82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 아이 한반에 40명이 넘어요

Yeats 조회수 : 3,716
너무 많지 않나요? 한반에 40명이 넘어요.
전학오면 44-45 정도까지 되는데
다들 위장전입도 많고 너무 화가나요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '21.3.3 12:07 PM (182.230.xxx.93)

대전인가요? 서울인가요?

• 2. 어머
    '21.3.3 12:08 PM (175.120.xxx.219)

요즘 그런 곳이 있군요...

• 3. ????
    '21.3.3 12:08 PM (121.152.xxx.127)

네??????? 어딘데요??????? 첨 들어요

• 4. 그런동네
    '21.3.3 12:08 PM (175.223.xxx.185)

그런 동네가 있더라구요. 울동네는 서울이지만 적어요.

• 5. 쏠림현상
    '21.3.3 12:09 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

겨긴 지방인데도 지역마다 쏠림현상이 심해요 여기도 아파트밀집지역인데 한반에 35명정도되요

• 6. 다들
    '21.3.3 12:09 PM (125.184.xxx.101)

그동네서 좋다고 하니 왔겠죠... 사람마음이 같으니..

• 7. 대전
    '21.3.3 12:09 PM (61.98.xxx.36)

ㄷㅈ입니다

• 8. 어딘가요?
    '21.3.3 12:10 PM (116.126.xxx.128)

학생수 많으면 저희 아이 학교는 반을 늘리던데..

• 9. 61
    '21.3.3 12:18 PM (116.125.xxx.188)

대전어디인데요?
    저희반애는 24명인데

• 10. ....
    '21.3.3 12:26 PM (222.99.xxx.169) - 삭제된댓글

그럼 분반되지않나요? 저희 동네도 과밀학급이라.. 2월며칠 전까지 반학생 수가 33명인가 넘어가면 다시 분반되더라구요. 저희애는 개학하루전에 분반되기도 하고 그래서 선생님 발령이 안나서 임시 교사가 일주일 수업하기도 하고 그랬었어요. 그정도면 교육청에 민원을 계속계속 넣으셔야 겠는데요

• 11. ......
    '21.3.3 12:29 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

헐~~~ 10년전 울 아이 다녔던 서울의 초등학교는
    한반에 34~35명이였어요
    (좋은 학교라며 위장전입이 많아서...
    바로 옆 두 초등은 한반에 20명 좀 넘었음)

담임쌤들이 힘들어하시더라구요
    30명 넘어가면 통제하기도 힘들고
    수업 진행도 잘 안된대요
    급식지도도 어려웠대요
    40명 넘으면 문제가 많겠네요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '21.3.3 12:33 PM (112.152.xxx.35)

저희도 지방인데 제가 사는 자치구만 과밀이에요.
    42-45명인 학교가 두개나되고 그외에도 35명정도.
    동네는 많아도 요즘은 아이 키우기 좋은 동네가 잘 없다보니 쏠림이 심해지나봐요.

• 13. ....
    '21.3.3 12:33 PM (182.211.xxx.105)

어딘지 알겠네요.
    주변 학교랑 나누던지 인원제한을 두던지
    행정이 답답합니다.
    학교가 좋아서 가나요?
    학원다니느라 가는거지..

• 14. ..
    '21.3.3 12:36 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

대전
    둔산인가보네요ㅜ

• 15.
    '21.3.3 12:39 PM (116.37.xxx.88)

너무하네요~ 지금이 80년대도 아니고..교육질이 떨어질것 같아요~

• 16. .....
    '21.3.3 12:45 PM (1.237.xxx.189)

쳐놀고 일을 안하나봐요
    요즘같은때 40명이 넘다니
    대전에 선생이 없나요
    교실이 모자르나요

• 17. 까페
    '21.3.3 12:48 PM (182.215.xxx.169)

한밭초군요..
    올해전학생이102명이라던데..

• 18. 안사요
    '21.3.3 12:53 PM (121.165.xxx.140)

40명 넘으면 분반시켜야하는걸로 알고 있는데 44명 너무 많네요

• 19. ㅎㅎ
    '21.3.3 12:56 PM (118.220.xxx.115)

옆동네 청주도 비슷해요 학군좋다는 지역은 한학년에 10반 35명씩되고
    그외에는 3반도 안되고 애들도 20명정도된다더군요

• 20. como
    '21.3.3 4:45 PM (182.230.xxx.93)

전학생 보고 깜놀....미국 캐나다 외국 제주
    다들 한곳으로 gogo
    박사 .연구원부터 .공무원 다 모이는 곳요 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅡㅡ
    '21.3.3 9:23 PM (122.36.xxx.85)

36명도 너무 많아서 싫은데 심하네요.