82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 당하겠다 싶은 문자예요(스미싱)

ㅇㅇ 조회수 : 5,319
https://youtu.be/WmEO3kcVS94

동영상 제목처럼 저도 저 문자 받으면
링크 눌러겠다 싶어요

아직 쿠팡을 못 끊어서ㅠㅜ

댓글들도 도움되는 거 같아요
2분 안되는 영상이니 봐보세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.3.3 7:38 PM (223.38.xxx.17)

님도 유튜브 낚시 중 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '21.3.3 7:47 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 첫댓님

• 3.
    '21.3.3 7:57 PM (223.38.xxx.141)

정보 감사합니다.

• 4. 보세요
    '21.3.3 9:34 PM (219.115.xxx.157)

짧은 영상입니다. 많이들 보셨으면 합니다. 택배 관련, 질본 관련 시미싱은 걸려들기 쉽상이겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.3 10:12 PM (175.207.xxx.116)

가족 카톡방에도 올린 거예요 ㅠㅜ
    문자로 받은 링크에 들어가는 건
    그 어떤 내용도 해서는 안되겠어요

• 6. 지연맘
    '21.3.3 10:16 PM (59.5.xxx.85)

스미싱 걸리면 118 이군요

• 7. 문자내용을
    '21.3.4 12:44 AM (1.231.xxx.128)

적어주세요

• 8. 감사해요~~
    '21.3.4 12:54 AM (116.122.xxx.50)

링크된 것 외에도 유익한 내용이 많네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:57 AM (175.207.xxx.116)

이런 면에서는 아이폰이 안전한 거 같애요
    요즘 많이 있는 스미싱 문자가 해외결제 승인문자예요
    본인이 아닐시 소비자보호원에 문의하라는데
    문자로 받은 소비자보호원에 전화하면
    핸드폰 기종부터 묻는다고 해요
    (사실소비자보호원이란 명칭부터 에러예요.
    소비자보호원에서 소비자원으로 바뀐지 한참 됐어요)
    아이폰 사용자라고 하면 결제한 사실 없으면
    괜찮다고 말하고
    전화한 사람 목소리가 똑소리 나거나 반대로 말귀를
    못알아 들으면 이 때도 괜찮다고 해요
    뭔가 본인들이 시키는대로 자기 핸드폰에 자기네가 말하는
    앱을 깔 수도 있고
    자기네가 시키는 대로 앱을 열 수 있는 사람을 전화통화하면서
    선택하는 거죠
    앱 깔고 앱 열면 핸드폰 정보가 원격조종으로 이 나쁜 놈들
    쪽으로 넘어가나봐요
    저는 소비자들 피해 전화 받는 일 하고 있는데
    이 동영상 우연히 보고
    와 나도 열 수도 있겠다 싶어서 올린 겁니다

• 10. 유튜브
    '21.3.4 10:57 AM (1.234.xxx.165)

링크만 올리는건 안보는데 이건 봤어요. 부모님들께 알려드려야 겠어요. 댓글처럼 유튜브의 순기능이네요.