82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스트롯 과열되네요!!! 충북도민회, 미스트롯2 김다현 응원 나서

22 조회수 : 4,911
충북도민회, 미스트롯2 김다현 응원 나서

김홍민 기자 승인 2021.03.03 17:30 댓글 1

문자 투표 독려·현수막 응원… "충청의 딸! 김다현 우승시키자"

청주와 서울시내 250여 곳에 걸린 김다현양 응원 현수막.

〔중부매일 김홍민 기자〕'청학동 소녀' 진천 문상초 5학년 김다현(13) 양이 TV조선 '미스 트롯2' 결승에 진출하면서 장외 응원경쟁이 치열하다.

http://www.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=1329250

4일 최종 순위가 가려질 결승 2라운드를 하루 앞둔 3일 충북도민회 중앙회는 김정구 회장 명의로 48만6천여명의 충북출향인에게 문자메시지를 보내 결승 당일 문자 투표를 독려했다.

김 회장은 이날 "3월4일(목)오후10시~ TV조선 결승전을 생방송할 때 문자메시지로 '김다현'을 #4560으로 전송해주세요"라고 요청했다.

그러면서 "지난 2월25일 보여준 충청인의 엄청난 단결력에 저는 너무 놀랐다"며 "김다현에 대한 상상을 뛰어넘는 충청인의 뜨거운 호응에 깊은 감사를 드린다"고 밝혔다.

이어 "다시한번 충청인의 힘이 필요하다"고 덧붙였다.

특히 충북도민회는 이날 '충청의 딸! 김다현 우승시키자'라는 현수막을 서울시내 200곳, 청주시내 50곳 등 모두 250곳에 게재하며 응원했다.

앞서 지난달 25일 방송된 '미스트롯2'에서 TOP(톱)7에 진출한 김양은 결승전 1라운드에서 이단옆차기의 '인연이라 슬펐노라'를 선보이며 열창했지만 최초 공개된 마스터 총점에서 985점으로 최하위인 7위에 그쳤다.

하지만 실시간 문자 투표에서 김양은 2위를 기록했고, 총점과 문자 투표를 합산한 최종 결과에서 3186.81점으로 3위까지 뛰어올랐다.

당시 충북도민회의 2차례 문자 투표 요청이 효력을 발휘한 것으로 보인다.

최종 순위 대결을 앞둔 7명은 은가은(1번, 경남), 김다현(2번, 충북), 양지은(3번, 제주), 홍지윤(4번, 경기), 김의영(5번, 세종), 김태연(6번, 전북), 별사랑(7번, 전북) 순으로, 지역 간 대결로 치닫는 양상이다.

문자 투표가 사실상 최종 순위를 결정할 것이란 전망이 나온다.

김 회장은 "충북출향인들이 김다현양을 응원하면서 하나된 모습을 보이고 있다"며 "근래 보기 드문 상황"이라고 말했다.

그는 "미스트롯2가 지역 간 세 대결 양상이 되면서 충남출향인까지 김양을 지지해 충청권 단합의 계기가 되고 있다"고 평가했다.

#진천군#미스트롯2#충북도민회

김홍민 기자 hmkim2075@daum.net

© 중부매일(http://www.jbnews.com/), 무단전재 및 수집, 재배포금지

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥~
    '21.3.3 7:55 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

충북도민인데
    다현이 응원하고 싶지않은데 ㅎ
    김봉곤 훈장부터 비호감이예요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.3 8:13 PM (112.161.xxx.183)

아까 고양시에 올라온 어느학교 선배인가 한 것도 고양의 딸이라고 고양시 곳곳에 올라왔대요 곳곳에 현수막 있고요 홍지윤 미네요 참 어이없는 일

• 3. 참내
    '21.3.3 8:30 PM (183.103.xxx.114)

청학동 훈장이라 하동 에서 다현양 길도 만들 어 줫다 는 데
    갑자기 충청의 딸로 둔갑 해 버렸네요.

근데 우린 학연, 지연 , 혈연 아무것도 없는 타도시 사는 데 준결승날 우리 전번 어찌알고 훈장이 저런 카톡 보냈더라구요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.3.3 8:33 PM (223.38.xxx.218)

실력에 비해 문자투표가 넘 높다 했더니...
    아빠찬스구만

• 5. 홍지윤
    '21.3.3 8:34 PM (124.49.xxx.61)

홍지윤도 고양시에 플랭카드 도배하고, 지역신문에 광고도 냈대요

• 6. 양지은
    '21.3.3 8:35 PM (124.49.xxx.61)

오늘 엄마 단체카톡보니 성당에서는 양지은(아네스) 밀던데요? 가슴먹먹한 사연의 효녀라고...

과열된듯요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.3 8:37 PM (112.161.xxx.183)

아 태연아 난 널 찍으마

• 8. ..
    '21.3.3 8:39 PM (58.79.xxx.33)

아 태연아 난 널 찍으마22

• 9.
    '21.3.3 8:45 PM (124.49.xxx.61)

태연이도 호남향우회에서 결집했다고 하던데요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 8:47 PM (112.161.xxx.183)

참 어이없네요 동원하는 투표 내맘 가는 곳에 찍어야지요 전 태연이

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.3.3 8:51 PM (211.247.xxx.182)

거두절미하고
    실력대로 선발했으면 좋겠어요.
    태연아, 실력은 네가 짱인데..

• 12. 전 하동사람인데
    '21.3.3 8:56 PM (121.1.xxx.131)

다현이가 충청도에서 학교다녔어요? 몰랐네요.
    지금 하동에서는 앞서 보이스트롯 인가 거기서 2등했다고 청학동 올라가는길에 김다현길도 만들었던데 뭔일이래?
    그럼 하동 사는것도 아닌데 길까지 만들었다고요?
    안그래도 그것땜에 하동 사람들 어이없어합니다.
    정동원은 완전 하동사람이니 좀 다르고요.

• 13. 10대애가
    '21.3.3 8:58 PM (223.62.xxx.18)

탑7에 들어갔으면 됐지
    뭔 욕심을 그리낼까요
    팬들 너무 극성떠는거 가수한테는 마이너스일듯

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.3 8:58 PM (112.161.xxx.183)

다현이 충북진천에 살아요 거기서 서당하구요 근데 맨날 청학동타령 좀 웃겨요 다현양은 아빠가 비호감

• 15. ..
    '21.3.3 9:07 PM (222.237.xxx.88)

문래역에는 김의영 플랭카드가 붙었더라고요.
    ㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.3 9:22 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

재밌네요
    저는 양지은 팬이에요^^

• 17. 충청북도 공식
    '21.3.3 10:13 PM (119.204.xxx.36)

블로그에도 문자 투표 해달라고 글이 올라와 있어요
    뭐하는건지

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.3 10:15 PM (112.161.xxx.183)

훈장님 정치력 좋네요 안티가 될라합니다

• 19.
    '21.3.4 1:21 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

훈장인가 아부지 방송사 경연마다 딸을 내보내네요 안힘든가

• 20.
    '21.3.4 2:07 AM (125.183.xxx.190)

먼일이래요? 노래 오디션하나 가지고
    별스럽네요 온 동네방네 다들 난린가 보군요

• 21.
    '21.3.4 6:24 AM (210.94.xxx.156)

문자투표점수가 우승을 좌우하니
    이런 폐해가 있네요.

• 22. 어쩐지..
    '21.3.4 1:14 PM (218.159.xxx.83)

아빠찬스였구나~ㅎ
    개인적인 과정,아빠가 먹을꺼 잔뜩 사들고 찾아오는거나 집에서 영상통화 장면 방모습 다 나오고
    방송으로 길게 보여주는거나 하는거 보고
    쏠림 심하네 했었죠.