82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살 딸 학대해 사망..20대 계부·엄마 구속영장 방침

... 조회수 : 1,372
진짜 하루가 멀다하고 아동학대 사망기사 나네요.
또 재혼가정 계부네요. 계부 27살 엄마 28살
제발 아이 있으면 이혼이나 재혼 좀 신중하게 하세요..

경찰 관계자는 "오후부터 본격적으로 피의자 조사를 할 예정"이라며 "오늘은 (시간상) 어렵고 내일 구속영장을 신청할 예정"이라고 말했다.
A씨 부부는 전날 인천시 중구 운남동 한 빌라에서 딸 C(8)양을 학대해 숨지게 한 혐의를 받고 있다.
이들은 전날 오후 8시 57분께 자택에서 "딸 아이가 숨을 쉬지 않는다"며 119에 신고했다.
소방당국 관계자는 "신고를 받고 출동했을 때 A씨가 심폐소생술(CPR)을 하고 있었다"며 "아이 턱과 손가락 끝에 (근육이 딱딱하게 굳는) 사후 강직이 나타난 상태였다"고 말했다.
B씨는 C양의 이마에 든 멍 자국을 발견하고 이유를 묻는 구급대원에게 "새벽 2시쯤 아이가 화장실 변기에 이마 쪽을 부딪쳤고 가서 보니 턱을 다친 것을 확인했다"며 "언제부터 숨을 쉬지 않았는지는 모르겠다"고 말했다.
소방당국의 공동 대응 요청을 받고 현장에 도착한 경찰도 C양의 얼굴과 팔 등 몸 여러 곳에서 멍 자국을 확인한 뒤 A씨 부부를 긴급체포했다.
A씨는 C양의 계부로 조사됐으며 B씨는 전 남편과 이혼한 뒤 A씨와 재혼한 것으로 파악됐다.
C양은 초등학교 3학년에 다니는 상태였으나 개학 첫날인 사건 발생 당일에는 등교하지 않았다.
그의 오빠(9)도 같은 날 학교에 가지 않았으며 그의 몸에서는 학대 피해 의심 흔적이 발견되지 않았다.
A씨 부부는 경찰에 체포된 뒤 학대치사 혐의를 완전히 부인하지도 인정하지도 않는 애매모호한 진술을 한 것으로 전해졌다.
경찰은 A씨 부부를 상대로 정확한 범행 경위와 동기 등을 확인할 계획이며 이들에게 살인죄를 적용할지도 검토하고 있다.
또 C양의 정확한 사망 원인을 확인하기 위해 국립과학수사연구원에 부검을 의뢰할 예정이다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.3 5:38 PM (110.70.xxx.76)

https://news.v.daum.net/v/20210303143814761?x_trkm=t

• 2.
    '21.3.3 5:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 으악!!!!!!!!!!!!!!!!

8살 애를 얼마나 어떻게 때리면 사람이 죽나요
    사람을 죽도록 때린다는게 어찌 이리 쉬운 일인가요

진짜 악마의 환생입니다. 사람이 아니에요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 6:04 PM (49.142.xxx.14)

어휴 세상에 ㅠㅠ 가엾은 영혼... 저런 미친년놈들은 사형을 시켜주세요. 자세히 읽기도 괴로워요.

• 4. 오빠가
    '21.3.3 6:35 PM (203.254.xxx.226)

잘 알겠네요..

너무 끔찍하고..너무 가엽네요.
    도대체 그 여린 몸에 뭔짓을 했답니까.