82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 "대구, 저를 품어준 곳"..정치참여는'여지'

... 조회수 : 2,510
대구를 찾은 소감을 묻자 윤석열 검찰총장은 자신을 품어준 곳이라고 답했습니다.

[윤석열/검찰총장 : (대구는) 몇 년 전 어려웠던 시기에 2년간 저를 또 따뜻하게 품어줬던 고장입니다.]

'고향'이라는 단어도 썼습니다.

[윤석열/검찰총장 : 5년 만에 왔더니 정말 감회가 특별하고 고향에 온 것 같은 느낌입니다.]

윤 총장은 2014년 국정원 댓글 사건을 수사하다 박근혜 정부에서 좌천당했고, 그 뒤 대구고검에서 2년간 일했습니다.

정치할 생각이 있냐는 질문엔 또 다시 즉답을 피했습니다.

그러면서도 여지를 뒀습니다.

[윤석열/검찰총장 : (혹시 정치할 의향 있습니까?) 이 자리에서 드릴 말씀은 아닌 것 같습니다.]

윤 총장의 도착 시간에 맞춰 대구지검을 찾은 정치인도 있었습니다.

권영진 대구시장입니다.

권 시장은 대구고검 정문에서 윤 총장을 기다렸고, 윤 총장이 차에서 잠시 내리자 "국민 한 사람으로서 응원하고 지지한다"며 꽃다발을 건넸습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.3 8:42 PM (175.223.xxx.207)

https://news.v.daum.net/v/20210303202809973?x_trkm=t

• 2. ㅅㅅ
    '21.3.3 8:42 PM (36.38.xxx.22)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 썩열이
    '21.3.3 8:46 PM (117.111.xxx.204)

기호는 몇번이냐?

• 4.
    '21.3.3 8:47 PM (121.121.xxx.145)

박그네탄핵의 주역이 대구에서 환대받는 기현상

• 5. 그렇구나
    '21.3.3 8:47 PM (223.38.xxx.93)

윤 총장의 도착 시간에 맞춰 대구지검을 찾은 정치인도 있었습니다.

권영진 대구시장입니다.

• 6. 이분
    '21.3.3 8:49 PM (61.74.xxx.169)

꼭 정치에 나오기를 바라는 분이에요
    말투가 매우 정치인스러워진 것을 보니 기대됩니다.
    조용히 있다가 보수 언론 몇 마디에 쪼로록 언론 인터뷰해대면서 저러고 다니면 공무원 본업은 누가하나요?

• 7. 그러게요
    '21.3.3 8:51 PM (223.38.xxx.93)

노선을 확실히 하던가!

• 8. as
    '21.3.3 8:52 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

꼭 나와야할텐데. .
    이재명보다.조국보다 탈탈 털릴게 너무 많아서
    개꿀관전 예약이다

• 9. ...
    '21.3.3 8:57 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

완전 상 또라이

• 10. ......
    '21.3.3 9:03 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

" 고향에 온 거같이 편합니다"

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.3.3 9:07 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

맹꽁이 대구인들 수준에 때이네요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.3.3 9:08 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

맹꽁이같은 대구인들한테나 환영받을 인사네요
    수준 참...

• 13.
    '21.3.3 9:15 PM (122.42.xxx.138)

옘병ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 오호통재라
    '21.3.3 9:17 PM (1.177.xxx.76)

히틀러 쪔쪄 먹게 생긴 저런 인간이 문정권의 검찰 총장이라니 ...ㅠㅜ
    문정권 최고 실책이며 수치.

• 15.
    '21.3.3 9:20 PM (175.127.xxx.153)

그래 대구가 만만하겠지
    권영진도 삼선 도전하고자 하는 마당에

• 16. ㅋㅋ
    '21.3.3 9:33 PM (116.125.xxx.188)

문재인정권에서 탄압 받는걸로 하나본데
    오늘 청문회때 지가 한발언 뉴스에 다시나옴
    수사권분리찬성

• 17. ㅋㅋ
    '21.3.3 9:38 PM (58.231.xxx.9)

문통이 윤총장은 문정부의 사람이라고 뼈있는
    언급을한 후 말은 바른말이라 마땅히 할 댓구도 없어
    울며 겨자먹기로 찌그러져 있었다가
    우리 편이 아닌갑다 야당 지지자들 관심이 사라져
    존재감 사라지니 또 정부와 노골적으로 각을 세우네요
    반정부파에 추파를 던지는 거죠.
    정치에 뜻이 있으니 밀어 달라고 ㅎㅎ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.3.3 9:59 PM (59.6.xxx.198)

수사권분리 찬성 했잖아
    무슨 찐따도 아니고 ㅋㅋ
    에라잇

• 19. ㅅㅇ
    '21.3.3 10:03 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일개 행정부 공무원이 저게 뭔 짓인지
    기레기들이랑 같이 손잡고 먼지처럼 사라지길

• 20. ㅋㅋ
    '21.3.3 10:07 PM (119.204.xxx.36)

가지가지 하는구나

• 21. 결국
    '21.3.3 10:08 PM (211.206.xxx.180)

또 대구냐
    징하다 징해.

• 22. 미친 돼지
    '21.3.3 10:30 PM (211.211.xxx.180)

선거만 시작되면 이 지롤을 하니
    하 참.. 어째 저런..

• 23.
    '21.3.3 10:50 PM (210.99.xxx.244)

대구가 품어줬어요?

• 24. 및ㄴ
    '21.3.3 11:36 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

넌 절대 안돼야~~~
    태통 꿈꾸는가?
    너의 과거랑
    쥴리 과거며 학력위조 탈탈 털릴텐데..ㅎㅎㅎ

• 25. ..
    '21.3.4 12:35 AM (115.140.xxx.145)

정치하려면 쥴리랑 결혼을 말았어야하는거 아닙니까?
    저여잔 차원이 다르던데..