82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견에 필라테스 vs PT

사십대 조회수 : 2,825
작년에 오십견 진단을 받고 현재 통증은 거의 사라졌는데, 팔의 가동범위가 확 줄어서 운동을 하려고 합니다.
병원에서도 운동처방을 받았었는데 혼자는 잘 안하게 돼요.
오늘 기구필라테스 1:1 체험수업을 해봤는데 처음 해 본 운동이어서 그런지 제대로 몸을 움직이고 있는지도 모르겠고 운동을 했다는 느낌이 없어요.
PT를 받아보면 어떨까요?
오십견에 운동해보신 분들 어떤 운동이 효과적일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대 후반
    '21.3.3 11:14 PM (182.209.xxx.184)

지난해부터 비슷한 이유로 PT를 받았어요.
    갱년기 증상들이 사라지고 체력도 라인도 살아나요.
    강력하게 추천합니다.
    PT로 몸을 만든 다음에 자신에게 맞는 운동을 해보세요.

• 2. 저는
    '21.3.3 11:18 PM (112.167.xxx.140) - 삭제된댓글

오십견까지는 아니지만 몸이 엄청 안좋아서 재활pt를 받았어요. 두달동안 숙이지도 돌려지지도 않던 목이 5일만에 편안해졌어요. 허리디스크 전력이 있어 고관절이랑 엉덩이쓰는법을 배워서 통증없이 무게도 들었구요. 코어랑 말린어께는 오랜시간두고 조금씩 개선해보자고 했는데 이사때문에 3개월로 끝났네요...돈은 좀 쓰셔야할거에요. 저도 넉넉하지 않은 형편이라 몸이 안아픈건 참좋은데 마음이 심란했어요

• 3. 원글이
    '21.3.3 11:25 PM (112.214.xxx.36)

두 분 말씀보니 PT쪽으로 마음이 가네요.
    생각보다 비용이 많이 들어서 저도 좀 심란해요 ^^;;
    답글 감사합니다!

• 4. ..
    '21.3.3 11:27 PM (112.151.xxx.53)

빠르게 효과가 나타나는 건 피티에요
    피티 받는 날만 가지 마시고 피티 받으면서 배운 것들 다 기록하고 복습하시고
    매일매일 가서 배운 거 연습해야 효과 보실수 있어요

• 5. 원글이
    '21.3.3 11:30 PM (112.214.xxx.36)

다들 PT를 추천하시네요.
    ..님 감사합니다^^

• 6. ...
    '21.3.3 11:48 PM (117.111.xxx.123)

필라테스는 정적
    pt는 동적입니다
    저는 동적인 운동이 성향에 맞더군요
    필라테스에 대한 로망이 있었는데
    저는 좀 지루하게 느껴져서 안맞았네요

• 7. 원글이
    '21.3.3 11:57 PM (112.214.xxx.36)

...님 답변 감사합니다.
    필라테스도 몇 번 더 해보면 효과를 느낀다고 하던데 오늘 느낌이 읭??? 이런 거여서 확신이 없었어요.
    재활 위주로 해서 그런가 했어요.

• 8. hap
    '21.3.4 12:50 AM (117.111.xxx.86)

재활의학과 가서 보험처리 되는
    재활 pt 받으세요.
    치료비 실비 나오니 공짜고
    일반인 pt가 아닌 환자용 재활pt라
    훨씬 좋아요.

• 9. 원글이
    '21.3.4 9:36 AM (112.214.xxx.36)

재활PT도 있군요.
    hap님 감사합니다^^