82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 바르고 좋은 정치인이 있긴 한가요?

.. 조회수 : 1,273
세상에 좋은 사람들 있긴 하지만
좌파, 우파 상관 없이 정치인 중에는 없다고 생각해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.3 8:49 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

맞는 말씀인듯.
    욕심의 끝판왕인 권력욕이 드글드글한 돈키호테들만 정치한다고 나서는것 같아요.

• 2. ..
    '21.3.3 8:49 PM (118.235.xxx.20)

있긴 있겠죠.
    근데 님이 생각하는 바르고 좋은 정치인ㅇ디
    기준이 뭔가요?

• 3. ....
    '21.3.3 8:50 PM (59.28.xxx.149)

그러니깐 차악을 선택해야죠.
    근데 바른 직업인, 사람이 있기는 하나요?
    우리가 흔히 바른 사람이라고 하는 그 사람들도 정치인들처럼 발가벗겨 보면 똑같을걸요.
    저는 오히려 유난히 정치인들만 욕을 더 먹고 있다고 생각해요.
    정치인이 다른 사람들에 비해 많이 발가벗겨질 뿐이죠.

• 4. ㅁㅁ
    '21.3.3 8:51 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

바른 이란 잣대가?
    스스로가
    내가 하면 능력 남이하면 불법 그런 잣대를 들고있는건 아닌가요

• 5. ㅁㅇㅁ
    '21.3.3 8:52 PM (110.9.xxx.143)

문프가 있는데요? 다소 무능하지만 청렴한 건 역대 최고라 생각합니다

• 6. ..
    '21.3.3 8:53 PM (223.62.xxx.251)

바른 직업인, 사람이 있기는 하나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    많지는 않지만 있어요 가끔 만날 수 있을 정도..

• 7. ..
    '21.3.3 8:55 PM (223.62.xxx.251)

문프가 있는데요? 다소 무능하지만 청렴한 건 역대 최고라 생각합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김현미, 윤석열 안 자른 문대통령에게 청렴이 어울리나요?

• 8. 문프래.ㅎㅎㅎ
    '21.3.3 8:57 PM (203.254.xxx.226)

무능에다가 욕심 많은 모사꾼인데...

• 9. ..
    '21.3.3 9:00 PM (14.63.xxx.224)

국민은 그 수준에 맞는 지도자를 갖는다는 말이 딱 맞는것 같아요.
    싫으니 좋으니 해도 우리 수준에는 문재인인거겠죠.
    과도한 감성, 비이성, 집단주의
    문재인도 국민이 제대로였으면 저지경은 아니었을거에요.

• 10. 한주
    '21.3.3 9:21 PM (183.107.xxx.163)

문프라고 생각합니다 .

• 11. ..
    '21.3.3 9:22 PM (118.223.xxx.176)

요즘같은 때엔 청렴하지 않아도 무능력한 것보단
    나은거같네요
    착하고 무능한데 부지런한게 정말 최악인듯..

• 12. ...
    '21.3.3 9:25 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

훔칠 기회가 없는 도둑이 자기를 정직하다고 생각한다는 속담이 있잖아요

일억 훔칠 기회가 있어서 일억 훔친 도둑이
    십억 훔칠 기회가 있어서 십억 훔친 도둑보다 10배 정직한 건 아니라고 생각합니나.

• 13. 없음
    '21.3.3 9:25 PM (223.62.xxx.18)

다들 욕망덩어리
    문재인은 첨에 욕망 없는 걸로 보였지만 무능에 비열

• 14. 그래
    '21.3.3 9:26 PM (223.33.xxx.191)

뭐 눈에는 뭐만 보이는 법이죠.
    금과 모래 구분도 못하는데. 다 똥같아 보이겠죠.

• 15. ..
    '21.3.3 9:34 PM (1.237.xxx.26)

대통령 직업으로 한번 해보고 무능이니 유능이니 얘기하면 좋으련만...

• 16. ..
    '21.3.3 9:40 PM (223.62.xxx.56)

뭐 눈에는 뭐만 보이는 법이죠.
    금과 모래 구분도 못하는데. 다 똥같아 보이겠죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    판단력을 흐리게 만들 정도로 혜택 많이 받았나보네요

• 17. ...
    '21.3.3 9:54 PM (110.13.xxx.97)

문프 아니었으면 바디백에 담겨 화장 순서 기다렸겠죠.
    죽으면 부동산도 필요 없답니다.
    알바님들 아무리 더러운 단어로 그 분을 모욕해도 여기선 소용없어요. 니들 업보만 추가될 뿐.

• 18. .,
    '21.3.3 10:03 PM (223.62.xxx.85)

어이 없네 알바라니요
    문통 찍은 사람이에요
    정치인은 대통령은 물론 모든 국회의원도 해당됩니다

• 19. ..
    '21.3.3 10:07 PM (118.235.xxx.210)

21.3.3 9:54 PM (110.13.xxx.97)

문프 아니었으면 바디백에 담겨 화장 순서 기다렸겠죠.
    죽으면 부동산도 필요 없답니다.
    알바님들 아무리 더러운 단어로 그 분을 모욕해도 여기선 소용없어요. 니들 업보만 추가될 뿐.

----------

우와 대깨문 진짜 장난 아니구나
    중국애들이 시진핑 모시듯 하네
    중국도 코로나 극복 세계 1등이라고
    국뽕 차올라서 인터넷 누비고 다니던데.

• 20. ...
    '21.3.3 10:40 PM (175.223.xxx.72)

청렴하지 않은게 무능보다 낫다고요?
    이런 생각하는 사람들이 엠비를 찍어서 그꼴을 본 거죠
    엠비는 청렴하지도 않은데 능력이라곤 자기 재산 늘리는덴 최고였던 정치인이었잖아요
    벌써 다 까먹고 이런 글 쓴다

• 21. 대통령이란
    '21.3.3 10:41 PM (183.103.xxx.114)

자가 무능 한것은 나라에 가장 큰 해악이라고 봐요

• 22. ...
    '21.3.3 10:55 PM (175.223.xxx.72)

자, 그럼 문 대통령이 무능하단 사람 그럼 역대 어느 대통령이 유능했나 한번 들어나 봅시다

• 23. 한사람
    '21.3.3 11:01 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

노회찬의원뿐이라는 생각만

• 24. 자그럼
    '21.3.4 3:32 AM (175.223.xxx.30)

문통아니었으면 지금코로나겪는다고생각해봐요
    어땠을지??

• 25. .푸른하늘
    '21.3.4 7:31 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

기생충이 우글우글 한거 보면 소름 끼친다만 ...

세상이 요지경인게 분명 맞다.