82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버거킹 대체육 버거 먹어봤어요.

.... 조회수 : 3,014
버거킹 플랜트 와퍼
세트 할인 5900원이었구요.
와퍼랑 내용물이 같고 패티만 달라요.

딱 한 입 물면 독특한 향이 좀 있어요.
직화향도 섞여 있으나 와퍼 맛은 아니구요.
고기가 아니므로 고기향은 없구요.
식감이 소고기패티보다 물러요.
대체육 패티만 조금 떼서 먹어봤는데
민찌라고도 하는 분쇄육 있죠?
육질이 부드러운 분쇄육 씹는 기분이구요.
그러다가 딱 느낌이 와요.
아~ 이거 콩이네...

결론은 맛없어 못먹겠어.. 이런건 아니구요.
그렇다고 앞으로도 계속 사먹겠다
이런 생각은 안들어요.

그저 한번씩 경험해보시라.. 정도로 마치겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.3 8:08 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

전 고기안먹은지 20년,
    불맛이란게 너무 이상해서 결국엔 패티 빼고 먹었어요.
    전 다신 안먹을거에요.

• 2. ......
    '21.3.3 8:19 PM (116.126.xxx.155)

일반와퍼보다 칼로리도 높다고하더라구요~

• 3. 핑크어머니
    '21.3.3 8:44 PM (220.75.xxx.78)

그 콩이 유전자조작한 gmo콩이겠죠 그냥 안먹는게
    낫겠어요

• 4. ..
    '21.3.3 8:50 PM (223.62.xxx.139)

유전자조작콩이 죽음의 공포가 세포에 새겨진 육고기 보다 낫다생각하는 사람이라 전 좋았어요
    햄버거 가끔 먹고싶으면 먹으려구요

• 5. ㆍ요
    '21.3.3 9:33 PM (125.137.xxx.22)

어묵을퉁퉁불린 그 식감일듯

• 6. ...
    '21.3.3 10:04 PM (39.119.xxx.147)

콩이란 생각 전혀 안들던데요?와 이거 엄청 맛있다 하면서 먹었더요 일반 와퍼에서는 고기냄새땜에 안먹었거든요 이제껏 먹은 대체육중에 제일 맛있어여 롯데리아껀 음...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580292 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,195
1580291 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,164
1580290 한국인들이 답답함 5 ㅁㄴ호 15:50:28 1,131
1580289 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 6 ,,, 15:49:34 1,237
1580288 15년만에 펌 했는데 망했거든요 11 ooo 15:48:42 1,329
1580287 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 24 .. 15:45:03 1,500
1580286 미국주식 휴장? 2 인디블루 15:44:03 1,088
1580285 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 8 -- 15:41:25 1,820
1580284 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? 2 ... 15:40:17 334
1580283 투표번호 나온건가요? 10 번호 15:39:31 486
1580282 원글 삭제했어요 11 ... 15:37:02 687
1580281 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 2 신기하다 15:36:18 283
1580280 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 39 ... 15:36:03 1,113
1580279 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 12 .. 15:34:14 1,473
1580278 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 4 .. 15:33:40 913
1580277 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 17 000 15:32:46 1,452
1580276 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 21 15:29:08 582
1580275 제대로 알고 투표 합시다. 4 .. 15:26:11 574
1580274 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 16 good 15:25:53 813
1580273 향수 3 15:21:20 600
1580272 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 830
1580271 미친물가 그대로 3년을 더???? 9 .... 15:18:37 1,025
1580270 남대문칼국수맛있나요? 12 .. 15:15:29 1,469
1580269 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 38 ... 15:14:21 1,896
1580268 보아 인중축소한 것같아요 7 ... 15:13:37 3,041