82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속재산 조회에 관해서...

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,229
시아버님이 돌아가셔서 사망신고하고 민원24에 조회을 했는데요. 사망자 땅 어디에 있고 은행통장과 잔고만 나오는데요 . 제가 알기론 연금(국민. 월남참전연금) 이렇게 받으셨는데 이건조회가 안되나요. 제가 한거 아니고 남편 형제가했는데 좀 찜찜해서요. 저희 남편이 따로 재산조회나 금융조회같은거 할 ㅛㅜ 있나요. 땅은 문자로 온서 같고 통장은 컵체해서보냈는데 빠진거 있는거 같기도해서 물어봅니다. 그리고 혹시 통장 거래내역도 가능한가요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '21.3.3 11:04 PM (223.33.xxx.83)

돌아가셨음 형제들 다 승인인하면 은행에서 10원도 출금 안해줍니다. 남편이 알아서 하게 두세요 시가 재산인데 며느리가 뭐할려고 나서나요?

• 2. .....
    '21.3.3 11:05 PM (221.157.xxx.127)

연금은 시어머님이계시면 유족연금 가능하고 안계시면 끝이에요 재산에 들어가는것도 아니고

• 3. 연금은
    '21.3.3 11:06 PM (58.231.xxx.192)

시어머니 없음 끝. 모든 금융자산 상속인들 승인없인 딴형제가 어떻게 못해요

• 4. 모모
    '21.3.3 11:22 PM (222.239.xxx.229)

연금은 시어머니만 받을수있구요
    다른형제들은 연금하곤 상관없어요
    그리고시아버지 그어떤재산도
    한사람이라도 승인안하면
    출금안됩니다

• 5. 빠진거
    '21.3.3 11:24 PM (223.62.xxx.154)

없어요. 빠질수도 없고요 형제들이 어떻게 못합니다
    연금은 자식들과 아무 상관없고요

• 6. 시가 재산은
    '21.3.3 11:24 PM (222.119.xxx.18)

아예 신경 안쓰는게 정신건강에 좋아요.

• 7. ㄱㅇ
    '21.3.3 11:55 PM (211.248.xxx.59)

시부모님 재산은 그들이 알아서 하는거죠
    며느리가 뭔 그런 것까지?.....

• 8. ......
    '21.3.4 12:38 AM (39.7.xxx.102)

싫다.

• 9. ...
    '21.3.4 1:50 AM (125.177.xxx.182)

며느리가 시아버지 상속재산에 뭐 그리 적극적이시데요??
    남편이 끔꼼히 못챙길까봐?
    보기 좀 그래요.
    님 하고는 하등 관계없는 겁니다

• 10. 속보인다
    '21.3.4 3:02 AM (118.221.xxx.222)

친정재산이나 신경쓰세요

• 11.
    '21.3.4 8:04 AM (110.70.xxx.149)

시압지 돌아가셔서 조회해봤는데 거기 안나오는거 꽤 있어요. 괜히 의심하지 말고 님이 알고있는 내역 있으면 따로 더 알아보는게 더 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.4 12:22 PM (121.190.xxx.95)

은행가면 내역 모두 뽑아볼수있어요
    며느리말고 아들이가면요.필요서류 물어서 챙겨가세요