82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에서 담배피는 선생님..

학교 조회수 : 2,710

아이들 안 보일것 같은 사각지대에서 담배피는 선생님들 어찌 생각하시나요?
중3딸이 학교에서 담배피는 선생님 있다고 놀래서 제게 말하는데...
학교에 민원 넣어도 되는건가요?

담배피는 사람들 진짜 싫은데,
학교나 어린이집 반경 10m안에서 흡연 안 되는 것 같은데,
학교 안 분리수거하는 창고 구석에서 담배를 피는 선생님들~

교육청에 바로 전화하고 싶네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.4 12:13 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

?????직장인 담배피는것도 잘못인가요 ?????학교가 금연구역이라서요 ?????

• 2. 오잉
    '21.3.4 12:15 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

금연구역에서 담배피는거 당연히 잘못이죠
    황당

• 3. 헉..직장이라고
    '21.3.4 12:15 AM (211.205.xxx.205)

학교 안에서 아이들에게 금연교육하며 담배피는것이 당연한가요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.4 12:16 AM (211.36.xxx.11)

학교 선생님들 담배 피는 공간이 없군요 세상이 많이 바꼈네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.4 12:17 AM (211.36.xxx.11)

애틀한테 금연교육한다고 선생도 똑같이 담배피지말란 법은 없죠 금연구역이라서라면 또 모를까

• 6. 학교는
    '21.3.4 12:18 AM (211.205.xxx.205)

금연이죠..

• 7. 당연히
    '21.3.4 12:19 AM (125.178.xxx.196)

민원사항입니다.
    학교는 법으로 지정된 금연구역입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.4 12:23 AM (211.36.xxx.54)

흡연가 교사들은 그러면 담배 어디서 피나요?

• 9. 아니
    '21.3.4 12:33 AM (223.38.xxx.148)

왠 또라인가
    흡연하고 싶으면 나가서 쳐피던가 해야지
    교내 흡연이 다 뭐여
    학교 전체가 금연구역인데
    선생이 너구리를 잡으면 담배 참는 애들이 담배 냄새 맡고 참을 수 있겠나요 어디
    교육이 국영수사과만 교육인가 원
    피우지 말아야 할 곳에서는 참는 것도 교육이죠

• 10. 아니
    '21.3.4 12:33 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

여기도 또라이 하나 보이네

• 11. 또라인가
    '21.3.4 12:38 AM (223.38.xxx.148)

참던가
    나가서 피던가
    끊던가

• 12. 123
    '21.3.4 12:41 AM (211.36.xxx.61)

학교 전체가 금연시설로 지정됐으면 그 누가 되든 담배 피우면 안되구요.흡연 부스가 설치 되어 있다면 모르겠지만 없다면 점심 시간을 이용하든 해서 학교 밖에서 피우고 와야죠. 이걸 설명해줘야하는 문제인가요??

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.4 12:42 AM (211.36.xxx.114)

흡연가 교사는 출근해서는 강제 금연이겠군요
    그게 참아질 수도 있나보네요
    저는 흡연하는 사람들은 몇시간 간격으로 주기적으로
    꼭 담배를 피워야 하는 줄 알았어요

• 14. ..
    '21.3.4 8:25 AM (222.112.xxx.195)

남중 다녔던 우리아들 ..시험감독갔더니 그 교실 급훈이 담임쌤 금연이었어요..아이가 말하길 그 선생님만 지나가면 담배냄새가 너무 나서 아이들이 선생님한테 금연 하라고 소리 지른데요...또 아이가 학교에서 숨바꼭질하다가 몰래 담배피는 선생님보고 ..죄송하다고 하고 나왔데요^^ 선생님이 학생한테 금연하라는게 아니라 학생이 선생님 한테 금연 하라고..

• 15. ..
    '21.3.4 9:32 AM (211.184.xxx.190)

학교가 교내금연인건 맞구요. 교문 벗어나서 피울 곳
    없을까요?

집앞 초등학교 우리아이 담임선생님은 교문 옆 인적드문
    육교밑에서 피우시고 언능 들어가시더라구요.
    거기 외엔 다 아파트입구랑 산책길이라 방법이 없어보였어요.

제가 운영위원회 할 때 재작년에 다른 학부모가 그걸 지적하더라구요. 보기싫다고...

전 즉각 흡연선생님 편 들어줬습니다.
    그럼 어쩌라는거냐고.
    더 멀리 벗어날수도없고 교내도 아니고 사람많은길도
    아니라 괜찮다구요.

• 16. sany
    '21.3.5 6:04 AM (124.49.xxx.195)

작년에 교감선생님이담배피다 학교화재나서 실형
    민원감으로끝날일이아님