82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 어떤거 같아요?

안주인 조회수 : 4,373
소액주주인데.. 오늘 막판에 조금이라도 올라주는 거 같아서 예전의 든든함이 보이는데.. 어떤거 같나요? 챠트도 못보는데 그냥 얼마전 모습과는 좀 다른듯해서요. 그동안 장초반에 오르다가 막판에 떨어지는 것만 연속 보아서 너무 지루하고 힘들었거든요.
많이 안올라도 좋으니 급등락만 안했으면 좋겠네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.3 3:51 PM (211.192.xxx.137)

올라도 연기금이 매도할 물량이 많아서 등락은 심할 거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.3 3:52 PM (117.111.xxx.133)

국민연금이 앞으로 30조 판다는게 제일 많이 갖고 있는게 삼전이예요. 오래보면 우상향하겠지만 시간 좀 걸리겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 3:52 PM (125.176.xxx.65)

누가 알까요만
    7만 찍고 온다 말 많았는데
    다행히 8만은 지지해 주는거 같아요
    83이 평단인데 그 근처에서 왔다갔다
    영 성가시네요 ㅋㅋ

• 4. ㅁㅁㅁ
    '21.3.3 3:53 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

지난 겨울처럼 급상승은 아니지만
    서서히 소심하게 오를 듯 합니다

• 5. 오르
    '21.3.3 3:56 PM (223.38.xxx.99)

오를듯 내리겠지만
    길게 보고 꾸욱 참고있어요

• 6.
    '21.3.3 3:57 PM (211.192.xxx.137)

전 삼전은 아예 다른 계좌로 옮겨 놓았어요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '21.3.3 4:05 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

제가 작년 이맘때쯤 5만 8천원 정도에 삼전 매수할때
    다 오른 가격에 매수한다고 남편이 반대했는데요
    1년이 지난 지금은 수익률이 ~~~^^

저도 그 계좌는 잘 열어 보지도 않았는데
    신경 안 쓰고 있었더니 수익률이 어느새 늘어나 있더군요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '21.3.3 4:06 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

기억력 오류입니다
    작년 이맘때쯤은 아니고 작년 봄이었군요 ^^

• 9. 미래
    '21.3.3 4:16 PM (223.38.xxx.99)

미래는 아무도 모르는거죠
    믿습니다. 삼숑

• 10. 요즘은
    '21.3.3 4:29 PM (39.7.xxx.101)

연기금만 매도 하는게 아니라 개인도 매도세 강해요 삼전 고점에 들어간 사람들 기회비용 날린다고 물타서 팔아 버린답니다
    저점에 들어간 사람들은 쭈욱 가져 가겠지만..

• 11.
    '21.3.3 4:40 PM (211.205.xxx.62)

기다려보세요
    반도체 빅빅 사이클 이라는데
    저는 다른주는 팔아도 삼전은 10만까지 들고있을거예요

• 12. 많이
    '21.3.3 4:41 PM (1.225.xxx.117)

들고있고 평단 낮은데도 요즘은 스트레스네요

• 13. ..
    '21.3.3 4:48 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

3월에 배당 있으니 관망하려구요

• 14. 적어도
    '21.3.3 5:08 PM (111.118.xxx.150)

망하지는 않을듯..
    생각보다 안떨어지고 생각보다 안올라요 ㅋㅋ

• 15. ㅎ ㅎ
    '21.3.3 5:22 PM (122.36.xxx.22)

전 어쩌다 고점에 물려서ㅠ
    아예 확 떨어지면 물타서 탈출하고 싶은데
    그렇게 떨어지진 않고..뭐 쭉 가야되나 싶네요.
    배당받고 연말까지도 생각중

• 16. 아고
    '21.3.3 5:26 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

차트도 못보면서
    주식을 합니까?
    공부부터 하세요

• 17. 원글..
    '21.3.3 5:50 PM (220.121.xxx.175)

차트도 못본다고 구박부터 하시네요ㅜ 본업이 워낙 바쁘고 공부까지 해가면서 주식할 만큼 큰돈도 아니예요. 공부로 먹고사는 사람이라 해야할 공부가 산더미인데 차트공부까지는...
    그러고 보니..차트 공부하신 분들은 삼성 차트 어떻게 보시는지도 궁금해지네요.

• 18. 잘모르지만
    '21.3.3 7:05 PM (118.220.xxx.115)

삼전차트를 최대한 좁혀서 보세요 잔잔한 파도는 있지만 꾸준히 우상향차트에요 다른 종목들도 차트를 길게해서 보세요 우량주라고 해도 계속 하락추세인 종목들 엄청 많아요 결국 좋은주식은 매수시기가 젤 중요한듯.....최근에 들어가셨으면 초조하실꺼고 작년가을쯤 들어가셨으면 느긋하실테고....삼전은 3개월마다 배당금받으며 적금처럼 모아가는 주식이에요