82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누룽지 전자렌지에 돌려 먹어 보세요.

... 조회수 : 5,186
바삭바삭 엄청 맛있는 과자 돼요.

누룽지를 전자렌지에 돌리면 
약간 부풀어오르면서 색이 하예지고
튀긴 것 같은 식감이 납니다.
아무리 딱딱한 누룽지라고 해도
시간 조절만 잘하면 다 됩니다.
너무 돌리면 타고
적게 돌리면 딱딱해요.
1분 정도 돌린 후 봐가면서 
30초씩 돌려드세요.

부작용은
겁나 많이 먹게 된다는 것.

혼자 찔 수는 없으니
이 좋은 정보 공유합니다.^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은
    '21.3.3 4:54 PM (203.251.xxx.221) - 삭제된댓글

병주고 약주고
    얼르고 뺨치고
    당근 채찍 같이 쓰니

얼른 살빠지는 처방 주시와요.

• 2. 저도요
    '21.3.3 4:56 PM (106.102.xxx.185)

저의 누룽지 먹는 방법은 컵라면에 누룽지 넣어 먹어 보세요 ᆢ 같이 찝시다 ^^

• 3. ....
    '21.3.3 4:58 PM (175.192.xxx.178)

힝...
    다이어트 중이라 조금씩 아껴 먹고 있어요.ㅎㅎㅎ

• 4. 소란
    '21.3.3 4:59 PM (175.199.xxx.125)

바짝 마른 시판 누룽지를 돌린단 말씀이죠??

• 5. .....
    '21.3.3 4:59 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

에이~~~ 진짜 살 찌려면 기름에
    튀겨서 설탕뿌려드셔보세요
    둘이 먹다 하나 성인병으로 죽어도 모를맛이예요
    시핀 과자는 달고 짜잖아요
    튀긴 누룽지는 자극적이지도 않으면서
    죄책감없이 고도비만으로 만들어줍니다

• 6. ㅁㅁ
    '21.3.3 5:01 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅋㅋ말도 잘들어
    저 마침 렌지앞에 앉아 쉬는중
    마침 누룽지도 코앞에

음 ㅡㅡㅡ

• 7.
    '21.3.3 5:01 PM (106.102.xxx.185)

죄책감없이 고도비만 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '21.3.3 5:01 PM (175.192.xxx.178)

바짝 마른 누룽지를 돌려 먹는 거예요.
    저는 집에서 만든 딱딱하고 두툼한 누룽지 돌려 먹었어요.

• 9. ...
    '21.3.3 5:04 PM (175.192.xxx.178)

아놔!
    죄책감 없이 고도비만으로 가는 길까지 알려주시다니욧 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '21.3.3 5:05 PM (175.192.xxx.178)

말 잘듣는 ㅁㅁ님
    엄청 착한 학생이네요.
    드셔보셨어요?ㅎㅎㅎ

• 11. 바로
    '21.3.3 5:11 PM (125.242.xxx.126)

해봐야 겠어요
    다이어트는 낼부터

• 12. ...
    '21.3.3 5:12 PM (175.192.xxx.178)

윗님 ㅎㅎㅎㅎ
    완전 의욕적이십니다. ㅋㅋㅋㅋ

후기 기대해요.ㅋㅋㅋ

• 13. ㄱㄷ
    '21.3.3 5:17 PM (1.237.xxx.47)

딱딱하지 않나요
    나이드니 이빨 땜시

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.3 5:24 PM (39.7.xxx.170)

아 라면 국물에 누룽지 저도 그렇게 먹어요
    밥 말아먹는 것보다 맛 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방금 긁어낸 누룽지 말고 마른 누룽지요

• 15. 밥을
    '21.3.3 5:25 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

접시에 얇게 펼쳐서 전자렌지에 돌리면 누룽지가
    만들어진다는 건 유튜브에서 봤어요
    해보진 않아서 결과물은???

• 16. ...
    '21.3.3 5:26 PM (175.192.xxx.178)

딱딱하지 않아요.
    딱딱하면 더 돌려서 먹으면 됩니다.
    바삭바삭 과자 같이 돼요.

• 17. 방금
    '21.3.3 5:30 PM (125.242.xxx.126)

돌려서 먹고 있는데
    그냥 먹거나
    기름에 튀기는게
    저한테는 더 맛있어요
    원글님 죄송~~^^

• 18. 누룽지
    '21.3.3 5:44 PM (110.70.xxx.86)

많이드시면 이 닳아요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.3 6:13 PM (114.219.xxx.200)

라면국물에 누룽지
    진짜 맛나겠어요
    다른건 이가 안좋으니 시도못하겠고
    라면국물엔 꼭 넣어보겠어요ㅎ

• 20. 주니
    '21.3.3 10:37 PM (58.234.xxx.235)

코렐대접시에 찬밥물살짝부어서얇게펴서전자렌지에봐가면서돌리면엄청맛있는누릉지되요
    심심하면 잔멸치같이조물조물넣어서 돌리면짭짤하니맛난멸치누릉지되요 얇게펴는거와 맨처음 7,8분돌리고그다음보면서돌리죠

• 21. ...
    '21.3.4 1:51 PM (175.223.xxx.46)

전 에어프라이어에 예쁜 갈색이 되게 구워 먹어요.