82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에 나온 오천원 치킨 형제..형이 댓글 달았네요

.... 조회수 : 6,789

https://www.clien.net/service/board/park/15937426?od=T31&po=0&category=&groupC...

김민혁 학생

응원합니다!!!!!!!!!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.3 4:08 PM (121.190.xxx.47)

https://www.clien.net/service/board/park/15937426?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 2. 쓸개코
    '21.3.3 4:11 PM (211.184.xxx.26)

살면서 잊을수 없는 기억을 갖게 되었네요.
    훗날에 지금상황의 반대 입장이 되어 누군가에게 따뜻한 끼니 대접하게 될 지도^^

• 3. T
    '21.3.3 4:14 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

학생~~ 댓글 남겨줘서 고마워요. ^^
    멋진 어른으로 성장하길 응원할께요.

• 4. ...
    '21.3.3 4:15 PM (220.116.xxx.156)

자작극이라고 했던 분들, 반성 좀 합시다

• 5. 쓸개코
    '21.3.3 4:18 PM (211.184.xxx.26)

'갖게' 이 표현이 맞나요? 좀 이상한데;

• 6. 쓸개코님
    '21.3.3 4:24 PM (175.223.xxx.143)

갖게 맞아요 ㅎㅎㅎ
    가지게의 줄임이잖아요^^

• 7. 쓸개코
    '21.3.3 4:26 PM (211.184.xxx.26)

175님 감사합니다.ㅎ 쓰고나니 왠지 어색해가지고 ㅋ

• 8. 카라멜
    '21.3.3 4:42 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

쓸개코님 좀 조심스러운질문인데 정치댓글 이제 안 쓰시나 궁금해서요 어떤 이유가 있으신건지 여쭤봐도 될까요
    그리고 엉뚱한 댓글 원글님께 죄송합니다

• 9. 그럼
    '21.3.3 4:43 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

이제 자작극이라는것은 해명된거죠?
    논란이 이는거보니 마음이 안좋더라구요

• 10. ..
    '21.3.3 4:51 PM (211.58.xxx.158)

고등학생인데 알바를 여러개..
    누군가 도움을 좀 주면 수월할텐데..
    꼭 바르게 자라서 사장님 보러 왔으면 좋겠네요

• 11. ㄴㅅㄷㅈ
    '21.3.3 4:55 PM (223.38.xxx.164)

주작아닌거 맞는거에요?여기댓글에 주작이라는글이 많아서 충격받았었네요. .ㅜ

• 12.
    '21.3.3 5:03 PM (210.99.xxx.244)

자자극타령글 어제본거같은데 ㅠ

• 13. 쓸개코
    '21.3.3 5:10 PM (211.184.xxx.26) - 삭제된댓글

125.176님 안녕하세요~
    일도 많이 바빴고 요새는 가끔만 들어오는데 한번 많이 달기 시작하면 끝이 없어가지고 ㅎ
    보고도 외면하는 글들이 있어요.
    그리고 특정주제가지고 같은 민주당 지지자 분들 중에도 시비거는 분들이 있어서 넘기는 글들이 좀 있습니다.
    저번주에 좀 달았었어요.ㅎ

• 14. ....
    '21.3.3 5:25 PM (61.77.xxx.189)

자기는 주변에서 많이 도와주니 후원 신경 안써도 된다는데 누가 도와줄까요? 성인이 되면 더더욱 지자체 지원은 없을텐데... 기자가 저 학생 컨택해서 작은 후원이라도 이뤄지면 좋겠어요. 보통 유튜브에는 본명으로 닉네임을 하지 않는데 아주 정직한 학생인가 보네요.

• 15. ....
    '21.3.3 5:29 PM (61.77.xxx.189)

이 이야기의 도움대상은 사실 이 학생입니다.
    그런데 사장님만 돈쭐나니...안타갑네요.이학생 찾아서 돈쭐내주면 좋겠어요. 19세가 할머니랑 8세 동생. 앞으로 초등학교라도 가게되면 얼마나 힘들까요? 알바 몇개 뛰는걸로 생활 불가능합니다. 하루먹고살기 빠듯할거에요. 이학생도 꼭 돈쭐나길 바라요.

• 16. 쓸개코
    '21.3.3 5:40 PM (211.184.xxx.26) - 삭제된댓글

125님 댓글 보셨으리라 생각하고 지웠습니다.

• 17. 쓸개코
    '21.3.3 5:40 PM (211.184.xxx.26)

125님 댓글 보셨으리라 생각하고 지웠습니다. 원글님죄송요^^;

• 18. 어머
    '21.3.3 5:43 PM (14.5.xxx.38)

선한 영향력이 정말 사회를 변화시키는 힘이구나 새삼느껴요.
    부디 건강하게 잘 자라주었으면 좋겠네요.

• 19.
    '21.3.4 7:00 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 무척 감동 받아 눈물 났었는데 그저께 의심한 댓글 보다가 설마 하면서도 그렇게 보면 볼 수도 있겠다 싶어 살짝 흔들려서 글씨가 좀 어려 보인다고 썼다가 곧 삭제했었는데요, 많이 반성합니다. 험한 세상에 안좋은 얘기를 너무 많이 들었나 봐요ㅠ. 너무 훈훈한 뉴스였어서 그랬던 거 같아요.
    삭제했었지만 무지 미안하고 한번 더 반성하고 사장님과 학생에게 깊이 배웠고 감사드려요. 늘 응원할게요..

• 20.
    '21.3.4 7:02 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 무척 감동 받아 눈물 났었는데 그저께 의심한 댓글 보다가 설마 하면서도 그렇게 보면 볼 수도 있겠다 싶어 살짝 흔들려서 글씨가 좀 어려 보인다고 썼다가 곧 삭제했었는데요, 많이 반성합니다. 험한 세상에 안좋은 얘기를 너무 많이 들었나 봐요ㅠ. 너무 훈훈한 뉴스였어서 그랬던 거 같아요.
    삭제했었지만 무지 미안하고 한번 더 반성하고 사장님과 학생에게 깊이 배웠고 감사드려요. 많이, 늘 응원할게요..

• 21.
    '21.3.4 7:05 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

삭제했었지만 무지 미안하고 한번 더 반성하고 사장님과 학생에게 깊이 배웠고 감사드려요. 많이, 늘.. 응원할게요!