82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당94나왔는데 이 수치는 안심해도되는건지 좀 조심해야하는건지요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,869
2월중순쯤 건강검진 했어요
공복혈당이 정상은 70부터 100인가 110인가?라는데요
저는94인데 안심수치인건가요?
조금만 더 넘으면 100도달하는 거 아닌가요?

최근들어 저녁먹음 자꾸 졸리고(당뇨증상 에 있대서...)
나른하고 피곤하고 그래서요

평소식습관 단점은 편의점 스타벅스 컵커피 달고살고
초콜렛 과자 빵 좋아하고요

장점?은 채소 좋아하고 고기는 닭고기 좋아하고 붉은고기는
기름 다 떼고 먹는다 정도에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.3 10:58 PM (1.225.xxx.75)

수치상으론 아직 괜찮아요

• 2.
    '21.3.3 11:09 PM (119.70.xxx.90)

괜찮지만 수치가 낮은편은 아니죠
    인슐린저항성이 높아보이긴 해요
    단거끊고 조심하셔얄듯요 가족력은 없으신지
    탄수먹고 혈당 확 올라간거 내리느라 졸린거죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:51 PM (175.207.xxx.116)

조심해야 돼요
    몇년 전에는 70이었는데
    요즘 컨디션이 안좋더라구요
    증세가 예전 당뇨이셨던 엄마가 평소에 얘기했던 증세여서
    공복에 재보니 96 98 이렇게 나오더라구요
    음식 조절, 식후 1시간 걸으니
    90 아래로도 떨어지지만
    저도 조심해야 돼요

• 4. ㅡㅡ
    '21.3.4 12:16 AM (223.33.xxx.13)

식이가 많이 중요한가봐요

• 5. 단거
    '21.3.6 10:04 PM (125.182.xxx.58)

단거달고살아요ㅜ끊어야겠네요
    Nk세포인가 면역력세포도 활동성 낮구요
    글감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587217 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 1,629
1587216 나중에 커피 한잔 하자 26 ㅇㅇ 12:42:38 4,081
1587215 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 11 ㅇㅁ 12:42:37 2,399
1587214 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 6 12:42:26 1,109
1587213 40,50대 데일리반지 5 .. 12:38:32 1,404
1587212 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 4 환장 12:35:18 1,675
1587211 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 601
1587210 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 5 man 12:33:43 470
1587209 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 18 ㅇㅇ 12:22:40 2,052
1587208 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 8 ... 12:19:29 724
1587207 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 21 소개 12:15:27 3,502
1587206 파니니그릴 엄청 편하네요 25 Vv 12:14:29 3,095
1587205 쿠션통에 파운데이션 2 건성 12:14:06 492
1587204 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 737
1587203 숏컷 미용실 강추할데 있어요 11 12:01:29 1,688
1587202 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 35 원글 12:00:37 2,361
1587201 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 4 즐거운나의집.. 12:00:24 755
1587200 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 5 4.19 11:58:21 1,761
1587199 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 30 0000 11:57:26 1,386
1587198 82보고 생긴 좋은 습관 하나 5 dkny 11:56:34 1,817
1587197 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 17 .. 11:54:19 4,083
1587196 급체인지 두통과 구토 4 아고 11:53:20 456
1587195 재미있는 유튜브 소개해주세요 10 11:46:05 943
1587194 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 27 남편 11:44:24 6,758
1587193 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 1,114