82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 관계설정

을 어찌해야할까요?

남편이 재산 주도권은 모두 저한테 넘긴상태인데,
남편보다는 시가와 마찰로 이혼 생각중이에요.
중간에서 역할못하는 남편 문제가 크고요.

그런데 만약
남편은 시가에 다니고, 
저는 관계끊어도 된다고하면
이혼안하고 사는게 나은걸까요?
아니면 어차피 깨진접시 남편도 끊어내는게 나은걸까여?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.3 4:56 PM (39.7.xxx.74)

이혼하세오.

• 2. 이혼
    '21.3.3 4:57 PM (175.199.xxx.119)

하세요. ...

• 3.
    '21.3.3 4:59 PM (117.111.xxx.224)

시가마찰이 어느정도인지
    평소에 전혀.아내입장.생각안하는지
    그런것도 써주셔야

• 4. ..
    '21.3.3 4:59 PM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

남편을 위해서 해주세요.

• 5. 새옹
    '21.3.3 5:00 PM (211.36.xxx.116)

남편이랑 이야기해보세요
    저는 현재 시댁 안 간지 1년째이고 이혼 생각하고 안 간다 했어요
    솔직히 지금도 아이들 크면 이혼할 생각도 있어요
    모든 재산은 제가 관리하지만 제 시드머니로 지금 자산 만든것도 있고 남편 월급이래봤자 생활비 넉넉히 쓸 정도지 모으고 말것도 없거근요
    집값이 올라서 제가 이런 생각하게 된거겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.3 5:10 PM (121.141.xxx.26)

남편하고 사이가 나쁘지 않다면 그냥 사세요.. 시가도 문제지만.. 왜 그렇게 이혼을 쉽게 결정하려는지 이해불가에요... 시가는 그냥 형식적인 자리만 가고 나머진 그냥 연락하지 마세요

• 7. 동원
    '21.3.3 5:40 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

이혼이 쉽나요.
    남편이 시댁 효도 강요안하고 남편만 다니면 다시 잘 해보세요

• 8. 원글이
    '21.3.3 6:03 PM (14.4.xxx.220)

시가는 처음부터 며느리는 일부리려는 사람이구요,
    남편은 처음엔 아내쪽에 기울인듯했으나,
    시가에 세뇌당한듯 이젠 며느리가 조용히 참고 일하길 바라는거 같구요,

그대신 재산은 아내한테 다 넘긴상태지만,
    저는 도저히 그렇게 살고싶지는 않아요.

• 9. 원글이
    '21.3.3 6:04 PM (14.4.xxx.220)

시부모 노후엔 모시길 바라고요

• 10. .....
    '21.3.3 6:43 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

결혼 전에는 모르셨어요?
    시부모 모시는것은 결혼 전 이야기를 해야 되는 문제인데
    넘긴 재산이 많나요?
    저 정도면 연애할 때 모를 수가 없는데 ...
    남편이 조건이 좋나요?

• 11. 재산 넘겨준 것이
    '21.3.3 9:51 PM (121.162.xxx.130)

뭔 소용이요. 어차피 이혼할때 기여도에 따라 분할하는데..
    노후엔 그냥 요양원 모시라 해요. 비싸고 좋은 요양원 많아요.

• 12. 대부분은
    '21.3.4 6:51 AM (121.162.xxx.174)

처음엔 모르다가 나중에 아내편을 드는데요
    재산 넘겼다면 과정이 있을테니 그에 따라 다르겠죠
    이혼 하실때 그거 다 들고 나가실 수 있는지는—;