보였거든요. ]

아동학대를 의심할 수 밖에 없었던 이윱니다.

[A씨/구급대원 : 되게 심했습니다, 상태가. 보자마자 이건 학대가 의심된다. 현장에는 경찰도 다 왔었는데 누가 봐도 (학대가) 의심되는 상황이라서,]

병원에서도 아이에 대한 학대 의심은 계속됐습니다.

[A씨/구급대원 : 도착했을 때 의사분들도 좀 놀라는 분위기였죠. 영양결핍 상태가 심해 보이고 안면부 쪽에 멍이 있으니까. 바로 (아동학대) 의심을 하시더라고요.]

아이는 병원에 옮겨졌지만 끝내 숨졌습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.4 12:42 AM (211.226.xxx.247)

10킬로면 아프리카 난민 수준인거죠? 초등 3학년때면 애들 그래도 꽤 큰데.. ㅜㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '21.3.4 12:50 AM (122.36.xxx.85)

10키로가 상상이 안돼요.
    저희아이 11살 되는데 26키론데. 엄청 말랐거든요.
    얼마나 굶고 살았을지.ㅠㅠ

• 3. 도대체
    '21.3.4 12:50 AM (124.50.xxx.238)

10키로가 말이되나요?ㅜㅜ 돌쟁이도 10키로넘는데 진짜 너무 가여워요

• 4. ...
    '21.3.4 12:52 AM (211.226.xxx.247)

저희애 초3때 36킬로 나갔던거 같은데..

• 5. 에공
    '21.3.4 12:57 AM (125.138.xxx.190)

10킬로는 돌애몸무게아닌가요? ㅠ

• 6. ...
    '21.3.4 1:00 AM (211.226.xxx.247)

초등 아이 일년마다 10킬로씩 찌던데..넘 쪄서 식단조절중이고요.
    요즘이 어떤 세상인데 먹는 걸로 학대를 할까요. ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.4 1:10 AM (175.207.xxx.116)

근데 인천 인구가 많은가요
    어린이집 등 어린이 관련 뉴스가 많은 거 같아서요

• 8. ...
    '21.3.4 1:18 AM (211.226.xxx.247)

인천 인구 많아요. 부산이랑 엎치락뒤치락해요. 늙은 도시 젊은도시 조사해서 소멸예상도시 연구한거 보면 젊은 사람들이 진짜 많이 살아서 젊고요. 땅이 넓어서 인구도 많고 집값도 저렴한 편이라 전국에서 사람들이 모여드니 공동체적 결속이나 지지가 부족해서 저런 사건이 많은거 같기도 하고요.

• 9. 0000
    '21.3.4 3:44 AM (1.250.xxx.254) - 삭제된댓글

36개월도 16키로인데 ㅠㅠ 요새 왜이런사고가많은지 ㅠㅠ

• 10. 세상에~
    '21.3.4 3:57 AM (211.244.xxx.88)

초3이 10키로라니~~~
    울 아들 돌때 14키로 딸은 10키로였는데~~~

• 11. ..
    '21.3.4 4:10 AM (106.102.xxx.248)

제발... ㅠㅠ 가슴이 너무 아파요 ㅠㅠㅠ

• 12. 우리
    '21.3.4 9:13 AM (125.181.xxx.149)

20키로가 와전된거겠.죠. 기사 제대로 써야할듯

• 13. 또다시
    '21.3.4 9:28 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

인천?
    인천은 아동학대하는 악한 영들로 뒤덮여있는건가?

• 14. ...
    '21.3.4 10:22 AM (222.112.xxx.123)

한가지만 하던가 굶기고 때려죽였네요
    초등 입학도 못하고 짧은생 마감했네요