82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남친이 한달 만나고 헤어졌어요

... 조회수 : 3,666
.좋아하는 마음이 더 커지지 않는다고 하여 헤어졌어요..
저는 당시 너무 힘들었는데 붙잡진 않았고 그냥 보내줬어요.

그후로 연락안하다가 요새 우연히 만나게 되서 그냥 근근히 연락하며 지냈는데...
요새 3-4달간 부쩍 저한테 매일매일 연락하고 의지하는데
그 강도가 점점 더 세지네요.
너무 잘해주고 돈도 많이 씁니다. ..
남자는 시간과 돈을 쓰면 좋아하는 거라면서요..
저를 좋아하는 게 느껴져요 ...
좋아하지 않다가도 갑자기 마음이 변할수도 있는건가요?
조만간 고백할 것 같은데 ...좀 혼란스럽네요..
받아줬다가 또 헤어지게 될까봐요. 아직도 그게 트라우마로 남아있어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.3.3 12:04 PM (222.238.xxx.176)

썸타거나 좋아하는 여자 생겨서 그리로 갔다가 잘 안되니까 다시 원글님한테 찝적대는거~

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:05 PM (101.235.xxx.148)

222.238 님과 빙고

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:07 PM (211.219.xxx.63)

그럴 수도
    아님
    원글만한 여자도 없는 것같아서

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:16 PM (223.39.xxx.42)

사귀자고하고 주말마다 님하고 성실히보느냐에 중점을 두세요 사귀자고안하면 보험두는거니까 버리고요

• 5.
    '21.3.3 12:22 PM (222.114.xxx.110)

어장관리 아닐런지 싶네요

• 6. ..
    '21.3.3 12:46 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그냥 적당히 지내요.

• 7.
    '21.3.3 12:51 PM (182.231.xxx.209)

너무 마음 쏟지 말고 적당히 거리 두고 살펴보세요.
    고백하면, 솔직하게 말하세요. 지난 기억이 남아있어 어떻게 하는 게 좋을지 모르겠다. 조금 더 시간을 달라고...
    님이 붙잡지 않은 게 굉장한 역할을 했을 겁니다. 그 때문에 갑작스럽게 원글님의 가치가 커보였을 거예요. 자기 마음 자기도 정확히 모를 때 헤어지자고 했는데 막상 상대가 그러자,하고 나오니 생각의 크기가 점점 커졌을 거고 그러면서 마음이 점점 기울었을 수 있어요. 남자가 죽자고 달려들지 않으면 다 쳐내야 한다는 말만 따르다 보면 남을 남자 없어요. 말로는 다들 남자가 매달려서 결혼한 것 같지만 속을 자세히 들어보면 꼭 그렇지도 않더라고요. 적당히 거리두면서 오는 연락 받아주고 데이트도 하면서 지켜보세요. 그게 상대의 애를 더 태울 겁니다. 감정은 유동적인 거잖아요. 작아질 수도 있고 다시 커질 수도 있는데 한 번 작아진 걸로 끝까지 그럴 놈으로 규정하고 밀어내는 건 아니라고 봅니다.

• 8. 999
    '21.3.3 1:08 PM (61.73.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 그러다 결혼했습니다.

• 9. 999
    '21.3.3 1:09 PM (61.73.xxx.83) - 삭제된댓글

잘 살아요 ㅎㅎ