82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“文 정부 부동산 정책 실패했다” 英이코노미스트 비판

... 조회수 : 1,427
https://n.news.naver.com/article/005/0001416482

이코노미스트는 KB국민은행 통계를 인용해서 지난해 말까지 3년 동안 서울의 아파트 가격은 58% 올랐다면서 서울의 아파트값이 런던과 비교해서도 높다고 지적했다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이 난장판을 어떻게 수습할건지...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문정부
    '21.3.3 6:09 PM (122.36.xxx.47)

난장판을 인정 안하니, 수습이 될리가 있나요.

• 2. ..
    '21.3.3 6:10 PM (222.104.xxx.175)

문정부 항상 응원합니다!

• 3.
    '21.3.3 6:10 PM (211.205.xxx.62)

까도 우리가 까지
    외국서 저러는거 꼴보기싫어요

• 4. ...
    '21.3.3 6:12 PM (175.192.xxx.178)

해결될 거예요.
    시간이 좀 걸리겠지만요

• 5. 어휴
    '21.3.3 6:12 PM (115.93.xxx.230)

ㅠㅠ 문정부를 뭘 항상 응원합니까.
    응원할 건 응원하고 비판할 건 비판해야죠.
    이 정부의 부동산 정책은 도저히 응원 못하겠어요.
    문빠들 정말 문제에요.뭐든 빠가 되면 분별력이 없어지는듯.

• 6. ㅈㄱㄴ
    '21.3.3 6:13 PM (175.223.xxx.56)

문정부 미워미워미워하는데 귀에도 안들어오네요..,지들이 한짓을 생각하면...

• 7. ..
    '21.3.3 6:13 PM (223.62.xxx.160)

코로나로 세계가 돈을 푸는데 부동산 안오른 나라가 어디 있나요?

저 기사 한국인이 썼을걸요

문정부 지지율 안떨어지니 별짓을 다하네요

• 8. ㄴㄴ
    '21.3.3 6:14 PM (124.50.xxx.198)

제가 보기엔 님도 빠에요.
    말 하는거 보면 개념 상실.
    본인은 모른다는게 코미디

• 9. 문정부 망친
    '21.3.3 6:14 PM (223.39.xxx.185)

일등공신이 대깨문 문빠들.
    니들 덕에 문재앙.민주당 실체를 확실히 알게돼서 .
    계속 수고해라 깨진것들아.

• 10. ..
    '21.3.3 6:15 PM (211.243.xxx.94)

코로나로 유동성 장세가 아니었다면 집값은 잡혔을까요?

• 11.
    '21.3.3 6:15 PM (124.50.xxx.198)

님네 집안에 재앙은
    니 이겠죠.

• 12. ..
    '21.3.3 6:16 PM (223.38.xxx.77)

기자가 한국사람?

• 13. 영국신문이
    '21.3.3 6:16 PM (119.71.xxx.160)

한국 기레기 베겼네.

• 14. 한국만
    '21.3.3 6:16 PM (121.154.xxx.40)

오른게 아닌데 그 기사 누가 썼을까

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.3.3 6:17 PM (39.7.xxx.112)

영국 부동산 상황이나 보고 좀..ㅋㅋ

• 16. ..
    '21.3.3 6:18 PM (223.38.xxx.77)

그 동안 가짜 해외뉴스로 개망신 당하더니
    이제는 링크 대신 캡처

• 17. ...
    '21.3.3 6:19 PM (219.255.xxx.153)

김준형 명지대 교수는 이코노미스트에 “정부가 부동산 시장이 어떻게 돌아가는지 오해하고 있다”며 “정치적으로 투기 문제에 집중하고 있지만 실제로는 수요에 걸맞은 고급 아파트가 부족하다”고 밝혔다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.3 6:24 PM (125.135.xxx.126)

사실이지 않나? 그러니 매일 게시판이 성토 대단치지.
    하기야 그런 글에도 매일같이 쓰면서도 지겹지 않은지
    좀비같은 것들.. 머리에
    알바.... 응원합니다.. 알바...응원합니다... 이것밖에 안들어 있는것 같습니다.

• 19. ...
    '21.3.3 6:26 PM (116.125.xxx.188)

영이코노미스트는 지들 나라나 신경쓰지

• 20. ..
    '21.3.3 6:27 PM (223.131.xxx.17)

진짜 부동산 이따구로 만든 인간들 3대가 망하라고 저주해주고 싶네요. 남의 피땀 어린 노동력을 헐값으로 만들고 서민을 기만한 인간들이에요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.3 6:34 PM (49.142.xxx.14)

피의 쉴드 치려니 힘들겠소.. 대깨문들... 욕보네 요즘 ㅎㅎ

• 22. 레몬1
    '21.3.3 6:36 PM (87.144.xxx.193)

부동산은 넘 심하개 잘못한거 맞아요..
    근데 국짐당이 들어서면 맨날 북풍땜에 집값이 오를 수 없는 구조였어요..
    전쟁이 일측촉발 상황인데 누가 대한민국에 겁나서 집을 사겠어요. 그러니 외국인들 투자도 없었고 맨날 집값이 그모양이었던거죠...그리고 어찌 국짐당은 운이 좋아서 집권시마다 뭐 세계경제가 많이 안좋았어요...서브프라임 모기지 사건 아이엠에프 그래서 집값이 많이 내려간거구요...

민주당 집권시는 항상 경제가 호황이었고 그래서 집값아 오룬 측면도 있긴한데 그래도 정책이 넘 잘못되었어요...임대주택자들에 대한 혜택이 많다고 하고 양도세를 많이내면 누가 집을 팔까요...보유세나 팍팍 올리지...
    암튼 공급이 안되는데 집값으 오르는건 당연..

• 23. ...
    '21.3.3 6:37 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

노무현 정부때도 부동산 폭등으로
    난리였다가 다음에 들어 선 이명박 정부에서 집값 내리고 막차 탄 사람들 하우스 푸어로 살았죠
    정치인의 무능이 국민들 삶을 두 번이나 절단을 내네요

• 24. 한국만
    '21.3.3 6:43 PM (211.109.xxx.28)

한국만 올랐어요 쫌!!!
    10~20프로 물가 상승률 만큼 오르면 누가 뭐라 하나요?
    3년동안 집값이 두 배가 된 데가 전세계에 어디있나요?
    쫌 대깨들은 알고 쉴드치세요!!
    잘못한걸 인정 안하니 나아질리가 없죠. 알바타령 기레기 타령 그거아님 제대로 쉴드도 못치면서 우기기

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.3 7:59 PM (39.117.xxx.200)

명박 근혜 때 집값 떨어진 이유는
    북한과의 전쟁 위험성 때문이 아니예요.

그때 부동산하락 원인은 명박이 공급계획 150만호 때문이예요
    그 때 명박이는 임대 8만, 분양 7만으로
    매년 15만 공급해서 10년간 150만호 공급계획을 발표했어요

지금처럼 임대 위주 정책도 아니었고
    폰공급이 아닌 실질 공급이었죠
    3년간 실제로 시장에 풀린 분양 물량만 21만이었어요

이전까지 우리나라에 금융위기 2번 제외하고
    집값이 떨어졌던 적은 노태우 200만호 공급 때가 유일해요
    명박이 150만호도 중간에 박근혜가 중지시키지 않고
    끝까지 완성되었다면
    집값은 2012~2014 저점에서 더 떨어졌을 겁니다

아주 심플하잖아요?
    공급이 많아서 가격이 떨어졌던 겁니다.

지금 정부는요?
    25개 부동산 대책 중에서
    실질적인 공급 대책은 달랑 하나 뿐입니다

그것도 도심권 공급 대책은 전무하고
    (2.4대책은 허울 뿐인 상상임신, 뻥튀기 대책이라 제외)
    언제 입주가능할지 모르는 서울 외곽 3기 신도시 뿐이죠.

집값을 잡기위해 모든 수단, 방법을 다 동원하겠다고 했으면서
    25개 대책 중에서 딱 하나만 공급대책으로 내놓은 정부입니다.
    과연 집값을 잡는다는 게 진심이었을까요?

• 26. ....
    '21.3.3 8:14 PM (183.103.xxx.10)

문정부가 안망한게 있나요

• 27. ...
    '21.3.3 8:18 PM (175.223.xxx.115)

ㅠㅠ 문정부를 뭘 항상 응원합니까.
    응원할 건 응원하고 비판할 건 비판해야죠.
    이 정부의 부동산 정책은 도저히 응원 못하겠어요.
    문빠들 정말 문제에요.뭐든 빠가 되면 분별력이 없어지는듯222222
    연예인이건 정치인이건 빠심에 물들면 지극히 상식적인 수준의 판단조차 안됩니다.
    문파들, 유명한 외신에서 문통 칭찬 기사 하나 나왔으면 그거 실어 나르느라 엄청 바빴을 텐데요. 한국 기레기들아, 진정한 언론이 존재하는 외국에서는 우리 문통을 이렇게 평가한단다 이러면서 엄청 우쭐댔겠죠. 근데 뉴욕타임지, 이코노미스트, 타임지, cnn이라도 문통 비판하면 또 그냥 순식간에 외국 기레기 신세되는 거고요. 여론 조사 결과에 대해서도 똑같은 반응이죠. 문통 지지율 높게 나온 여론 조사는 그리 철썩같이 믿으면서 윤석렬, 이재명 높게 나온 건 또 못 믿겠다죠. 잣대가 어찌나 들쭉날쭉인지.