82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지와 함께 갈만한 호텔

애견 조회수 : 1,382
강아지와 함께 갈만한 호텔 하나씩 도장깨기 하고 있어요
서울에서 자차로 출발하고 룸서비스 시키고 산책 같이 하는 정도로
비교적 안전하게 다녀오려고요
워커힐은 전에 다녀와봤고요
강원도 라카이샌드가 동반 가능하다고해서 가보려고요
또 추천해주실만한 호텔이 있을까요?
듣기로는 김포인가에도 시설 좋은 애견 동반 가능 호텔이 있다고해서요
아시는분 추천 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.3 8:15 PM (223.62.xxx.184)

강릉 세인트존스 가보세요
    강아지들 데리고 많이 다니더라구요

• 2. ...
    '21.3.3 8:26 PM (49.161.xxx.218)

평창라마다호텔 강아지데려올거면 상담가능하다고
    아까 홈쇼핑에서 선전했어요

• 3. 일산
    '21.3.3 8:26 PM (124.111.xxx.108)

일산 킨텍스 근처에 애견과 같이 있을 수 있는 호텔있던데요.
    지은지 얼마 안됐나봐요. 멋진 개들이 다녀서 좀 놀랐네요

• 4. ...
    '21.3.3 8:28 PM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

라카이샌드가 반려견동반이 되는군요
    제가 아는 곳중 최고는 세인트존스에요. 거기는 개모차만 태우면 호텔내 모든곳을 데리고 갈수 있어서 좋아요.
    미리 예약하면 룸에 애견드라이룸이랑 강아지용 하노끼욕조도 대여해주고요. 체크인시간되면 호텔 로비에 강아지가 바글바글하죠.
    평창 라마다도 반려견 동반되는데 거긴 호텔앞에 강아지 산책시킬곳도 없고 무엇보다 룸에 카페트가 깔려있어서 실수할까봐 신경 많이 쓰이더라구요.
    홍천 소노벨도 펫룸을 근사하게 만들어놨는데 돈은 많이 들인거같은데 제 개인적으론 별로였어요. 반려견 눈건강을 위한답시고 호텔 복도도 어두컴컴하고 룸도 어두워요. 반려견 놀이터 하나는 잘해놨데요.
    영월 동강시스터는 그냥 룸일부를 펫룸으로 쓰고 있는데요. 리조트 자체가 너무 노후화됬어요. 산책로도 좋고 주변 경관은 멋지지만요.
    제가 안가본곳중에 고성 오션투유리조트가 있는데 여긴 너무 낡고 별로인데 펫룸만 비싸게 판다고 평이 안좋더라구요.
    저도 강아지데리고 놀러다니는거 좋아하는데 라카이샌드 가봐야겠네요

• 5. ...
    '21.3.3 8:31 PM (211.48.xxx.252)

라카이샌드가 반려견동반이 되는군요
    제가 아는 곳중 최고는 세인트존스에요. 거기는 개모차만 태우면 호텔내 왠만한곳은 다 데리고 갈수 있어서 좋아요.
    미리 예약하면 룸에 애견드라이룸이랑 강아지용 하노끼욕조도 대여해주고요. 체크인시간되면 호텔 로비에 강아지가 바글바글하죠.
    평창 라마다도 반려견 동반되는데 거긴 호텔앞에 강아지 산책시킬곳도 없고 무엇보다 룸에 카페트가 깔려있어서 실수할까봐 신경 많이 쓰이더라구요.
    홍천 소노벨도 펫룸을 근사하게 만들어놨는데 돈은 많이 들인거같은데 제 개인적으론 별로였어요. 반려견 눈건강을 위한답시고 호텔 복도도 어두컴컴하고 룸도 어두워요. 리조트안에 반려견동반되는곳도 별로없어 불편했구요. 반려견 놀이터는 잘만들어놨어요.
    영월 동강시스터는 그냥 룸일부를 펫룸으로 쓰고 있는데요. 리조트 자체가 너무 노후화되서 비추에요. 산책로도 좋고 주변 경관은 멋지지만요.
    제가 안가본곳중에 고성 오션투유리조트가 있는데 여긴 너무 낡고 별로인데 펫룸만 비싸게 판다고 평이 안좋더라구요.
    저도 강아지데리고 놀러다니는거 좋아하는데 라카이샌드 가봐야겠네요

• 6. 영종도
    '21.3.3 9:03 PM (1.237.xxx.23)

영종도 호텔 중 애견동반 가능한 곳 몇 있어요.

• 7. 라카이샌드??
    '21.3.3 9:21 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

동반안될걸요

• 8. 얼음쟁이
    '21.3.3 9:26 PM (211.214.xxx.8)

정보가득한 댓글님들 감사드려요~~
    식당이고 카페고 동반 안되는곳이 많아서
    너무 속상한데.. 가볼곳이 생겼네요

• 9. 오호
    '21.3.3 10:15 PM (118.216.xxx.49)

저두 반려견 동반호텔 잘 찾아 댕길께요.
    감사합니다^^

• 10. 원글
    '21.3.3 10:34 PM (223.62.xxx.89)

와우 상세한 정보 감사합니다!

• 11. elle
    '21.3.3 11:06 PM (182.220.xxx.243)

반려견 동반 가능호텔 정보 감사합니다^^